[기타묻고답하기 이용안내]

결혼이란??충언 부탁드립니다.

조회 수 1231 추천 수 0 2011.01.07 01:15:27

안녕하세요 한때 열혈 보더였던 30대 입니다.

준공무원인 여친을 두고 고민하고 있습니다.

문제는 바로 집안환경이 다르다는 부분입니다.

저희 어머니도 살짝 걱정하시는 부분이기도 합니다. 반대는 아니지만 마이너스 요소인듯 해요~

저 또한 약간은 신경이 쓰이는 부분이구요~

제가 너무 속물이 된 것 같기도 하고

저보다 견문이 넓고 오래사신 부모님 생각이 틀렸다고 생각지는 않습니다.

여친의 집안 환경?? 얼마나 중요한가요??

유복하게 자란 환경과 약간은 타이트하게 자란환경???차이 입니다.

돈보다는 환경에 포커스 맞춰서 진지한 충언 부탁드립니다.

엮인글 :

덜렁이

*.169.86.53

뭘 물어 보시는 건지....

Zety

*.146.199.56

준공무원인 여친에 비해 님이 딸린다는 말인가요?

큰 차이 없으면 결혼해서도 별 무리 없이 잘 살겠죠.

차이가 크다면? 넘사벽으로 생각하시는게 좋으실거구요.

슈팅~☆

*.103.83.39

집안대 집안 차이가 너무 크면 쫌 비추요. .

현재 개인적 차이는 머 . 글쓴님이 머하시는 분인지는 모르겠으나.

서로 맞춰 가는거죠.

치즈샌드_966855

*.118.116.194

남자분 집이 잘나가는데비해 여자집이 몬산다는건가요?? 

정확한 상황을 알려주시고 질문을 해주시면 좋을듯 한데요^^

飛스Cat 

*.86.155.40

정보가 많이 부족...

환경미화원

*.244.218.18

남에게 덕보려고 결혼하면 오래 못 갑니다.. 부족한 부분을 채워 줄 수 있는 사람이 되셔요~

ㅁㄴㅇㄹ

*.109.78.86

충언을 신하들이 임금에게 충성스런 발언을 일컫는거 아닌가요?

^^;;

Dave™

*.232.139.162

환경이 어떤데요? 말씀을 해주셔야..ㅜㅜ

♂MaSung

*.149.108.199

유복하다는게 수백억대 자산이 있는건가요?

타이트하다는게 수십수백억 빚이 있나요??

그런게 아니면

거기서 거기라고 생각되는데.....

결혼에 어떤점이 1순위가 되야 하는지 잘 고민해보세요^^

보더

*.66.119.86

도대체 무슨 내용인지 몰라서 답변을 못드리겠습니다.. 좀 자세하게 써보세요~

*.129.204.5

답글 다는분들 다 신하 되는건가요?

이게 단순히 돈 문제인지 아니면 집안사정인지 정보가 부족하네요.

들개보더 張君™

*.42.240.38

전 집안의 돈이 많고 적고를 떠나서 부모님 슬하에서 가정교육 및 환경이 가장 중요하다고 생각합니다. 즉, 가난하게 살았어도 바른 부모님 밑에서 바른 생각과 사고로 제대로 가정교육 받고 자란 부분이 가장 중요하다고 생각해요.

이나비

*.140.170.27

맞아요. 저도 같은 생각^^

정말 경우있고 바른 사람들을 마주하고 있으면

이 사람의 부모님들은 과연 어떤 사람일까 궁금해져요

치즈샌드_966855

*.118.116.194

저도 그말에 공감은 하지만요....

자식있는 부모님 입장에서는 꼭 그렇지만은 아닌거 같더라구요.... 제 주위에 있어서 알고 있습니다...

따따따

*.21.112.35

본인의집안과 여친의집안의 내용을 약간만이라도 말해주셔야 답하기가 편할텐데요.

*.226.201.32

보통 여자집이 약간 기우는 건 괜찮다고들 하네요. 실제로도.. 여자쪽이 너무 잘살면 남자들이 좀.. 자존심 상해한다 해야하나.. 위축된다해야하나.. 암튼 여자쪽이 넘 잘나가면 남자쪽이 은근 스트레스 받는 거 그런 거 있는 거 같더라고요.

내가속물일지도??

*.109.92.127

제가 너무 내용을 많이 안적었군요 그래도 답변 달아주신 분들 감사합니다.

간단히 추가 드리면 저희쪽이 더 유복한 편입니다.

답변 주신분들 진심으로 감사드립니다. 조금이나마 도움이 된것같아서 기쁩니다.

새해복많이 받으세요