[기타묻고답하기 이용안내]

많은 댓글들 감사합니다.

어딜가나 누우라고 하시는 분들이 많네요..

근데 제가 요즘 대학교 계절학기를 듣고있어서 항상 병원에 있을수가 없어요

아침 9시부터 오후 5시까지 월화수목금 다 수업이 있어요 ㅠㅠ

계속 병원을 다니면서 통원치료와 물리치료를 받는다면 합의를 보자고 가해자 보험회사에서 연락이 올까요??

엮인글 :

이글아이

*.234.221.17

병원에입원해야 합의가 원활합니다
입원하지않고 통원치료만한다면
합의하자고는 해도 합의금이 형편없죠
교통사고는 아무리경미하다고 해도
눈에보이지안는 부상과 후유증이 있답니다
웬만하면 몇일이라도 입원하는게 여러모로
도움이될거예요

낙엽천사

*.67.218.74

통상 병원 입원 3~4일 100만원

통원치료                50만원

무치료                     30만원

그선에서 합의하려 할껍니다

아마티

*.171.51.4

전화오면 적절한 선에서 합의하자고 말씀하셔도 됩니다. 

저는 1일 휴업손해분 해서 70만원에 합의했습니다. 

보험사에서 제시한 첫 금액은 45만원 몇천원이었습니다. 

HHH

*.112.223.53

저는 사고당시 통증은 안심했는데 다음날 목이 뻐근하고 또 그다음날 허리가 아파서 통원치료를 몇번 받았는데 학교 때문에 바빠서 몇번 못갔습니다 2주정도 지나니 합의하자고 하더군요 그래서 그냥 몸도 많이 큰문제 없고해서 40에 합의봤음(대인만) 뭐 솔직히 크게 아픈것도 아닌데 이런걸로 흥정하기 싫어서요

요양보드

*.8.155.163

학교 계절학기~ 진단서 제출하시면 그래도 교수(강사) 참고 하실꺼에요

일주일정도 쉬신다 생각하시고 다른분 말씀데로 일단 입원하세요~~

그 이후에 결석없이 열공하셔도 늦진 않으니....

몸도 건강해야 열심히 공부도 하시죠 ^^

합의를 떠나 일주일 정도 쉬시다 오면... 보험사에서 알아서 처리 해줄테니....

그 여자분 사과 포함해서 합의 해준다고 하심 될꺼 같네요~~

믹스♬

*.113.128.154

일단 진단서 학교에 제출하시고 1주일 만이라고 입원하세요..

어렵게 학비 마련해서 일하시는데 이번 기회로 좀 쉬세요..

화이팅 입니다^^

좋은놈입니다

*.150.69.213

계절학기를 계속 들어야 한다면

입원은 안되고 방법은 한가지네요

병원가서 통원치료 받으세요 이때 교통사고라고 말씀하시구요

진단서 끊으세요. 어차피 경찰에 신고했으니 진단서 필요 할겁니다.

진단 2~3주 나오시면

2~3주 내내 치료 받으세요.

경미한 사고라도 꼬박꼬박 통원치료하시구요

통원치료한다면 상대방 보험회사 직원이 조금 소홀할겁니다.

초조해 하실필요없구요. 연락오면 통원치료중이다 아직 합의할생각없다 나중에 얘기하자

이런식으로 얘기하시구요. 치료 다 끝나거나 끝나기전에 연락올겁니다.

그때되어서 합의보시면 되겠구요 몸상태가 계속안좋으시면

추가 진단 받으세요.

안 아픈사람도 합의금 많이 받을려고 입원합니다.

우리나라 보험회사가 나이롱 환자를 만들고 있는 실정이지요

합의금은 통원치료하시면 입원하시는것 보단 많이 적으실겁니다.

판단은 본인이 하세요 계절학기 빼고서라도 입원하겠다 하시면 입원하심되구요

돈 몇푼보다 학업이 먼저다 생각되시면 통원하시구요.

참고하세요~몸조리 잘하시구요~