[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구도 없고 스마트폰도 없는 남자는 정말 불쌍한 남자라는

남자후배의 장난끼섞인 농담을 듣는데... 정말 이제는 스마트폰으로 넘어가야 겠구나 생각이 드네요 ㅋ

(친구의 말뜻은 여자친구가 없으면 스마트폰으로라도 놀아야 한다 뭐 이런뜻이고 나쁜뜻은 아니었습니다 ㅋ)

사실 아이폰이 가장 끌리기는 하지만 개인적으로 생각되는 단점이

1. 배터리

2. 어플이 유료이고, 악세서리들이 너무 비싸다

3. A/S 및 통화품질부분

정도입니다.

반면에 HD에서 제가 생각하는 단점은

1. 아이폰 보다 못한 터치감

2. 전면부 카메라( 영상통화 할 일은 없지만 요즘 어플중에 셀카를 이용하는게 있길래 혹시나 하는 마음이...)

3. 아직 주변에서 직접 보지 못해서 사용하기 어떤지 모르는 막연함

4. 크기가 너무 커서 주머니에 넣고 다니기 불편할것 같은..

그동안 기묻에 보면 거의 아이폰이 진리인것 같은 분위기인것 같지만 궁금해서요^^

조언좀 부탁드립니다.

그리고 헝글님들 모두 새해복 많이 받으세요~~~

이상 크리스마스 부터 연말에도 집에서 혼자 뒹굴거리는 솔로보더남자사람이었습니다 ㅋ

엮인글 :

ㅇㅇ

*.139.172.139

디자이어hd유저 입니당.

여러가지 써보기도했는데요.

솔직히 회사에서 공적으로 쓰는전화기가 아이폰4인데 도무지 터치감의 차이라는건 모르겠습니다.

개인차이정도일듯한데요. 요즘 다 비슷비슷해서 자기가 사고싶은거 사는게 정답이지 싶습니다.

그리고 전 개인적으로 디자이어 만족하고 쓰고있습니다 ㅎㅎ

유령보드

*.56.103.196

전면부에 카메라가 없어서 불편하지 않으신가요?

사실 저도 뭐 영상통화나 이런걸 잘 쓰지는 않지만... 괜히 꼭 필요할때 없어서 고생할거 같아서요

飛스Cat 

*.86.155.40

아이폰

무이무이

*.94.0.74

눈팅쟁이 주제에 디자이어HD 사용하고 있어서 꼬리남겨요

터치감 아이폰보다 못하다고 하는데 전 차이 별로 못느꼈구요

배터리 두개라서 넉넉하고 

크기는 제 남자친구는 별 상관없이 잘 들고 다니던데요 

화면커서 동영상볼때 속시원하고 왠만한 영상들 쌩쌩돌아가고 센스UI가 전 참 좋으네요 ;ㅁ;

제가 생각하는 최고의 단점은 KT올레마켓 -_-

정상적루트로 게임어플은 포기해야 합니다 ;ㅁ;

yc

*.199.106.246

그냥 아이폰의 단점들에 대해 설명드리죠.

1. 배터리 -> 충전이 빨라서 충전줄 하나만 회사 집 에 있으면 불편이 전혀 없다. 게임이나 통화오래 안하면 대기시간은 정말 길다. 어차피 배터리 두개 들고 다니는 부지런함이 없는이상 똑같다고 생각됩니다. 휴대용 충전 액세서리도 많이 있구요.

2. 어플이 유료 -> 유료인 대신 퀄리티가 좋습니다. 무료 어플들도 수만개 깔렸습니다. 전반적으로 퀄리티가 다 높습니다. 유명한 어플들은 비슷하긴 하지만.

3. 액세서리 -> 찾아보면 싼것도 많이 있습니다. 비싼건 역시 퀄리티가 좋음. 게다가 다른폰은 없는 액세서리 자체가 많습니다.

4. A/S -> 리퍼 제도가 나쁠수도 있으나 보험가입하시면 되니까 패스

5. 통화품질 ->  저는 불만이 없었습니다. 3G 는 2G에 비하면 어떤폰이든지 품질 떨어집니다.

6. 터치감 -> 터치감은 차이가 거의 없어졌구요. 단. 아이폰은 안드폰과 다른점이 내가 터치하면 바로 반응해준다는게 틀립니다. 그게 0.01초 차이랄지라도 그 작은 차이가 크게 다가 옵니다.

p.s 디자이어HD도 좋아요~ 하지만 아직은 완벽히 못따라 오는것 같네요. 화면이 크다곤 해도 해상도 (DPI)가 아이폰이 훨씬 높아서 오래보면 눈의 피로는 훨씬 적습니다. 그래도 큰 차이는 아니구요. 디자이어 사셔도 후회하시진 않으실 겁니다.

HHH

*.112.223.53

ㅋㅋㅋㅋ 단점 설명글이지만 다 아이폰 커버치네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tmxlqmwkqtm

*.143.164.16

그냥 아이폰 3일만 써보면...1,2 ,3 의 단점이 하나도 안 보임

*.225.11.102

나 완전 아이폰 안티였다가....

아이폰 구입 하루만에 애플빠됐심...

*.160.61.142

왜 아이폰 어플만 유료라고 생각하실까? 안드로이드도 쓸만한 어플은 유료입니다.
그리고 디자이어는 안만져봤지만 안드로이드폰은 솔직히 UI가 아이폰에 비해서 불편해요
배터리야 USB 케이블 하나 가지고 다니면 되고요 액세서리 휴대용충전기 하나만 있으면 됩니다 다른거 다 쓸데없어요

은수달

*.122.51.238

아이폰.

ㄱㄱㄱㄱ

*.113.248.247

아 이폰

밥주걱

*.36.83.27

어른폰.( ̄‥ ̄)=3 フン

연어☆

*.109.111.93

아이폰