[기타묻고답하기 이용안내]

뭐 저는 술을 그렇게 좋아 하지 않는지라

그 놈이 그 놈 같던데

친구놈이 자기는 병맥이 젤 맛나고 그담이 캔맥  그 담이 피처라고(요건 왠만해선 안마신다고) 하던데요

그래서 제가 그건 선입견일꺼다 .  맥주가 다 맥주맛이지 뭐 별다르겠냐고 했더니

아니라고,,, 병맥주가 더 맛있는 과학적 근거가 있다나 뭐라나...

주당여러분들께 질문 !

정말 병맥주가 젤 맛나던가요?

아니라면 어떤 순으로 맛나던가요?

엮인글 :

론리보더

*.63.64.10

당연히 생맥이 최고죠

병맥이나 캔맥은 따라 올 수가 없습니다.

물론 관리를 잘 한 경우에 한해서지만요

striker

*.98.48.129

우리나라 생맥은 수도꼭지 절대 세척 안해서 드럽다고 되도록이면 안먹는데 위의 분 말을 들어보면 생맥이 병맥보다 더 맛있는 거 같기도 하고....

병맥>캔맥>피처(왠만하면안마심 )

캔맥은 컵에 따라마시면 병맥하고 별 차이점을 모르겠는데 캔에 입대고 마시면 쇠냄새 하고 쇠맛이 나서 좀 별로인듯하고 피처는 거품이 용기에서 조금씩 빠져나가서 탄산 함유량이 다른 맥주들보다 좀 부족하다네요. 그래서 맛없음

*.134.8.58

생맥이 최고죠...요즘 생맥 판매하는 업장들 손님들이 생맥에서 쉰냄세 나면 청소 안한 기계라는걸 바로 알아차리는지라 청소 많이들 합니다...기계 파이프 청소 기계 돌리는거 아주 쉽구요...그게 힘들어서 안하는 영업장 넘들은 진짜 게으른 애들임...

생맥주

*.118.13.101

맥주집 4년넘었는데 하루도 청소빼먹은적 없습니다.

요즘은 대부분 체인이어서 본사에서 청소잘하라고 교육도 시키고

맥주기계 a/s하는 분들도 청소잘하라고 올때마다 이야기하기 때문에

청소잘할겁니다.

수입맥주도 기네스생맥주같은 경우는 2주일에 한번정도 기사분이 오셔서

점검하기 때문에 청소안하면 영업하기 힘듭니다.

깡통팩

*.218.112.140

아.. 의견이 다르네..;; 전 호프집 생맥은 영 싱거워서;;

친구놈중에 인사동 호프집에서 일했다는 놈은 물도 탄다고해서 영 찝찝..

암튼 갠적으론 병맥이 더 맛있다임;

생맥주

*.118.13.101

생맥주 4년넘게 장사했지만 물탄다는 얘기는 첨들어보네요

생맥주통에다가 어떻게 물을 넣을수가 있는지 궁금하네요

초보

*.94.212.123

병맥이 맛있는 이유 : 유리잔에 따라마시기때문 (물론~ 개인적인 생각)

병맥을 병째로 마시면 유리잔에 따라마실때 보다는 별로

하지만 역시 생맥이 최고

스닉 

*.15.154.29

전 병맥!

친구들은 생맥이 좋다네요

김구라.

*.101.92.56

공장에서 바로나온 생맥먹어보면 정말 맛납니다..........

그러나 유통단계거치면 맛이 없어지져......

병맛이 최고~

보린

*.96.234.130

1~10점 기준으로 순위내려보면..

1. 윗분말씀대로 공장견학 생맥..홍보용이고 공장 직송이라 신선도와 관리가 최곱니다..9~10점

2. 병맥 : 늘 일정한 맛을 보여주죠.. 8점

3. 캔맥 : 맛 자체는 병맥과 큰 차이가 없으나.. 캔째로 마시면 나오는 량도 적고 거품 많고.

유리컵에 따라도 거품이 너무 많이 나와 맛이 떨어집니다..7점

4. 피처 : 병맥과 피쳐를 따서 잔에 부어보면 확실히 탄산량이 다릅니다.. 제조일 조금만 지나도 탄산 빠지고

맛이 확확 변하죠....6점.

번외 

생맥 :  공장견학 시음장에서 뽑아내는 10점 만점 생맥부터 김빠지고 청소 안해서 쉰내나고 물탄 1점 생맥까지.

그때그때 맛 차이가 너무 심하죠..케바케.. 

오리왕자

*.207.216.195

전 따라 마시는 재미가 있는 병맥이라 생각되는데요..ㅎㅎ

나이드니까 생맥은 배불러서.ㅠㅠ..조금씩 따라먹는 병맥이 더 좋더라구요...

사실...소맥으로 빨리 먹고 빨리 취하고 빨리 들어가자로 바뀌었지만요..ㅎㅎ

와v이느라야v

*.231.146.50

저는 캔맥요 ㅋㅋ 생맥은 목구멍 따가워서 ㄷㄷㄷ;;;

*.225.11.102

참고로 생맥에 물을 타는 곳은 없다고 봅니다.

생맥통을 첨 따면 거품이 좀 나오는데....거품이 피쳐잔으로 2000cc 정도 나와야 그 담에 맥주가 나옵니다.

이 거품을 가만히 한 20분 놔두면 거품이 가라앉아서 김빠진 맥주가 됩니다...양은 뭐 한 5-600cc 되려나..

이 김빠진 맥주를 그냥 버리는 곳도 있는 반면에, 

어떤 호프집에서는 이렇게 합니다. 

딱 봐서 술취해보이는 테이블에서 피쳐를 시키면, 맥주를 한 1600cc 정도 따르고 나머지는 이걸로 채우죠.

너무 많이 타면 맛이 완전 심심해서 눈치채기때문에 손님들 상태에 따라서 적당히 섞습니다.

뭐 하여튼 이 거품을 주전자에 보관하는 곳도 있어서....이걸 따르는 걸 보고 물을 섞는다..라고 생각하는거죠.

ㅇㅇ

*.142.188.87

생맥 >> 병맥 > 캔맥 >>>>>>>(넘사벽)>>>>>>>>> 피트병

생맥이 관리만 잘 되면 제일 맛있어요.

리틀 피플

*.64.111.150

병-캔-생....피트병은 맥주같지 않아요.;;;

거품도 없고 김까지 완전히 빠진 맥주를 마신 날 이후로 생맥주가 후순위가 되었네요.

Ricky!

*.195.78.108

그냥 마실땐...

생맥 > 병맥 > 캔맥 > PET

하지만 소맥타서 마실땐..

병맥 > PET > 캔맥 > 생맥

입니다... 모.. 이건 그냥 개인취향이죠.. ^^

스텔라

*.94.250.75

전 맛있는 생맥을 별로 마셔본 기억이 없네요 병맥 > 켄 > 피쳐 = 생맥
스텔라 원츄~

카레맛지티

*.12.68.29

이건 진짜 케바켄데;; ㅎ

제 경우는

1. 생맥: 맥주가 잘 팔려 회전이 빠른 집의 신선한 생맥주

2. 캔맥: 아이스박스에서 방금꺼낸 캔맥

2. 병맥: 완전 차가운 잔에 따른 병맥

JAYCH

*.9.11.85

당연히 생맥이겠죠...생맥에는 효모가 있으니까요^^

캔맥이나 병맥에는 없구요....

그래서 예전엔 맥주에 알약같은거 넣어서 먹는 맥주도 나왔었을거예여.

아직은 기술이 모자라서 병맥이나. 캔맥이 생맥을 못따라갑니다.

뭐...사람마다 김빠진 맥주가 좋다라는 사람도 있으니...