[기타묻고답하기 이용안내]

결혼하신분들~~

결혼이란걸결심했을때 정말이사람이다 하는확신이드셨나요?

저..이십대후반에나이꽉찼고 남자친구도있는데 결혼할생각이안들어요 ㅠㅠ

이사람이랑살면 진짜행복하겠다이정도의 마음은아닌데ㅠ 물론좋아하지만 ㅠㅠ 연애가조아요..

제가이상한거죠? 결혼은어뜨케하나요 ㅠㅠ 언제쯤 결혼할마음이생길까요 엉엉
엮인글 :

Eric♬

*.169.189.149

저는 너무 오래 만나서... 친구로 8년, 그 후에 사귄지 8년 도합 16년만에 결혼이라... 그냥 자연스럽게 결혼했습니다.

이 여자면 되겠다라는 것 보다는 오랜 세월 동안 쌓아놓은 신뢰 같은 것이 있어서 갑자기 확신이 들고 그러지는 않았습니다.

물론 저와 정반대의 케이스도 있을 것이고...

결론은 case by case

장센~+_+

*.116.43.90

결혼은 사랑하는 사람보다는 결혼하고 싶어졌을때 옆에 있는 사람이랑 하는거다..란 말도 있죠..

나중에  아.. 그사람 참 아깝다... 하는 생각이 들지도 모르지만...  아직 결혼(하고싶은) 때가 아니신가봐요....  

마이

*.84.246.150

전 헤어지려고 마음 먹었는데 집사람이 분위기를 알고 울더군요..

그래서 나 없으면 안돼겠구나하는 마음에

"그래 결혼하자"고 말했어요.

그전에 집사람이 3달 전에 결혼하자고 먼저 말했었는데

아무 대답도 안했었거든요.

그렇게 결혼해서 호랑이 마누라랑 11년째 잘 살고 있습니다ㅋ

집사람이 세상에서 제일 무서워요^^;;

니트로

*.134.1.202

그분과 헤어진다고 생각해 보세요..

그럼 답이 나올듯....

있어도 그만 없어도 그만이면..........ㅂㅂ님 말씀대로 연애만...

없으면 안될꺼 같다면......결혼을 생각해 보실수도...

단지 제 생각입니다...행복한 사랑 되세요...

찌나

*.208.195.144

공감가요~

꼭 이사람과 결혼해야되겠다란 생각보다는...

이 사람 없이도 괜찮을까??/ 이런 생각을 하니...

이사람 없인 안되겠더라구여~
그래서 결혼을~~~ ^^

은경남편

*.135.1.72

제가 은경이와 연애를 3년을 했었죠.

결혼을 결심하게된게 3년 사귀면서 은경이의 마음이 진심인걸 알았고,

앞으로 살면서 은경이에게 많을걸 해주고 싶다라는 생각이 들더군요.

생각이 든 순간 공용 주차장에서 암것두 준비못하고, 대책없이 청혼했습니다.

얼마전 9주년을 맞이했습니다.

사담후시딘

*.201.130.158

아! 이사람이라면 결혼하고 싶다! 란 생각이 드는 분들도 있겠습니다만,

결혼생활 해 보니

또다른 시작입니다. 연애때의 확신따위 훗~ 이라고 말씀드리고 싶네요

잘 맞고 잘통한다면 연애보다 몇배 더 행복하고 즐거운 결혼생활 할 수 있습니다. 물론 좋은 일만 있는 것은 아니겠지요

힘들때 함께 해 나가는 것 등 훨씬 어른답고 보람찬 일들이 펼쳐집니다. 강추합니다~ ((-_-;; 뭐라쓴거지??))