[기타묻고답하기 이용안내]
얼마전 소개팅을 하고 세 번을 만났습니다.

뭐 나름 호감가는 스타일이고 분위기도 좋게 진전되는 중인데요.

문제는 이 여자.. 어딜가든 절대 먼저 계산을 안합니다.

밥이건 커피건 다 먹고 일어날때되면 그냥 말없이 제 뒤에 -_-;

그 동안 소개팅 수십번 했지만 대부분 1차를 쏘면 2차는 여자분이

알아서 먼저 계산하곤 했는데..

말로만 듣던 경우를 직접 당해보니 기분이 참 거시기 하네요 -_-;

돈 몇 만원이 아까워서 그러는건 아니지만 매번 그러니

살짝 짜증도 날려고 하네요 ㅎ

(참고로 상대방은 돈 잘버는 직장인입니다.)

상황을 보건데 어장관리 분위기는 아니구요

대체 돈 안 쓰는 여자의 심리는 뭘까요?
엮인글 :

여자

*.101.44.221

제 친구들과 동생들을 봣을땐 그것 마져두 성격이에요.
남자가 뭐든 다 내는게 당연하다 생각하는 여자가 더 많긴 하겠지만요

불꽃싸닥션

*.138.40.124

너님에게 돈을 쓰기가 아깝다

기다려달라 일단 백을 하나 사주면 컵휘한잔쯤은 사주겠다

버리세요 아무리 예뻐도 그건 인간에 대한 예의가 아니죠

derby

*.112.101.25

여자사람인데요.

그런 사람 그냥 안만나면 그만입니다.

제 친구 중에는 (그러면 안되지만) 테스트의 하나라고 생각하는 경우도 있더라구요.

그리고나서 제 사람이라고 생각되면 그때부터 지갑 여는(?) 케이스도 있구요 -_-

뭐 세상엔 다양한 사람이 존재하니까 친구를 머라 욕할 순 없지만.

그게 눈에 보일정도로 밉상이였다면, 안 만나시면 되요.

소개팅에서 안그런 여자들 많거든요.

*.101.44.221

왜? 자기 사람한테만 지갑을 열어요?? 그것두 이상하네요.
남자분들도 자기 사람한테만 지갑을 열어야하나?

세머

*.232.23.193

왜? 자기 사람한테만 지갑을 열어요?? 그것두 이상하네요.
남자분들도 자기 사람한테만 지갑을 열어야하나?(2)

마이뺀라이

*.37.130.84

교육을 잘못받은 거겟죠.

태어나면서 그런 사람 없다고 생각하면 그렇게 하라고 가르친 사람이 있겠죠.

다 같이 먹고 살기 힘든 세상 이렇게 갈치는 사람 좀 없었으면 합니다. 지발~~~~~

갑자기[Suddenly]

*.95.55.59

남자분들도 자기 사람한테만 지갑을 열어야하나?(3)

i정욱

*.2.154.177

원래 계산안하는 사람입니다! 만나셔도 당분간은 남자분이 다 계산하셔야 할듯 ㅋ

미남이십니다

*.173.9.76

그냥 사고가 그렇게 잡힌 사람이네요.

그걸 참고 만날만하다 싶으면 만나고

아니면 만나지 말고 둘 중 하나네요

아니면 여자가 뒤에 서 있으면

뒤로가서 다시 여자뒤에 서보든지요 -_-

정은영 

*.187.2.242

'    ') 와우!! 짱!!!

채소

*.37.60.219

다시뒤로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바디 팝

*.154.208.250

그럼 한번 테스트 하세요..

커피 한잔먹구 계산할때... 카드 안되는것 하나 가지고가..테스트 후..

여자분 얼굴 한번보세요.....

ㅇㅇ

*.16.229.54

그냥 하지마세요
싸가지가 없는 애들은 상대하지말아야함

8번

*.255.13.224

여자라서? ㅋㅋㅋ 이래서 여자라서 햄뽁는것인가? 아니 그런 깡다구는 어디서 그리 나오는건지...미안 하지 않나봐요? 진짜 뻔뻔하다... ㅋㅋㅋ. 대한민국 남녀평등 고함 지르고 이럴땐 여자니까...   인정하는 사람 중에 한사람일세~다 자기 팔자대로 사는겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

끙이

*.128.16.125

짜잉나요

*.225.11.102

하여튼 못생긴 것들이 더하다니까.......ㅉㅉ

얻어쳐묵쳐묵

*.199.173.14

문자로 너 거지냐??? 물어보세요...

--;

*.5.239.147

저도 처음에 데이트비용 몇푼이나 한다고 그런가 했는데 최근 만난여자분이 다섯번 만나는 동안 차한잔 안사고

잘먹었습니다. 다음에 제가 맛난거 살께요..라고 빈말도 안하더군요..

사람이란게 웃겨서 괜찮다고 대수롭지 않게 생각하지만 시간이 지나니까 서운하더라구요..

잘생각해보세요. 시간이 지날수록 돈아깝고 시간아깝고 생각되면 잘라 내시구요..

갑자기[Suddenly]

*.95.55.59

제가 듣기에 남 얘기가 아니네요....

한분이 확 떠오르는데...

과감히 버리세요.

즈타

*.140.184.118

ㅡ,.ㅡ;;

더 만나 보시던가용

델모나코

*.148.0.107

영화 부당거래에 보면 이런 명대사가 나오죠...

"호의가 계속되면 그게 권리인줄 알더라..."

카레맛지티

*.137.88.45

그냥 말하세요~

니가 사라고~~~

이 말을 왜 못하고, 혼자 끙끙앓으면서 여자사람을 만나시는지. ㅠㅠ