[기타묻고답하기 이용안내]

발리랑 하와이중 어느곳이 좋을까요....

발리는 반얀트리 풀빌라구요..하와이는 호텔이구요...

10월에 가구요...둘중 어느곳이 좋을까요...

하와이 자유여행하면요 저희둘다 영어는 꽝인데..자유여행해도 괜찮을까요?

엮인글 :

*.152.11.81

어차피 발리도 영어 쓰셔야하는데..

호텔보다는 풀빌라가 둘이 오붓하게 즐기기는 편하구요..

하와이는 머..쇼핑 빼고는 그닥 재미를 못느껴서리..

저라면 발리..

ㅇㅇ

*.138.59.174

저라면 하와이.... 발리는 언제든지 갈수 있는곳 같고 하와이는 왠지 기념을 해야 할 날 가고 싶고

그렇네요 갠적으로 하와이 1표

*욱이*~~v*

*.6.1.2

액티비티하고  자유분방한 클럽도 좋고 비치에 언니들도 이뿌고 ㅎㅎ 쇼핑천국  하와이

조용한 둘만의 로맨틱 허니문 일상으로부터의 고요한 숲속의 아침과 바다향을 느끼시자면 발리

당신의 선택은 *^^*

언제든지 갈순있지만 풀빌라 1인기준 200~300 하는곳을 언제든 갈순 있는 여행은 아니겟지요

*^^* 가뜩이나 반얀트리라면요

하와이

*.130.197.155

11월에 하와이 갑뉘다~

오붓하게 둘이 있는건 둘다 성격이 안맞아설 하와이로 가요~

근데 하와이 아직 표가 있나요;;;;

11월 표도 없어서 난리인거 같던데요;;;;

s(불사조)z

*.160.98.200

제가 아직 발리는 못 가봤지만,

반얀트리라면, 언제든 갈 수 있는 금액은 넘어설 터인데...

그렇담, ㅇㅇ님은 부자!!!

부러워여~~~

*욱이*~~v*

*.6.1.2

발리에 대한 선입견 중에 한가지는

발리의 바다는 이뿌다? 발리의 바다는 인도양을 바라보기에 바다색깔은 기대 하지 마세요 무난한 제주도 정도

그렇기 때문에 바다가 다른지역 필리핀 , 괌 , 싸이판 보다 컨디션이 딸리기때문에 초호화 풀빌라가 많습니다

정작 발리가 비싼 이유는 다른 동남아 지역보다 비행시간이 깁니다.

필리핀 경유노선을 제외한 본토까지는 4시간 , 괌싸이판 4~5시간 태국 5~6 시간 보다 긴 동남아중에선 최고긴

6~7 시간이 소요됩니다. 자카르타 보다도 더 내려갑니다. 그래서 항공 값 자체가 다른지역보다 비싸고

룸 역시 일반 리조트 형태가 아닌 풀빌라 형태가 70~80% 를 전체지역에 차지하고 있습니다. 가령 발리보다

좀더 럭셔리 지역은 롬복과 족자카르타 지역입니다. 이쪽은 경유노선이기 때문에 추가비용이 만만찮습니다.

현지 풀빌라 가격은 대충 1인기중 1박에 기준으로 따지지만 보통 3박5일 팩과 4박6일 팩 자체가 1박 추가 비용이

거의 20~40만원이상 차이가 납니다. 그건 프로모션으로 진행되는 3박5일 기본 팩보다 추가 차지 비용과 항공권

자체가 5일기준이 아닌 7일 15일 기준의 티켓이 발행되기때문에 가격차이가 확연합니다.

발리의 허니문은 한가지만 보고 가시면됩니다. 진짜 사랑스러운 신랑 신부가 장장3~6개월에 걸쳐 준비한

결혼식에 지친 심신을 풀고 둘만의 오붓한(?) -->시간을 원하는분들 연예 1년차 정도  오래된 커플은 좀 심심하실겁니다.

추천 드립니다. *^^* 활동성이 좋고 여러명 어울리는 활동 대외활동을 많이 하시고 사교성이 많으신분들은 지루할수도

있습니다.

ㅎㅎ

*.220.238.138

무조건 하와이입니다..... 발리는 난중에 여름 휴가때 가세용~~

몽당연필

*.187.33.192

당연히 하와이죠...  발리는 기대보다는 별로예요

오리왕자

*.207.216.195

당삼...하와이죠...비교가 안됩니다...제 갠적으로는...ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ

*.95.174.140

무조건 하와이 입니다...

자몽에이드

*.76.214.215

저도 하와이는 안가봤는데 발리보단 하와이에 한표!!ㅎㅎ

^^

*.143.102.211

둘다 갓는데, 하와이에 한표.

이유?

발리는 윗분들에 동감.

하와이? 정말 좋은 곳임.

한마디로 발리는 인도네시아이고 하와이는 미국임.

돼랑보더

*.49.231.213

발리는 잘 모르겠으나, 전 하와이에 한표..

94년 12월에 방문해 크리스마스랑 신년 보내고 왔어요.

여건만 돼면 또 가고 싶은 곳입니다...

지금은 전자여권으로 무비자이니 강추드립니다.

참고로 세계적이 관광지고, 울 교민분들도 좀 있구요,

영어못하는 저두 있다 왔어요..ㅋㅋ

신부님 쇼핑(특히 명품)만 자제 하시구요...

들어올때 친구들 선물로 그당시 하와이 마카다미아 초코렛 옹팡 돌렸습니당...ㅎㅎ

*.16.122.135

저도 하와이...

전, 미국에 있는데도 하와이 아직 못가봤습니다..

기회 되실 때에.. 꼭 하와이 가심이..

망구

*.104.230.114

서로 가라고 하죠~ 니가가라 하와이~ㅋㅋ 그만큼 좋다는 뜻입니다

저도 발리 하와이 둘다 가봤지만 비교대상이 아닙니다..괌도 가봤는데 괌이랑도 차이많이 납니다

괌이랑도 비교대상이 아님....일단 발리랑은 비교하면 하와이가 섭섭해하구요 ㅋㅋ

마우이도 꼭 들르세요....마우이 자유여행 정말 와이프랑 좋았습니다....정말 강추입니다..

둘이서( 둘다  영어 중학교 수준입니다;;ㅠㅠ) 다 해결할수있구요 ㅋㅋ

오아후 관광보단 마우이섬의 자연과 정말 하와이스러운 경치에 푹빠져보세요

마우이는 꼭 들르시길바랍니다 렌트카타고 걍 막 이리저리 돌아다녀보세요 ㅋㅋ 길잃어버릴일 업습니다

망구

*.104.230.114

발리는 휴양이 거진 목적이고

하와이느 휴양 30% 관광40% 쇼핑30%라고 생각합니다

3개 동시에 할수있는곳 잘 없어요 ㅋㅋ

*.223.81.84

아.. 윗분 마우이 말씀하시니깐.. 또 다녀 오고 싶네요...

마우이.. 정말 좋습니다.. ㅠ.ㅠ

캡틴화니

*.195.238.220

저도 하와이 다녀와봤지만 신혼여행이라면 정말 좋을듯하네요...하와이 강추!~
마우이를 못가봐서 저도 신혼여행을 하와이로 간다면 마우이로 꼭가보고 싶네요..ㅋㅋ

쇼핑은 정말 후덜덜하게 할수 있습니다..ㅋㅋ

심플스

*.198.61.37

하와이는 미국과 일본의 짬뽕 계발이죠.

그만큼 선진적인 관광 장소 입니다.

도깨비_905418

*.254.168.161

저도 하와이 한표 추가요~~

겨울나그네

*.121.167.202

하와이와....발리는.....비교 대상이 아니라고 생각합니다....

풀빌라의 메리트는 생각보다 적지요~~~~~~!

ㅅㅇ

*.65.236.59

하와이...비교불가 입니다