[기타묻고답하기 이용안내]

중고차 혹은 마티즈크리에이티브.

조회 수 1215 추천 수 0 2010.12.14 10:18:05

안녕하세요.

1년째 차 사고 싶어 발 동동동동 구르는 사회 초년생이예요.

말씀 드렸다시피 초년생이라 모아놓은 돈이 많이 없어요.-_ㅠ

부모님과 떨어져 살고 있어 자취를 하며 월세를 내고 있죠.

지금 사는 곳이 월세는 참 착한데 교통이 너무 안좋아요. 차로가면 15분이면 넉넉히 오는 회사를 버스에 지하철에 갈아갈아타며 4~50분을 오자니 시간이 아깝기도 하고 투잡을 하고 있어서 저녁때 아이들 가르치러 다니는데 그때도 차가 없으니 빈번히 택시 이용하게 되고..

교통비로 15만원정도씩 나가요.

교통이 편리한 곳으로 집을 옮기려고 했는데 보증금 두배로 불리고도 월세 15만원 정도 더 얹어서 가야겠더라고요.

월세는 왠지 너무 아까와서 차라리 그 돈에 조금더 보태서 차를 사야지 하고 어제 마티즈크리에이티브 핑크를 엄청 알아봤어요. 핑크 나왔을때부터 저의 로망로망로망. 그거 타는 꿈을 수십번은 꾸고 ㅎㅎㅎ 아무튼 그 정도로 마크리핑크가 너무 갖고 싶은데 (참고로 마크리핑크가 아닌 다른차는 굴러만 가면 되요. 의미없어요. 그냥 거둘뿐.. ) 어제 견적내고 사려고 했더니 할인율도 크고 프로모션도 있고, 사인하려고 했는데 (전시차로..) 그새 다른분이 채가셨더라고요. 그거 좌절되고 나니 월세살면서 너무 무리하나 싶은거예요. 그래서 그냥 중고차 경차(여러혜택때문에 경차사려구요.) 알아보는데 이것도 만만치 않네요.

여긴 남자분들이 많으시니까~ 이럴때 어찌하는게 옳은건가요?

뭐 말이 긴데, 조금 무리해서 마크리탄다 또는 아주아주 저렴한 굴러가는 중고 경차를 탄다.

어떤 조언이든 감사할꺼예요.

+ 그리고 또하나 스노보드 잘 못타고 타러 못가는 사람이 여기 가입해도 되나요?그냥 분위기 좋고 재미나서 자주 오는데 비로거가 글쓰는건 좀 그른거 같아서.

아무튼 마크리 살까요 보배드림하고 SK엔카 눈빠지게 뒤지까요??ㅠ

자동차에대해 아는거 없고 같이 보러가 줄 사람도 없는 자동차 살 예정인 1人의 글 끝.

엮인글 :

상그니

*.136.173.28

유지비가 큰 관건인데 유지비가 적게 나가시는것을 좋아하면... 당연히 마크리가 ㅠㅠ

핑키가좋아

*.171.141.13

중고차 경차로 사도 유지비는 적게나가지않나용?

겨울 낙엽

*.221.225.251

중고차 잘못 뽑으면.... 기름값 ..세금...등등 보다 수리비가 훨~~~씬 ~~~~

윗글에도 있네요...

브레이크 좀 깊이 밟히면.... 패드교환.... 그냥 10만원~~

가짜꽃보더

*.111.120.136

그런데 마크리는 사면 얼마 쯤 들어가며 유지비는 얼마쯤 들어갈까요?

마쿠리

*.94.212.123

차값이..중간급으로 했을때..1000~1100 정도 되는걸로 기억(?), 특별소비세 면제, 취등록세 면제, 유류비지원, 톨비 1/2, 공용주차비 1/2..더 있는거 같은데 기억이;;;^^:

핑키가좋아

*.171.141.13

제가 어제 견적 뽑은건 다 1200만원 대더라구요. 에어컨 자동변속기가 기본 옵션으로 안들어가 있어서 실제 나와있는 차값보다 조금 더 비싸요.ㅠㅠ

봉추봉

*.148.215.1

마티즈 크리에이티브 재즈나 팝 시리즈로 사시면 될듯 합니다.

가격대는 1000 전후 될듯 하구요.  여성분이니 오토사시니까 조금 오를듯..

중고경차는 범버카용 차가 아닌이상은 추천하고싶지가 않네요;;; 가격대비 수리비나 연비도 별로고...

마크리 사셔서 타고다니심이 좋을듯해요;;; 안전성도 저정도면 괜찮고~

바람끼가좀

*.234.222.26

마크리 몰고있습니다 이상 사실거면 째즈 스타 10.5년식 이상된거 사시구요 에어백 기본 장착 사양이 차이납니다 전 모델이랑 참고로 고속 주행 연비는 잘 나오나 시내주행 연비는 안좋습니다 제가ㅠ용인에서 양재까지 출퇴근하는데 연비는 대략 17.5정도 나옵니다 하이패스 반값 등록비취득세 무료 힘도 좋습니다

『뽁뽁이』

*.144.32.138

등록비취득세무료 톨비 반값!! 때문에 경차 상당히 끌린다는 ㅎㅎ

요즘 마크리 할부 광고하는거보니 싸던데 말입죠...

일단 유류비+보험료 생각하셔서 그 금액 이상의 가치를 뽑아내실 수 있으면 사는거 추천드려요.

진짜 거리는 가까운데 지하철로 돌아가는거 스트레스가 이만저만 아니거든요 ^^;

글구.. 헝글은 그냥 보드에 관심있는 사람들이 모인 커뮤니티일뿐..

누구에게든 열려있습죠 꺄꺄꺄

Minza

*.196.247.197

경차랑 준중형차랑..    연비나 기타 등등..      유지비가 큰 차이 안날꺼 같지만.. 

직접 몰아보시면, 유지비 많이 차이 납니다.. 

세금/주차비/톨비 등등 할인되는것도 무시못 하거든요..

경차랑 준중형 각각 3년 이상 운행해본 결과 입니다.. 

경차 강추!!  남자는 핑크!!     

하지만, 10년 이상 운전해보니..  많이 타고도 장비 넉넉하게 싣고 다닐수 있는 SUV가 땡기네요..  =_=;;

분노의쓰리

*.141.147.32

현재 마티Z끌고있는 1인으로써 말씀드리자면

경차 중고차는 가격이 만만치 않습니다.

아주  싼 경차들은 연식과키로수가 완전 끝장나지요

거기에 짬짬히 드는 수리비 무시 못하죠

경차를 사시려면 새차사시고 오래 끌다가 파시는데 이득입니다

1100정도 생각하시면 될거같은데 첫보험료 무시못합니다... 저는 나이도 안되고 첫보험이고 기타등등해서 80만원냈던거같네요

그 다음해엔 40만원대로 줄었지만 말입니다....

DER

*.34.42.167

제가 마크리를 9월에 구입했는데요...

재즈 스타로 옵션 이것저것 해서 1200정도 나왔습니다.

출퇴근 용으로는 기름 만땅 넣으면 1주 반 정도 타고...(5만원 조금 넘게 나와요)

성우를 가는데...왕복이면...기름값 5만 밑으로 나오고요...

보험료는 첫차라 80 조금 넘게 나오고...

블랙박스에 이것저것 하니까...20만원 조금 더 들어가고...

뭐 암튼...원래 월급에서 안 빠져나갈 돈이 빠져나가니 돈이 안 모여요...

(한달 20잡으시면 될 거에요..)

그래서 요즘은 차를 두고 다닙니다...ㅠ.ㅠ