[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구에게 문신이 있다면...?

조회 수 2465 추천 수 0 2012.08.28 09:17:07

어느날 봤더니 가슴쪽에 문신이 있다면?

용문신 이런거 말고 레터링이라던가 작고 앙증맞은게 있다면

솔직히 어떤 느낌 드세요?

엮인글 :

미X토끼

*.215.77.198

즐겨임마

냠냠이

*.139.9.98

추천...

또리장군

*.248.67.14

전 개인적으로 섹시하게 느껴질듯 싶은데요.. ㅋㅋ

환타_

*.209.118.81

별로 상관있나요?...그냥 취향이죠.

저라면 뭐 색달라서 좋을 듯합니다.

메롱

*.131.78.230

낼름 낼름

바보

*.23.187.124

즐겨임마(2)

알면서 왜물어 보는겨

결혼할꺼도아닌데 ㅋㅋ

또리장군

*.248.67.14

글쓴이가 여성분이신듯요 ^^

빵먹고힘내요

*.251.250.163

저는 문신이나 타투하거나 담배피는 여자를 보면..

다 그런건 아니겠지만..

그냥 쉬운여자 처럼 보입니다 잘줄꺼같고..

제 주관적인 의견입니다 ㅋㅋ 보수적이라

곽진호

*.246.70.25

잘주나요? 경험인가요?

딸기라떼

*.118.3.115

요즘에 문신은 그냥 패션이라 뭐 딱히 의미 있을까요

junchoone

*.40.233.114

귀엽잖아요..,

저도 기회만 되면 타투를 하고 싶긴한데...,

역시 직딩이라 좀 부담스럽긴 해요...,

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

일반적인 회사에서 직원 채용을 하는 경우나, 일반적인 가정에서 예비사위, 예비며느리 처음 인사드리는 경우.

젊은 지원자의 몸에 문신이 새겨져 있다면,

면접관이나, 상사나, 윗어른으로서 부담없이 쿨하게 볼 사람이 몇이나 될까요?

BTM매냐

*.161.53.177

맞는말입니다만 글쓴이는 ㅅㄱ쪽이라고하니 뭐 배우자아니면 볼일이;;

안보이는곳에하는건 뭐 자기만족이져 ㅎㅎ

바티피베

*.35.148.193

글쓴이가 여자분같네요...하지 마시길...

즈타

*.107.92.11

별로...

달다구리

*.253.123.235

저 어깨 아래에 타투이스트께 디자인 받아서 할라고 했는데 전부다 말리더라구요 ㅠㅠ

더치베어

*.111.214.44

별 상관 없을것 같은데...

더치베어

*.111.214.44

별 상관 없을것 같은데.. 험악한거 아니면 ㅎㅎ

다솜

*.186.11.143

불꺼서 그닥...

720도전

*.192.182.16

피어싱 / 문신 그사람의 취향이니 존중~~ ㅋ 좋아한다면 그사람의 모든것을 다 사랑해줘야하지 않을까용...ㅋ

곽진호

*.246.70.25

손목같은데 별 하나 있고 그런거 말고는 가슴이나 엉덩이 치부 같은데는 안하시길 권합니다 ㅋ

*.218.208.167

저는 그렇더군요.

제대로 한 문신이면 전 이뻐해줍니다.

어린나이에 치기로 한 찌질한 문신이면

딱 사람의 수준이 보이기 때문에

기피 대상 1호.

적당한 사이즈에 누가 봐도 본인 취향에 어울리는 문신을 한 것이면 존중해주고

이뻐해 줍니다.

전 여자친구 등 어깨에 본인의 이름(이름이 특이하고 이뻤음)을 클래식 폰트로 문신했는데

별 이질감이 없어서 이뻐해줬음.

쿠링

*.112.244.156

결혼 안할꺼면 상관없고 결혼할 생각이면.. 그닥..

겨울나그네

*.121.167.202

전 이쁠거 같습니다..........

ㅇㅇ

*.199.30.117

솔직히 잘 노는 여자, 쉬운 여자 라는 인식을 심어주기에 딱 좋죠

강몽냥

*.228.61.85

우리나라 남자들이 보는 여자에 대한 시각을 잘 보여주는 댓글들...

개인 취향인데 왜 노는 여자가 되는 건지 궁금함. 

어떤 뇌구조를 갖고 있는 거지?

ㅇㅇ

*.199.30.117

문신한 여자뿐 아니라 문신한 남자도 기성사회에선 거의 같은 취급 받습니다.

질문 자체가 여자에 대한 질문이라 댓글들이 그렇게 흘렀을 뿐

여자에 한정시켜서 생각하지 마세요.

그리고 우리나라는 외국이 아니에요.

문신에 대한 인식이 원래 안 좋았던 나라인데

외국문물 좀 들어오고 외국문화 좀 접했다고 

쌓여져 있던 그 나라의 인식이 한 순간에 바뀌길 바라는건

어느 쪽이 무리한 바램인지? 생각해 볼 문제 아닐까요?

공감

*.53.57.183

oo 님 글에 공감합니다.

마이

*.130.1.218

문신을 하건 코뚜레를 하건 상관 없어요.

유부이니 여친이 있을리 없잖아요^^;

인생은파도

*.70.31.3

작고 앙증맞은 타투는 머 귀엽게 봐줄 수 있죠~ 근데 왠지 모르게 가벼워 보이는 그런 여자는 더 이상하게 보인다는....

*.208.9.123

이런거는 애인이나... 미혼 한참 멋낼때는.... 멋진거 같아요...

하지만... 취업... 시댁... 남편모임에서는....

완전 ..... 젖되는거죠..ㅋㅋㅋ

짜파게리

*.24.192.70

저도 즐기라는 의견에 한표 ㅋ

흰구름

*.144.104.200

글쓰신분이 문신 주인공 이신거 같은데요;;

흰구름

*.144.104.200

글쓰신분이 문신 주인공 이신거 같은데요;;

ㄹㄹㄹ

*.151.26.13

우리나라 정서상 여자 몸에 문신이 있으면 술집 작부나 화류계에 종사하거나 학교다닐 떄 침 좀 뱉은 언니로 인싱을 대부분이 합니다. 실제로도 그런 사람들이 많고요. 하지 마세요.

포대자루

*.94.41.89

하실꺼면 하지마세욤 ㅎㅎ

태상왕

*.133.248.148

좋은정보 잘얻어갑니다~

더확실하게

*.199.56.117

귀염귀염~