[기타묻고답하기 이용안내]

리프트흡연에대해

조회 수 1110 추천 수 0 2010.11.30 01:49:02
반대론자의 입장은 리프트에서 담배피면 옆뒤에있는 사람들은 피할공간도 없어서 피면안된다라고 하십니다

이런주장하시는분들 술집과 번화가는 어떻게 가시는지 알고싶습니다

리프트는 원래 금연이다라는 전제는 배제하고 단순히 피할공간이 없어서 안된다라고 주장하시는 분들을 위한 글입니다

저는 비흡연자입니다
엮인글 :

별과물

*.47.195.100

그보다 저도 흡연자이지만 춥고 불편한데 왜 리프트에서 담배를 피려는지 이해못하겠네요.

♡ 사랑하세요 ♡

*.202.52.96

흡연 노노~~담배연기 시러요~~~

담배냄새=아저씨냄새

January

*.202.59.102

흡연자 입니다.

흡연이 가능한 식당이나 술집에 가도 당근 밖에 나와서 핍니다.

강남역, 명동 같은 번화가 길거리에선 필 엄두도 못내구요...

정 피고 싶으면 스모킹룸이 있는 커피샵을 들어가던가... 한적한 곳을 찾아서 핍니다.

샤바샤바

*.78.98.13

매 시즌마다 담배떡밥 얘기는 아무리 해봤자 끝이 안난다는;;

불꽃싸닥션

*.138.40.124

어짜피 피할데 없으니까 내가 만든 독가스 넌 담배 안피지만 좀 먹어봐라는 아니잖아요;;

밥상머리앞에서 담배같은거 피는거 아니라고 아부지께 배웠습니다

길거리에서 폐끼치지 말라고 어무이께 배웠습니다

담배피는건 분명히 자유는 맞는데 그렇다고 타인의 생존권과 자유권을 개무시할 수 있는건 아니에요~

담배떡밥은 이제 그만! 

이건 무조건 흡연자가 지게 되있어요

네네

*.178.127.4

술집하고 번화가는 피하려면 피할수 있잖아요 -_-;;;

술집에서는 자리 옮기면 되고 번화가는 담배피는 사람 피해 다니면되고...

델모나코

*.148.0.125

비흡연자입니다....

술집... 안갑니다..... 통닭 사서 집에서 와이프랑 맥주 마십니다...

번화가.... 담배피는 사람 있으면 좌우 10m 반경으로 피해갑니다...

간혹가다 길 가는데 내 앞에서 어떤 넘이 담배피면서 걸어간다....

열나게 뛰어가서 그 사람보다 더 빨리 앞질러갑니다....

세상에서 제일 싫어하는게 담배연기입니다...

그것때문에 두바이로 이민가는걸 진지하게 고민했던 사람입니다....

ㅎㅎ

*.85.116.72

저랑 똑같으시네요.

담배냄새 싫어서 만화방도 당구장도 못가죠.

앞에서 담배피는 사람보다 빨리갈려고 빨리 걷는 데 그 사람과의 간격이 안줄어들때가 제일 낭패 ㅜㅜ

mmm911

*.154.218.5

흡연자 였다가 비흡연자가 됀지 5년짼데  제가 지금 모나코님처럼 됐네요 ㅎㅎ

뭉치 

*.241.147.32

리프트에서는 안피는게 서로서로에게 좋죠..~~~

응슷응

*.146.75.72

저도 흡연자....

흡연자들이 설 자리가 점점 사라지고 있는 현실이 조금은 씁쓸하지만

시대의 흐름이 우리를 밀어내는....

가급적이면 남들 피해 안 주는게 서로를 위해 좋겠죠.

전 흡연구역 아니면 담배 안 피웁니다 ^^

근데 흡연구역 찾기가 너무 힘들어 ㅠㅠ

안줄래다준다

*.204.28.243

이글쓴 님 생각이 더 궁금하네요.......

술집이란건 담배 연기 나지만 알고서 오늘 내 몸이 저 담배로인해서 허약해지겠지만 .....알고 가는것이고

리프트는

설마 내가 저기서 운동하러왔는데 시댕 여기까지와서 담배냄새 맡아야하나?

이 차이 아닐까여?

돈 꿔주고 저돈꿔주고 못받겠구나 에이 친구니까 그냥줘야지

돈 꿔주고 친구니까 받을수 있겠구나하고 꿔줬는데 못받았네......... 어떤게 열폭할까요?

*.108.3.91

글쓴이입니다 이게 정답인것 같습니다 감사합니다

론리보더

*.63.64.10

술집은 담배연기 자욱한 집은 거의 안 갑니다.

일반 술집가도 같이 가는 일행이 대부분 금연자라서 괜찮네요

그리고 혹시나 오픈된 술집에 가면 대충 딱보고 담배안 피는 쪽으로 자리잡습니다.

들어가보고 담배연기 너무 심하면 그냥 나오기두 하구요

설과장

*.234.198.11

저는 흡연자 입니다. 자게에 글쓸때 * 곤돌라,리프트,슬로프에서는 금연합시다 라고 쓰는데 아시다시피 비흡연자에게 피해를 주는 행위이죠 헝그리보더에 오시는 분들이 보고 남을 배려하는 차원에서 그러자는 것이지 피면 죽일 놈이라는 뜻은 아닙니다. 남을 배려할 줄 아는 보더가 되자 라는 것이죠

가짜꽃보더

*.5.115.200

저도 담배연기 너무너무 싫어해서 술집 안 갑니다.

번화가에서도 앞에 서서 가는 사람보다 앞서 가려고 빨리 걷구요.

아울러 피할 수 없는 입구 앞에서 담배 피는 사람들도 참...