[기타묻고답하기 이용안내]

국가유공자혜택을 받아서 취득세 머 이런거 면제이구요. (그래서2000cc 까지 한정되있어요)

실 운전자는 25살 남자(군대 갓 전역)고, 집안에 할아버지,아버지,어머니,누나 이렇게 총 5식구 입니다.

실 운전자는 포르테에 꽂혔는지, 포르테 포르테 노래를 부르고 있고, 나머지 식구분들은 차량에 대해 잘모르시구요.

측근인 저는 2000cc 까진데, 식구도 적지 않은데 적어도 2000cc 까지는 봐야되지 않겠냐며...NF소나타는 어때?라고 의견은

내보고 있는상태고요...저도 차에대해 전문가가 아니라서 도움이 필요하네요.

솔직히 이친구 차사면 새로생긴 여자친구랑 놀러다닐께 빤히 보이는데, 걱정도 되기도 하구요.

어떤 차가 괜찮을까요?

2,000cc 급에서 년말 할인도 좀되고, 경제적이고...가족차로도 탈수 있고...암튼 이상적인 차...

어떤 게 있을까요?

전문가분들의 고견 부탁드립니다~~^__^

엮인글 :

미남이십니다

*.44.70.231

K5

命[명]

*.188.149.56

k5

야매로★

*.37.33.38

혼자 타는 시간이 많으면 K5 가족들이랑 많이 탄다면 SM5 여~

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

케퐙!!

Na홀로보딩

*.169.146.117

아이가 있으면 i30 괜찮은데 ㅋㅋ

음...그렇다면 ...어르신들이 있으시다니....

제가 가지고 있는 차가 k5인데 ...승차감좋고 옵션 좋고 ....

하지만 어르신들은 승용차를 불편해 하신다는사실......

飛스Cat 

*.86.155.40

k5

바디 팝

*.156.35.210

스타렉스 나 ..  카니발 추천요.. 가족분들 많으면...승합이 최고요..

심플스

*.150.157.72

yf 소나타. 꽤 조은 차인듯.

깡통팩

*.180.112.205

맘에 들진 않지만,, k5에 손을 들어 줄 수 밖에 없네요 ;;;

비치비키니

*.219.197.45

스포r.... 제차라서 그런건아니구요

와우빠르네

*.167.230.214

국가유공자라면...  lpg 2000cc승용 중 맘에드는거  아무거나~ 사셔용.~ ^^

할인은 토스카! 끝물이라 할인 많이..매우많이..해줘요 ^^

토스카 좋은차에요.. ^^ 

mmm911

*.154.218.5

소나타..

봉길

*.111.18.38

sm7   2.3

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

아... K5가 진짜 대세네요.. ㅎ

소나휑도 괜찮던데//

마음만20대

*.244.56.177

달리는거 좋와 하시고 연비 따지신다면......라세티프리미어 디젤 2.0 추천....

블루맥

*.181.52.39

5분이서 어디 식사하러가시거나 여행 다니실텐데... 준중형은 좁아요 중형으로 가세요..

그리고 준중형과 중형은 많이 달라요... 준중형 사시면 금방 후회하실듯...

요즘 차들 좋게나오니 시승 해볼거 다해보시고 결정하세요...

오해

*.196.131.216

K5뿐이네요

*.131.117.18

YF 한표더요~~~

바람_994387

*.4.197.122

가족차면 시승이 정답 k5, yf, sm5, 시승신청은 간단합니다 한날 날 잡어서 모두 시승하고 결정하세요

2000만원 중반은 보셔야할겁니다.

보노보더

*.131.235.198

저도 개인용이면 K5, 가족용이면 SM5 어떨까요?

슝슝_1018597

*.44.79.165

쏘렌토R 추천드립니다

푸슉슉

*.165.249.146

SM5 상당히 괜찬아요..