[기타묻고답하기 이용안내]

인천에 맛집 추천 부탁드려요~

조회 수 1308 추천 수 0 2010.11.26 11:54:59

인천 인근 맛집 부탁드려요~!

닭강정이랑 무슨 만두.. 차이나타운 유명하다는데..ㅋㅋ

1박2일동안 있을거에요..^^

거의 만삭이라 다니기 쉽지 않은데...놀러 다니는건 워낙 좋아하는터라..

모처럼 1박2일 놀러가서 //지금 너무너무 신나요.ㅋㅋ 혹시 어디 가볼데라도 있을까요??

1월이 산달이라/.. 지금도 배 무거워서 다니기 힘들지만../ 그래도 다닐수 있을때 맘 껏 즐겨야 해요..

아기 나오면 몇개월은 집밖에 나가기도 힘들것 같아서요..ㅜㅜ

아.. 가능하시면 자세한 식당상호도 부탁드려요~!

엮인글 :

까만콩♬

*.216.137.234

신포 닭강정ㅠ전 좀 맵던뎅. 네비에 신포 닭강정 찍어도 나오구요

넘 늦게 가시면 품절입니다.

CABCA

*.43.209.7

인천은 물텀벙~~ 용현시장 쪽 가보셔요~~

아님 인천역 쪽 주꾸미..

아님 송도 꽃게..

ㅎㅎ

*.105.31.129

인천 부평역근처에 모녀떡뽂이 가 환상입니다~!!

까만콩♬

*.216.137.234

유명해서 일부러 찾아갔는데.. 떡볶이를 좋아해서.. 갠적인 사견으로 먼길에서 오신분이 먹으려고 일부러 올정도는 아니었습니다. 전 같은 부평구라 ^^

사브리나~

*.129.108.57

인천은 맛집 그리 많지 않아요 맛집은 확실히 서울이 많아요 ㅎㅎ 

신포 닭강정은 품절은 둘째치고 조금이라도 늦으면 1시간이상 기다리는건 기본입니다.

차이나타운은 그 동네 중국집 어딜가나 맛없는 집은 없으나 그렇다고 특별히 맛있는 집도 없네요 

아구찜 좋아하시면 물텀벙이거리에 가시는것도 괜찮구요 (물텀벙이 = 아구)

연안부두에 민영씨푸드에 가면 전복라면으로 유명한집인데 용궁라면이라는 만원짜리 라면을 맛볼수 있습니다.

위 목록중에서 용궁라면을 젤 추천드리고 싶네요 상호는 민영씨푸드

그외에 연안부두 초원식당은 해물탕으로 유명하구요(주말엔 바빠서 볶음밥도 안해줍니다 ㅎㅎ)

초원식당 건넛편에 금산집은 밴댕이회무침으로 유명, 하지만 임산부시니 회는 안되실거구요 ㅎㅎ

또 뭐가 있지??

십정동쪽에 도살장 근처 정육점과 곱창집들이 줄이어 있는데 여기도 임산부시니 피하시는게 좋겠네요

임산부 아니시면 연안부두 어시장에서 싱싱한 회 떠서 드시는것도 추천드리고 싶지만 ^^

인천으로 이사오니 서래마을이 정말 그립네요 맛난 화덕구이피자와 저렴하면서 맛난 와인들~~~

인천에서 서울로 다시 인천으로 이사온 사람이에요 ㅎㅎㅎ

김상혁_1008072

*.234.217.7

차이나타운 공화춘에가서 공회춘짜장면맛있어요비싸긴합니다.. 그릇당 만 삼천

H2J

*.32.6.102

제가 추천 하는 인천 맛집은

차이나타운 "원보"의 군만두와 새우 물만두를 간단히 먹고 바로옆 "옹기병"의 단호박맛 옹기병을 간식 삼아

동인천역앞 "용화반점"에서 고추짬뽕과 볶음밥으로 마무리... 특히 용화반점 볶음밥 강추!!!

또는 간석시장 건너편 "부암갈비"에서 생돼지갈비도 강추!!!

검색 하시면 맛집 블로그에 쭉 나올껍니다