[기타묻고답하기 이용안내]

결혼 2년차, 돌지난 아기한명있구요..

1억 7천 전세집에 살고있고.. 내년에 전세금 올려달라고 대비할거 2천 놔두고있구여..

퇴직을 하는바람에..

약 7천정도 현금이 들어왔구요..

자사주식(k은행) 1천만원정도 들어왔구요.. 주식은 그냥 없는셈치고 계속 놔두려고해요..

현금 7천중 6천만원은 좀 묶어두려고 하는데.. 그냥 예금에 넣는게 제일 낫나요?

당분간 좀 오래 묶어둘거라.. 4년이상 묶어둘거 같은데.. 은행보단 저축은행으로 묶어둬도 될까요?

이런쪽에 잼뱅이라..

고수님들 같으면 어떻게??

엮인글 :

레나♬

*.70.50.66

저축은행도 괜찮지 싶네요. 3년이면 이율도 괜찮을터이니.

토*토 저축은행이 재무구조나 이율이나 괜찮은듯 하더라고요.

승돈이

*.252.203.18

금이나 왕창 사놓으세요

정말 만에~~~ 하나 0.0000000001% 확률로 전쟁이라도 나는 날엔... 어휴

금값이 그나마 본전...ㅠ

ㅎㅎ

*.85.116.72

전쟁나면 금값올라가는것 보다 달러 올라가는게 더 빨라요.

달러 사놓으세요

네임콘등록

*.140.187.46

하긴 금바 하나에5천인데ㅋㅋㅋ

어설픈

*.20.2.222

제2금융권 이용하세요

지역농협(중앙회는 제외),수협,우체국,새마을금고 등

준조합원에 가입하시면 1인당 3천만원까지 이자의 농특세만 제하는 정기예탁금 하실수 있습니다.

2명 명의로 3천씩 나눠 예금하시면 되겠네요

저승사자™

*.32.42.176

대신 맡아 주신 다는 분이 없네요...

그렇다면 제가....

사브리나~

*.129.108.57

남의 말 듣고 하기보다는 재테크 공부를 조금 하시는것이~

랩 어카운트 던가

암튼 그거 이용해보시는것도 괜찮을듯~

안전투자와 위험투자를 잘 섞어서 알아서 관리해주니까요 ^^

어쨋든 투자자 성향이~

TankGunner

*.129.243.109

예금이 좋긴한데, 오래가실거라면 조금은 띠어서 펀드에 넣어도 괜찮을것같아요.

지금이 상황이 좀 애매하니 한달에 50만원씩이라도....

단, 펀드는 3년이상갈때만...중간에 해지하실거라면 예금으로만...

냉혈한

*.168.238.126

삼성전자 몰빵;;

4년 뒤면 올라있겠죠;;

mr.kim_

*.101.98.85

저희동네 오피스텔이 6천정도 하는데 그거 사서 저한테 월세주세요;

월 30만이면 괜찮지 않나요?

그리고 4년후에 목돈필요하시면 또 저에게 전세로 4천에 내놓으시고요

요즘 전세알아보는데 매물이 없어서

부동산에 전세매물나오면 연락달라고한 대기자가 수십명이랍니다

오늘 나온매물 다음날 연락했더니 나갔다고하고 아 전세구하기 너무어려워요

단, 4년후에도 불가능할거같지만

제가 혹시 결혼이란걸 하게되면 얘기가 달라질 수 있습니다.

네임콘등록

*.140.187.46

현재 아는분께 개인투자받앗지만 1년계약하고 단한번도 이자날짜 어긴적없이...1억에 200드리는데...

이런글보면 저한테 달라고 하고싶음ㅋㅋ6천이면 헝글회원할인해서 월100ㅋㅋ

스페이스온

*.148.164.35

헐 어떻게 하면 6천인데 월 100씩 받죠?;

파브

*.222.21.173

4년정도 묶어 두실거면 채권쪽으로 알아보셔도 수익률 괜찮습니다

제가 얼마전 설정한 하이닉스채권쪽 기간대비 수익률 맘에들더라구요

남은기간 2년8개월인가??그정도 남았구요..3개월에 한번씩 이자를 지불하는 이표채로 진행되구

만기시엔 원금 받는겁니다..3개월에 한번씩 이자받는걸론 다시 재투자^^

근쳐 종금사나 증권사 가셔서 채권문의해보세요

채권이라해서  어려운게 아니라 안전하면서 예금수익보단 좀 더 높은 수익 가져갈수있는겁니다^^

문싸~

*.166.190.85

저라면 그냥 속편하게 상호저축은행 같은곳에 예금 넣을텐데

다른 방법들도 많군요;;

선간지후실력

*.135.255.149

저한테 맡기셈...;;;;;

닭맨

*.120.240.247

휴.... 특별히 마음에 드는 투자처는 없네... 애매한 금액이라 그런가 ㅡㅡ;;

홈런왕편승엽

*.186.78.81

KB정도 다니시면 아실만한분께서...ㅋㅋ

델모나코

*.10.162.69

다른 건 몰라도 회사주식은 당장 팔아서 현금화 하세요...

절대 재미 못봅니다....

하이 

*.143.183.24

kb 직원분이시면 더 잘알듯 한데요 ㅎ

보노보더

*.131.235.198

저도 궁금했던 바인지라 공부하고 나갑니다~~ ^6;;

Prin

*.101.72.237

채권에 투자해보심이^^