[기타묻고답하기 이용안내]

동남아의 휴양보다는 관광이 좋아서 유럽을 가고파 하는 예비신부정도?ㅋ

빠리 하고 이태리 7일 소요로 다녀오려고 하는데

아직 여행책자도 못샀고 루트도 못정해서

뭐 아무것도 못하고있는데요.

7일만이 주어졌을 때,  어떤 루트로 돌아보는게 가장 기간대비 효율적으로 돌아본걸까요?

빠리에도 한 2틀정도 있고 싶꼬 로마에도 한 2틀정도 있고 싶고 베네치아도 가야하는데 피렌체도 들려야할것 같고

무지한 저에게 한줄기 빛을 내려주세요~ ^^

엮인글 :

kukihaus

*.181.225.205

파리 인 로마 아웃이 기본이죠. (또는 반대방향)

프랑스 이탈리아 (항공탑승시간 포함) 7일이라면

프랑스는 파리만 보고

항공(1) 파리(2) > 베네치아(1) > 피렌체 > 로마(2) > 항공(1)

이렇게 다녀오시는게 가장 나을듯.

파리에서 베네치아는 저가항공으로 이동하고 베네치아>피렌체>로마 구간은 풍경 좋은 기차 이동~

백군_806465

*.253.82.235

7일 갈꺼면 가지마세요.. 고생만 함.. 요즘 날씨도 추워서 옷도 들고가면 무겁고..

신혼여행이라 학생처럼 아끼고 가는게 아니라서 관광지라 등쳐먹히고..

7일안에 어디어디어디어디 다 가봐야되는데 스트레스만 받고..

백군_806465

*.253.82.235

아니면 아예 1개국만 다녀오세요..

*.166.179.235

글게요. 7일이면 어리버리 떨다가 그냥 올꺼 같은데요.

14일 이면 딱 좋을꺼 같은데.

차라리 이타리에서 7일 여행을 ..

명품구찌

*.94.99.34

고생 바가지 로 할꺼 같은데;

mmm911

*.120.178.6

부럽.......근데 일주일에는 조금 빡센 스케줄..

족발

*.151.219.78

헐; ;; 대박 힘드실거같네요............... 좀 여유를 두고 가세요

오해

*.196.131.216

자유배낭여행식이라면 ...;;

유럽여행 경험이 없으시다면 힘드실듯 하네요;;

그냥 속션하게 패키지로 가시고 꼭 돈 더 주더라도 직항으로 가세요..

몇 푼아낄래다가 아주 미쳐버립니다 ㅎㅎㅎㅎ

결눈이쁜보더

*.1.65.244

빡신 스케줄 강추요!

젊을때라는 생각을 저는 가져서 그런지, 사실 이렇게 언제 가보겠어요ㅎ

저의 경우는 여행 좋아해서 남친(지금은 신랑^^)이랑 2주정도였나(?) 6개국 돌다왔는데,

그 중 파리랑 로마를 다녀왔어요~

숙박+항공만 여행사에 의뢰해서 갔었죠-사실 이것만 해결되면 어려울께 없습니다!

(프랑스-이탈리아 노선 기차표나 버스표까지 추가로 하나더 해달라 하셔도 되구요)

사실 미술관 투어라는 주제에 각 나라 맛있는 음식을 먹는 목표를 가졌었는데...그 중 차마 달팽이는 못먹고 왔습니다ㅎㅎ

맥도날드 맥플러리를 좋아해서 각나라마다 먹었네요~

커플 사진을 프랑스어, 이탈리아어로 찍어달라고 하기가 뻘쭘 하니깐 삼각대는 꼭 준비하셔야 신행이 됩니다!ㅎ

지역이 잘 적혀있는 여행 책자+인터넷 검색은 다녀온 친구(플래너도 좋음!)한테 부탁하셔서 시간을 단축 하시구요~

신행 기념이 될만한 이벤트를 준비하세요...

예를 들어 제 생각인데,

전 비싸게 만든 한복 한번 뿐이 안입었거든요?

우리 한복 들고 가셔서 파리 에펠탑을 배경으로 찍고, 로마 콜로세움을 배경으로 찍고...그럼 완전 화보겠죠ㅎㅎ

고고씽님 덕에 저도 예전 생각에 잠겨봅니다...

잎양

*.217.158.127

부럽!!근데일주일로 두나라보면 나중에어디개선문이 어느나라개선문인지 헷갈려요 전이태리만 십일 다녀왔는데 밀라노는 명품거리빼곤별로고 베네치아일박 로마 이박 그리고 남쪽 이박쯤 해서 첫날 막날은 비행기라 치고 ㅋㅋ 이태리남쪽에 아말피해안이라고 있어요 찾아보심 패키지가있을텐데 지중해로감싸진 나폴랑 ㅠㅠ남편분이랑 아말피해안 같이보시면 평생추억되실꺼예요 아말피 강추

CastorPollux

*.152.28.76

뱅기 왕복하면...5일 아닌가요?? 넘 빡신일정인데요... 로마 한군데만 가도... 끝날꺼 같은데요..

기네스패트롤

*.0.54.21

거의 리플 안다는데 예전의 저를 보는 것 같아서 백만년만에 로긴합니다. ^^

비행기 빼고 7일인가요? 비행기포함 7일인가요?

만약 비행기포함이라면 한 국가만 추천하고요. 정 두국가를 가고 싶다면 꼭!! 꼭!! 두도시만 가세요 ㅡ_ㅡ;

처음 유럽갈 때 10일로 갔는데 앞으로 갈 기회가 없으니 여기저기 다보고 싶어서

로마 -> 스위스 융프라호 -> 파리 -> 암스테르담 OUT 으로 갔는데요.

다시 간다면 절대 저렇게 안갈꺼 같아요. 

지나고 드는 생각이 유럽은 가기도 힘든 곳이고 이렇게 비싼 비행기값 주고 긴 시간을 들여 날라왔는데

유럽을 느끼며 보낼 소중할 시간을 이동하는데 쓴게 정말 너무너무너무 아깝더라고요.

우선 직항 아니라면 앞뒤로 비행기가 거의 하루씩 잡아먹고

도시간 이동하면 짐싸고 역 가서 대기하고 이동한 후 다시 숙소 이동해서 짐 풀고 그러다 보면

이동시간 외에 기본적으로 2-3시간씩 날라가고, 비행기로 이동한다해도 공항까지 이동하는 시간,

공항에도 미리 가있어야 하니 이러다저러다 보면 또 2-3시간 더 날라가고 그렇게 되요.

유럽 문화 체험하는 외 시간은 최소화 하시고요.

신혼여행이면 결혼하고 무지 피곤한데 빡세게 다니는거 정말 무리일거에요.

전 비행기 포함 7일 일정이라면 실제 관광일은 5일일테고 중간에 도시 이동하는거 0.5 일 치고

남는건 4.5. 이것도 긴게 아니므로 한 국가에서 두도시 보시길 추천하고요.

정 두 국가 가고 싶으면  2.5+2 비율로 로마와 파리 배정해서 가시길 추천합니다. 

로마에서는 바티칸 투어 완전 추천하고요. 꼭 가이드 투어 받으시길 바라고 이게 거의 하루코스니

로마1.5+바티칸1+파리2 이 정도가 괜찮아 보이네요- ^^

느티그늘

*.106.224.147

7일안에 저 일정들 다 소화하실려면 유명관광지에 도착사진 찍고 잠시 둘러본 후 다음 목적지 이동해야 될 정도의

일정 같은대요. 정말 그 도시를 느끼기엔 힘드실꺼에요.서울같은 대도시를 반나절안에 둘러보고 서울을 알 수 없듯이...

두곳 정도만 정해서(가까운 거리로) 여유롭게 돌아보시는게 더 좋을듯 합니다. 신혼여행이라면 휴양의 의미로 스위스는 어떨지? 물론 스위스가 휴양만 하는 도시는 아닙니다.