[기타묻고답하기 이용안내]

가수 팀(Tim)에 대한 인지도는 어느 정도 인가요?

만약 발표한 노래의 반응이 좋다면

비슷한 이미지의 성시경이나 김태우(or 허각) 정도의 인지도는 있는건지요..

그리고 이글을 읽는분중에 가수 팀의 팬분 계시면

댓글이나 쪽지 보내주세요..

제가 개인사정으로 엘범을 몇장 구매했어요..

엮인글 :

*.27.172.201

잊혀진 가수아닌가요??
성시경 김태우급은 아닌듯한데

경희야~♡

*.115.223.46

갠적으로...

팀... 이 team 이 아닌 솔로 가수란 정도는 알고 있어요;

문싸~

*.166.190.85

그냥 이름정도는 아는 가수지  그정도 급은 안될텐데요..

그냥 음반 몇장 낸 가수.. -_-

유키쪼꼬

*.161.122.174

전 팀노래 너무 좋아요...

인지도는 성시경보다 못하지만 비교하자면

감미롭고 편안한 목소리가 좋더라구요..

그래서 자꾸 들어두 절대 질리지 않구요!!

슭훗

*.226.142.52

누군지 모르겠습니다...

돼자이너K

*.149.185.174

그대~ 사랑합니다.

좋아용

우루루꽝

*.94.94.131

5분중에 한분만 팬인걸보니..인지도는 무리였나보군요..

유키쪼꼬님 제가 오늘날짜로 발매된 앨범하나 보내드릴께요 쪽지에 연락처하나 남겨주세요.. 

열혈팬은 아니지만, 이 가수 잘되라는 의미로

조금전에 직접 산거에요^^

정토야

*.113.21.16

팀 자장가 좋던데요 ㅎ 예전에 즐겨들었는데 (그때 관심녀가 그노래 좋아해서;)

제파

*.97.253.105

나름 지지층 꽤 있었습니다. 노래도 좋구요.

다만 예능에도 좀 나왔지만 예능에 적합한 캐릭터가 아니다보니 부각도 안되고 적응도 못하고...

그 이후로 내놓은 노래도 너무 평이한 발라드에 활동마저 뜸해져서 점점 잊혀지고 있죠...

"돌이"

*.161.240.127

전에 팀이 가수포기하고 겜방 폐인하던 사진이 생각나네요 ...

CABCA

*.43.209.7

아..울 마눌님 favourite 인데..ㅋㅋ

캡틴화니

*.195.234.31

팀 사랑합니다...한곡만 뜨고 잠잠한 가수..정도로 생각되네요...

우루루꽝

*.94.94.131

처음엔 약세더만 시간이 지날수록 팀에대한 평가가 반반 이네요..

앞으로 좋은기억만 전할수 있는 대중의가수가 되어주길 바래요..

뭉치 

*.241.147.32

이젠 잊혀져가지 않나요 인지도가 있다 보기엔..~~~

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

한때는 그래도 좀 인기 있었지 않나요,

요즘은 음반도 새로 안내는거 같고, 활동을 안해서 뜸해졌지만.

아코

*.17.2.39

방송에서 띄워주려고 많이 해도 안돼 던 가수란 느낌..?

Pio

*.140.80.217

팀 최고에요 ㅠ_ㅠ

목소리도 너무 좋고 좋은 노래두 넘 많은데,, 뜨지 못해서 아쉬워요..

절대 지우지 않는 팀 모든 앨범. 아이팟에 다른 노래들은 지웠다 넣었다 하는데

팀 앨범은 절대 지우지 못 하죵 ^ㅡ^

정말 목소리 너무 좋아유 ㅠ 3ㅠ

하기다

*.244.221.3

표님 목소리도 좋아요 ㅎㅎ

쥬룹쥬룹~♪

*.120.69.93

팀 이 누군지는 아닙다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그댈사랑합니다~

오메낭

*.81.91.200

팀이 누군지는 압니다.....싫어하는 케릭 입니다...이유는 왼지 몰라요...

강호동 짝지기 프로그램때 나온것 같은데....그닥 별로 정이 가지 않는 케릭터입니다...

제 눈에는요..

mmm911

*.120.178.6

저도 얼굴은 대충 기억만 나네요 ㅎㅎ

리틀 피플

*.137.174.105

김태우나 성시경보다는 인지도가 부족하다고 생각해요.

노래도 약간은 부족하지만....

김태우나 성시경과는 다른 매력이 팀에게도 있습니다.

팀의 노래도 들어보면 참 부드럽게 느껴지죠.

이거 혹시...이벤은 아니죠~~

이벤이라면...저도..;

NightRider

*.6.215.155

강호동의 천생연분에서 엄청 밀어줬는데

외쿡계라서 그런지 그닥 친근감은 없더라구요 ㅎㅎㅎ

그래도 노래는 좋았던~

sinclair

*.112.127.33

팀 알져.. 

당시 사귀던 여친이 무척 조아라햇는데

그때 놀방가서 여친이 사랑합니다 듣고싶어해서

쿨의 사랑합니다 들려줬다가 대박 삐쳣던 기억이 ㄷㄷㄷ;;;

머 나름, 인강성 조아보이고 멋잇고 그러자나여.. 노래 감미롭고 .. 여자분들이 마니 조아할만한 타입..

근데 강호동 천생연분 글고 엑스맨 등에서 예능마니 출연햇는데

정작 노래는 1집 사랑합니다만, 2집도 무슨 랩 비슷한 노래 잇엇는데 고마웟다고인가..

나나나나나나나.. (오버더레인보우 피쳐링한듯) 그것도 괸츈햇고..

엿튼, 결국 노래로선 그닥 부각되지 못한듯..

근데 네이놈에 팀 노래 쳐보니 슈프림팀이 나오네여 ㅋ

휘청보더

*.255.200.130

그대 사랑합니다.. 때 예능에 나와서.. 체육프로같은거이 잘했던 기억은..

그 외에는 기억나는게 없네여...

스노우맥

*.145.44.19

납빠효~ 참 그대란 사람~

한 때 짝짓기 예능프로그램에서 빠지지 않고 나왔던 노래죠.

결눈이쁜보더

*.1.65.244

강남에 한 헬스장에서 여름에 봤었는데요...

그 당시 친한분(그 헬스장 이용자)께서 "쟤~ 팀이야~"이러길래 새로나온 아이돌 가수 팀 중에 누군가 싶었다는ㅡㅡ;

다시 나올려고 준비 하나 싶었는데, 나왔군요^^

Envy me?

*.143.6.141

처음엔 준수한 외모 스마트한 느낌으로 다가왔더랬죠~

그러나 팀의 2~3집 부터 아이돌가수층으로 옴겨지면서 아쉽지만...하락세로 간듯합니다.

ㅇㅁ

*.212.195.120

강호동의 사랑의 짝대기 하던 시절이 그나마 전성기...

지금은 거의 잊혀져가는...이번에도 못뜨고 아마 얼마후 미사리같은데서 볼 수 있을듯요...

사랑합니다

*.66.19.49

무지 착하다는거.~~.

신앙이 깊다는거 ~~~

그정도~