[기타묻고답하기 이용안내]
어제 새벽 70km+신호 카메라가 있는
교차로를 계기판 기준 68km의 속도로
주황색 불이 켜졌을때 지나갔습니다!
하지만 카메라에서 흰색 플래쉬가 터졌습니다 ㅠㅜ
빨간불로 바뀌고 0.4~3초 정도 뒤부터
찍힌다고 알고있는데요!!!!
지나갈때 켜진 흰색 플래쉬는 뭐였을 까요??(그 교차로엔 제차만 지나감요)
엮인글 :

꽁꽁꽁

*.139.129.129

저도 여러번 그런경험 있는데 고지서 안오더군요

깡통팩

*.218.112.140

신호위반 카메라 밑에 보면. 네모모양으로 땅을 칼로 긋듯이 파놓은거 보실 수 있는데, 차로당 2개씩 보일거에요.

쎈서라고 말해야하나?? 암튼 정확한 용어는 모르니... 거길 어느순간에 지나쳤느냐에 따라 카메라가 찍히는지 안찍히는지

알 수 있어염.. 어떤 신호는 카메라랑 거리가 좀 먼 위치에 묻혀있을수도 있죠...;; 하지만 대개 거의 근처에 있고, 후레쉬가

터졌다고 해도, 그게 방범용 카메라처럼... 그냥 차만 지나가면 주기적으로 터지는 후레쉬 일수도 있고,

후레쉬가 안터졌다고 해도 안찍히는것도 아니고, 터졌다고 해도, 일명 구라카메라도 있고, 뭐 여러가지 변수가 많습니다.

그냥 집에서 다시는 신호위반 안하겠습니다. 라고 기도하심이 나을듯 싶습니다 ㅋ

오리왕자

*.207.216.195

저도 그런적 있는데 안오던데요??

셜퐁님

*.222.21.35

저도 주황불에 진입해서 도로의 반정도 지나칠땐 빨간불인경우 있었는데, 안나오드라고요.

바보마신

*.167.35.19

저도 주황색 불일때 진입은 한번도 날아온 적이 없습니다

과속은 가끔 해도 ;;;

신호만큼은 꼭 지키는지라ㅋㅋㅋ

하나둘셋넷

*.255.9.125

자신은 주황색에 지나온것으로 생각을 하나 그건 그냥 그렇게 믿고 싶은 것입니다

주황색에는 카메라가 반응을 하지 않습니다 제가 경찰서 민원실가서 따져서 얻은 결과입니다

카메라에 불이 번쩍 들어왔다면 100% 찍힌것이구요 빨간불일때 찍힌 것입니다.

그러니까 파란색에서 주황색으로 넘어갈때 지나온것이 아니라 주황색에서 빨간색으로 넘어갈때 지나온 것이죠

그런데 위반통지서가 안날라올수도 있습니다 주황색에서 빨간색으로 넘어가는 시점에서  빨리 진입해서 자동차 번호판을 찍지 못한 경우입니다. 이때는 번호판 식별 불가로 안날라 오죠. 운에 맡기셔야겠지만 카메라가 방범용이나 교통정보 수집장치가 아닌 신호과속위반용 카메라였고 불이 번쩍 들어왔다면 거의 통지서 날라옵니다

봉다리20원

*.68.65.56

신호위반 찍히신듯 보입니다. 후레쉬 터지는 방범카메라는 저는 본적이 없는듯 방범카메라는 빨간 적외선 불인가 먼가 반짝거리자나요

까칠남이

*.233.74.165

범칙금 알수있는 사이트가 따로있는데 네이버에서 검색해보심이 되실듯 하시네요

차번호넣으시면 범칙금 내용을 알수있거든요~

쿠사리바

*.101.248.66

음...난 한번도 안날라오던디...

실성사이다 

*.199.114.222

왠만하면 안날라옴니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ