[기타묻고답하기 이용안내]

대학생들 본격적으로 몰려오기 전에 평일 보딩 가려는데요...

회사에 휴가 낼 때 좋은 핑계거리 뭐가 있을까요?

아프다는게 좋긴 한데... 아프다고 하면 너무 자세히 꼬치꼬치 물어보고~

다음날도 완전 아픈척 티내야 하잖아요...ㅠㅠ

깔끔한 핑계거리 뭐가 있을까요?

반짝이는 아이디어 좀 ㅋㅋ

이것도 기묻답인가... -_-a

엮인글 :

Chars

*.246.77.174

종합검진 ㅎㅎㅎ

지빙킥커

*.137.38.236

집안경조사

*.246.73.121

출근중 접촉사고

혼자왔냐?

*.94.41.89

회사 셔틀이라...ㅠㅠ

황매룍

*.20.193.254

치과요

뽀드가이

*.199.79.195

전 당당하게 스키장 간다고 하고 갑니다.대신 가기전 일주일동안 밤새가며 죽을똥살똥 일합니다.그러구선 이만큼 일해놨으니 갔다오겠습니다라고 당당하게 예기합니다.전 그렇게 일본원정도 다녀왔습니다.ㅋㅋ 우리회사 좋은회사~ 덕분에 연차가 없습니다.ㅋㅋ 어서 1월1일이 와야할텐데... 전 1월2일 연차생기자마자 연찹니다.ㅎㅎㅎㅎ

리틀진상

*.140.185.2

그냥빠지는것도 아니고 연차쓰는데 왜??? 굿이 핑계대면서 하시는지요

연차 자기가 필요할때 쓰라고 만들어놓은 제도를요

그냥 안나간다면 모를까 연차는 당당하게 쓰십쇼~~~~~~~

이게 문제임 우리나라 회사에서 연차맘대로 쓸수없는 말단직원 신입시원 눈치주는회사

제가 그래서 이러는거 아님니다ㅠ.ㅠ

mika.

*.17.92.73

여행~! 주말껴서 3-4일 여행간다고하세요~

저는 연차 3개 몰아서 쓰려고요 -_-;;;;;;;;; 책상뺄까요?ㅋ

몽키D루퓌

*.50.153.129

저희회사는 팀장인데도 왜 눈치를 보며 연차를 써야할까요? ㅋㅋ

방자

*.226.203.22

저는 보통 부모님 아프셔서 종합검진받는데모시러간다고합니다ㅡㅡ 그것도 아니면 아침에 몸살감기있다곰하고요 왠지 회사에서 알면서모른척해주기도 하는듯합니다ㅎㅎ

yeol

*.126.245.241

저는 치과 자주 쓰네요, 

주기적으로 가준다는 언급도 자주 하고요,,,,

연차 촉진제로 쓰라고 하면서 정장 쓰려고 하면 눈치보이는 이 더러운 세상!!! -_-;;;

덧. 올해 남은 연차 5일은 언제, 무슨 핑계로 써야 하는걸까요;;;

poorie™♨

*.255.194.2

그냥 전자결재 신고서에서 개인사정이라 기재 후 연차.... 씁니다.

물어보면 부모님 건강검진 모셔다 드려야 한다고.. 하면 될 듯 합니다. ^^

Dave™

*.232.139.162

연차가 당연히 권리인데....

사람 사는데 모든게 이론대로 된다면 어려운게 하나도 없겠죠^^

슈퍼보드_967388

*.42.249.80

가사...

솔연청풍

*.20.192.222

힘드시겠네요.....

전 팀장님에게 팀장님 저 하루 쉬겠습니다~    그러면 팀장님 왈 그래? 그럼 하루 쉬고 출근해~

아주 쿨~~~하고 좋지요? 왜 쉬어야 하는지 말 안해도 되니 아주 좋습니다 ^^

투더뤼

*.38.144.252

전 초상;

카레맛지티

*.12.68.29

연차를 사용함에 있어 가장 좋은 사유는

누가 뭐래도, 

'개인적인 사유' 입니다. ㅋ

내 연차 내가 쓴다는데, 왜.!? 라고 하세요. ㅎ (하지만 이게 현실은 아니죠. ㅠㅠ)

옛날엔 안쓰면 돈으로 정산이라도 해줬지, 지금은 걍 없어지는.. ㅠㅠ

MC성규

*.247.149.205

연차는 업무 조율한 후 하루 쉬고 싶을때 쓰는거 아닌가요?

굳이 사유를 붙이는 이유를 모르겠습니다.

'개인사유'로 연차 결제 올리면 물어보는 부장이 대부분인듯 ;;

하지만 전 집이 멀어서 제사나 부모님 생신을 사유로 ^^

*.234.224.29

보드타고오면 안아프세요?

혼자왔냐?

*.94.41.89

평소에 운동을 해서 그런지 피곤한거 말고는 아프진 않네요 ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.240.33

'개인사유' 로 썼네요

무슨일있냐고하면

뭔가 대단한 일이 있는듯한 하지만 아직 알릴때가 아니다란 뉘앙스의

자조적웃음과 망설이는듯한 대답으로

더이상 묻지말아주세요 느낌 물씬풍기게

요엘

*.235.43.132

내 연차 ㅆ느느데 사유가 필요있을까요?

-ㅅ- 무슨 노동력 착취기업인가?

걍 정정당당하게

가사

하늘이^^

*.153.143.130

글게요~ 저도 맘데로 연차를 사용할 수 없는 처지라 

십분 님 마음 이해한답니다~~~

많은 분들 의견처럼 치과~~제일 무난할듯.....^^*

러브석이

*.226.199.173

저는 집에서 김장하는데 도와야 된다고 휴가 쓰고 슭히장 갔지요 ~
아 내휴가 눈치보고 써야되는 더러운 현실~

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

당당히~~`  아님  아프다고하시고

보딩 열심히타시면  회사서  연기안해도  아픕니다 ㅎㅎㅎ

히구리

*.144.113.187

포경수술 하러간다고 하세요...

설마 까보라고 하겟어요?!!

라이딩마왕

*.231.196.1

개인사유..