[기타묻고답하기 이용안내]
11명이서(남자&여자) 놀러가서 저녁으로 삼겹에 밥먹고

2차도 또 먹고 ㅋ

돼지고기를 몇근사야될지 모르겠서염 ㅠㅠ

아주 약간 남기사고싶구

일행들 전부 기본으로 먹습니다
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.191.76

남자는 1인당 한근......여자는 반근........ 이정도 아닐까요?

여자도 한근으로 처리하면 약간 남을정도가 될듯 한데요...

근데 나이가 어떻게 되시는지....

제가 20대 중후반일때 고기부페가면 5시간동안 안쉬고 먹은적은 있어서;;; 콜라한잔 마시고 트림한번 하면 다시 리셋;;;

나이에따라 달라지지 않을까 생각되네요

마니또

*.212.7.107

완전오답!!!

아무리 cbc라도 백퍼 남아요.

아케론

*.167.119.85

남여 섞여서 간다면 근당 2명 잡고 계산하시면 어지간히 다 맞습니다.

혹여 정말 잘 드시는 분이 계시다면 거기서 1~2근 정도만 추가하면 되요.

마니또

*.212.7.107

정답!!!

한근에 600g 두명에 보통 한근 잡습니다.

cbc더라도 보통 이렇게 계산 합니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.44

대략 7근?? 암튼 넉넉히!! 남으면 다음날 아침 김치찌게에 퐁당하세요!!!

요시미츠

*.226.210.147

5.5근이요

마니또

*.212.7.107

정답!!!

ㅂㄹㄱ

*.152.166.26

남자기준으로 한근 먹으면 많이
먹는거임

냐아하하하~

*.85.70.160

힝...수정 부탁요...나 여자사람...한근 먹어요..힝...ㅜ.ㅜ

ㅂㄹㄱ

*.152.166.26

한근먹는 여자도 봤습니다. 쿨럭!!

striker

*.98.48.129

한사람당 반근으로 잡아야 해요.

즈타

*.107.92.11

두당 반근이 적당함

홍어보드

*.122.74.131

저도 1인당 반근 잡는게 적당할듯

넉넉하게 하실거면 1인당 반근잡고 두근정도 추가하심이

홍어보드

*.122.74.131

저도 1인당 반근 잡는게 적당할듯

넉넉하게 하실거면 1인당 반근잡고 두근정도 추가하심이

스로보단

*.160.42.45

술 많이 안드시고 진짜 고기만 맛나게 궈 드신다면 7~8근 잡으시고요 술도 드시고 부가적으로 드실게 많으시면 5~6근 잡으세요. 혹시나 고기가 남으면 담날 해장겸 김치찌게 에다가 고기 집어 넣으면 되니깐요.

행사주최자

*.53.57.183

제가 10여년간 행사를 주최하고 장을 봐 와서 잘 아는데요.

1명기준 300g사면 딱 맞습니다.

놀러가면 술과 같이 먹게 되고 분위기에 편승되어서인지 식당에서

편하게 앉아서 먹을 때보다 고기를 더 적게 먹게 됩니다.

단, 술을 안 먹고 삼겹살을 오로지 저녁대용으로 먹을 경우는 1인당 50g정도 더 사야합니다.

그리고 술을 전혀 마시지 않는 사람이 끼어 있을때도 그들 1인당 50g을 더 추가해야합니다.

또한

놀러가서는 여자가 남자보다 더 많이 먹습니다. 참고하시구요.

야채를 살 때 평소 우리가 식당에서 먹던 야채의 양을 생각하여 장을 보면 엄청나게 남게 될겁니다.

놀러가서 삼겹살 먹으면 야채를 거의 먹지 않게 됩니다.

단, 여자들은 예외입니다.(여자들도 평소 식당에서 먹을때보다는 적게먹습니다)

마지막으로 밥입니다.

우리들이 식당에서 삼겹살을 먹고 공기밥에 된장찌개를 추가하여 먹을 땐

2인당 1공기도 먹게 되지만 놀러 갔을 때는 거의다 밥은 잘 안 먹습니다.

밥은 생각하는 것보다 아주 아주 조금만 하셔도 됩니다.

놀러가면 오로지 우리들끼리만 가는 거라서 그런지 어쩐지

주변 눈치를 볼 일이 없고 설레는 기분을 주체할 수 없어 사람들이 말이 많아지고 왁작지끌해져서

생각보다 고기나 밥, 야채등을 많이 먹지 않게되더이다.

마니또

*.212.7.107

돈주고도 못사는 주옥같은 경험담이네요.

즈타

*.107.92.11

쩐다

Js.MamaDo

*.137.230.66

많은경험이 있으신 말을 듣는게 좋죠^^

부자가될꺼야

*.214.192.200

다들 고기 잘 못먹는구나;;;

앙쟁

*.92.48.253

마덜이랑 둘이서 저녁에 집에 앉아 삼겹살 두근반을 먹은 우리집은 뭐가되는거지;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기 한 열점 남겨놓긴 했는데.....

Js.MamaDo

가족 놀러가는거와는 쫌ㄷ ㅏ른가봐요 ^^

사주전에봅시다

*.247.149.100

밥도 같이 먹을거라면 넉넉하게 7~8근 정도면 되겠네요

모자름,,,딴거 2차 가서 드셈

Js.MamaDo

부족하시면 ~~ 고기도 못먹고 살았냐 하고 술이나 마셔 하면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

캡틴화니

*.171.57.251

저도 매번 놀러갈때마다 삼겹살 목살이렇게 구매했죠..인당 한근씩 매번 남더군요

그래서 반근씩 샀더니 그래도 남더군요....

결국 그래서 돼지고기를 버리고 그가격으로 소고기 맛있는 부위를 삽니다.

그러니 남지도 않고 적당하고 조금 모자라면 다른것으로 밥&간식&샐러드(닭고기 새우들어간)

이런것드로 때우니 좋더군요..

H2J

*.182.207.30

고기를 밥 하고만 먹을때는 인당 400g정도

술과 함께 먹을때는 300g정도 생각하심 얼추 맞습니다

인당 300g정도 준비 하시고 같이 구워먹을 수제소시지와 버섯, 단호박, 양파, 가지 준비 하세요

720도전

*.192.182.16

고기만 먹을거면 6~7근 정도 다른것도 먹거리도 좀 있다면 5근정도

자드래곤

*.119.118.182

2004년에 12명 놀러갔는데 선배 누나가 고기 20근 사와서

이틀동안 고기만 먹었는데도 5근이 남았었어요

10명이면 5근이 딱 맞고 

대식가가 있다면 1근 추가하고 

안되겠다 싶으면 맥주를 먹이세요

한근?

*.105.80.243

한근 못먹음..소싯적 한창 먹을때도 500G에서 gg 쳤음..나름 많이 먹는다 자부했음에도 힘들더이다..

물론 고기 먹을 때 밥을 많이 먹어서 그렇긴 하지만...

고기만 가지고 먹는다 치면 500G도 다 못 먹을 듯..

쉽게 설명하자면..앗백에서 12온스짜리 스테이크 먹고 나면 배 부르시나요? 아님 여전히 고프시나요? 12온스면 대략 반근 정도입니다.

마이더스

*.35.218.204

돼지고기로 토론을 하시는군요...