[기타묻고답하기 이용안내]

측후면은 15%로 할려고하고 전면은 둘중에 하나를 선택할려고 하는데 차이가 많이 날까요??
블박도 달려고 합니다~~~~어떤게 나을까요???
필름은 루마스타입니다~

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

시력 안 좋으시거나, 밤 눈 안 좋으시면 50% 추천 합니다. 

또, 밤에 쏘시는 일이 많으시면 더더욱50%로.. 

35%는 밤에 쏠때 정말 위험하더군요. ㄷㄷ

6월30날 전면 35%로 했다가, 

8월에 50%로 재 시공했습니다. 

하자가 있어서 무료로 했지만, 50%가 진리인듯요~ ㅎ

전 틴트어카 제품입니다.~

냐하하_

*.204.210.226

루마로 35했는데요 25%로할껄 후회중 측후면은 5%로하세요..

시간지나면 색바랩니다.. 처음에는 비올때랑 어두울때 잘안보여서글치 적응하면 되니깐 ^^;

아니면  전면 루마피클인가 자외선차단 기능으로나온거잇죠? 가격이 쫌세지만 좋은거같아요 ㅎㅎ

MC성규

*.247.149.239

아는 형차가 루마 피너쿨 35%이고 제차가 50%인데 맑은 날이나 불빛 많은 곳에서는 별반 차이가 없습니다. 

차안이 보이는게 싫다면 35%추천 (이것도 완전 밝은 날은 보일지도)

눈이 좀 어두운 편이시라면 50%추천드립니다.

측면 5%전 비추입니다.(냐하하님 죄송 ^^;)

야간에 주차시 창문열고 해야합니다.

스닉 

*.15.154.29

제가 시력이 1.0이지만 밤눈은 그리 안좋은데, 35% 잘보이고 만족스럽네요~

저가형 필름만 빼세요~

같이타는형

*.234.196.70

측후면15 전방 50추천합니다

캡틴화니

*.195.236.247

저도 측후면은 15% 전방은 50%이상추천합니다.

측면 15%도 야간에 어두운곳에서 주차하려면 사이드미러 잘안보입니다.

뭐 밝은곳에서야 5%로해도 무방하지만 야간에 주차하려면 창문열고 하십니다.ㅋㅋ

전면은 솔직히 열차단이 목적이라고 생각해서 그냥 있는듯없는듯한 선팅이 젤좋은듯..

고집불통

*.11.155.118

전방50% 루마 35%모비스 해봤는데 별차이 없어요.

안에 보이는거 싫으시면 50%

지나가다

*.226.196.57

전면 피너클50% 측후면 스타15%추천 우천시 전면 35% 노면 잘안보여요~

배고픈자..

*.47.68.35

비오거나  밤에  진짜 눈빠집니다...

사반더

*.9.57.22

비오는날 밤 공사구간 차선안보이는 곳에서 역주행으로 사고날뻔했습니다 그다음날바로50%로 바꿨어요 안전이최우선입니다 지금도 그날생각하면 후덜덜합니다

레쓰비 

*.161.87.241

측후 틴트어카15% 전면 35% 하하하하

굉장히 산뜻해용

질풍랑

*.237.166.180

안전하게 50 하세요 ㅋㅋ   뒤늦게 후회하고 돈이 더블로 드는일이 없도록 ^^

말벌

*.140.4.4

제가 시공받은 제품은

super ir90 35%는 비오는 밤에 쫌 잘 않보이긴합니다, 적응되면 괜찮터군요

coolmax cm 50%이 거슬림은 없습니다

야간운전이 많으시다면 50%추천이요

유메

*.209.166.132

사람에 따라 다른거같아요. 저도 50%이랑 35%랑 엄청 고민하다가 실제로 보기로했지요.

근데 50%는 완젼 잘보이긴하지만 제눈에는 35%도 그렇게 어둡지않아서 35%로 했어요.

야간에 운전해도 전 잘보이네요.. 물론 라이트 안키면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

직접 보시는게 제일좋아요. 참고로 켈란 35%했습니다.,

만능파스

*.20.16.226

자외선이나 열차단 용도로만 쓰실거면 50% 이상으로 하시고요

실내가 잘안보이게 하실려면 35%하셔야 할듯합니다만 야간이나 비오는날 제약이 무척심할것 같습니다.

참고로 전 글라스틴트 65% 했는데요 만족합니다~

오페라의우렁

*.101.122.132

전면 35 측면15   

야간에도 무리 없던데요.. 실내도 잘 안보이고..

봄비사랑

*.216.159.200

뭐하실라구... ㅋㅋㅋ

피너클50%했는데 썬팅한 티도 안납니다 ...

밤눈이 어두워서 그렇게 했는데 뭐 전면이 안보이거나 이런건 없는거 같아요...

루마에서 썬팅할때도 사장님이 35%를 추천하시더군요.. 안전을 위해 50%했지만 프라이버시 중요하시면 35%하셔야죠...

밤시야에 따라 달라요~

헥토르

*.246.78.223

싸구려 하지마세요. 시인성 좋은건 35프로 괜찮습니다. 안좋은거 하는순간 님 차는 흉기입니다. 필름 좋은거하세요.

헥토르

*.246.78.223

싸구려 하지마세요. 시인성 좋은건 35프로 괜찮습니다. 안좋은거 하는순간 님 차는 흉기입니다. 필름 좋은거하세요.

도시의사

*.236.24.179

허; 전면유리도 썬팅 많이들 하시는구나;;;

전 개인적으로 전면유리는 노 썬팅;;; 어두우면 잘 안뵈더라고요;;; 제 눈만 그른가

등판때기

*.36.189.45

저 전면 15프로인데!!!

밤에 스키장갈떄 날씨 안좋으면 기어 갑니다!!! ㅠㅠ

hid 달려니 상대방한태 피해주기는 실어서 살살 다녀요!!

등판때기

*.36.189.45

저 전면 15프로인데!!!

밤에 스키장갈떄 날씨 안좋으면 기어 갑니다!!! ㅠㅠ

hid 달려니 상대방한태 피해주기는 실어서 살살 다녀요!!

BTM매냐

*.70.249.4

전면은 직접가셔서 알아보고하세여

눈에따라 달라집니다 보통 야간에 잘 안보이시면 50이 좋구 밤눈밝다면 35도 나쁘진않습니다만 적응하는데 시간은좀걸릴껍니다