[기타묻고답하기 이용안내]

태어나서 보드를 제외하고.. 이런..  운동이란 건 처음 해봅니다..

달리기랑 줄넘기.. 어느게 더 나은가요?ㅋ

운동시작한지 한 3주 되었는데..

그 동안 매일 줄넘기 2000개 하고(100개하고 1분 쉬고 100개하고 1분쉬고.. 이렇게 합니다.. 소요시간 40~45분쯤...)

줄넘기 끝나면 런닝머신으로 20분 빠르게 걷기했어요..

그러다 오늘은 줄넘기 빼고 런닝머신만 뛰었는데.. 뛰다가 옆구리 너무 아프면 빠르게 걷다가.. 또 뛰다가.. 옆구리 아프면 빠르게 걷다가..

그런 식으로 했는데.. 한 45분쯤 뛴 거 같아요..

근데 줄넘기, 빠르게 걷기할 때는 그렇게 힘든 줄 모르고 했거덩여..

(물론 1000개 넘어가는 시점부터 힘들기 시작하지만.. 금방 괜찮아 집니다.)

암튼.. 오늘은 뛰다 걷다 했는데.. 이건 땀도 많이 나고.. 숨도 많이 차고 하더라고요..  오늘은 종아리도 땡기네요.. 줄넘기 첨 할때처럼..

그래서 줄넘기 하지 말고 달리기만 하는게 더 낫나.. 싶기도 하네요..

운동할 수 있는 시간은 정해져있으니..

줄넘기 2000개에 빠르게 걷기20분할까..

아님 그냥 뛰다 걷다 1시간 할까.. 

체중 줄이고 싶어요..T.T 어쩜 아들램 모유수유 끝내자마자 살이 이렇게 훅 찌죠..  흑.....

엮인글 :

멀티

*.246.77.40

딜리면서 줄넘기하세요

쭈쭈쭈_1017475

*.234.200.130

여자분이시면...줄넘기많이하면명품티비되요ㅜㅜ젤먼저빠진다고하더라고요 다리알도잘생기고..빠르게걷는걸추천드려요^^

와꾸뉨

*.195.112.50

개인적으론 줄넘기가 좋을꺼같아요 ^^

저도 줄넘기로 효과좀 봤다는 ㅋㅋ

201보더

*.175.114.158

파워워킹이 좋습니다. 줄넘기 하시고 빠르게 걷기 하시면 효과 만점일듯...

저도 살좀 빼야 되는데....(눈물)

제파

*.58.23.230

만약 위의 운동만이 전부라면 뭘 어떻게 섞어서 하던 그게 그거일거라 생각합니다.

식단에서 차이를 가져다주겠죠.

파라다이스

*.209.102.184

둘다 번갈아서 해주세요

둘다 좋아요

하루는 런닝, 하루는 줄넘기 ^^

...

*.215.235.5

시간대비 칼로리 소모는 줄넘기가 큽니다.

또 스테퍼가 런닝머신보다 칼로리 소모가 크죠.

하지만 쓰는 근육이 다르기때문에 번갈아가면서 하면 좋습니다.

점점 힘이 들지 않는다면 몸이 적응을 했다는  것이기때문에 운동 효과가 줄어듭니다.

강도를 조금씩 높이거나 인터벌 트레이닝을해보세요.

베르스퍼

*.126.250.41

줄넘기는 몸무게 넘 많이 나가면서 다리는 약하신분이 갑자기 무리해서 줄넘기 하시면 발목 손상이...ㄷㄷㄷ

달리기는 몸무게 넘 많이 나가면서 다리는 약하신분이 갑자기 무리해서 달리기 하시면 발목 손상이...ㄷㄷㄷ

결론은, 병행해서 적당히!!가 진리 아닐까요 ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.54.14.117

몸무게 많이 나가시면 둘다 비추요... 무릅에 안좋습니다

줄넘기가 더 안좋아요...

제가 줄넘기 하다가 무릅나가봤어요;;;

즈타

*.107.195.139

난 절대 하면 안되겠꾼 ㅡ,.ㅡ;

aerai-ne

*.203.225.130

전직 권투를 업으로 좀 했었구...줄넘기 뛰기 정말 지겹게 했습니다.....몇년이 지난 지금도 줄넘기 쌩쌩이는계속하네요...ㅋㅋㅋ

헬스장 트레이너도 좀....했엇죠....ㅎㅎ현재는 체육교사로 있는뎅....

줄넘기...걷기 둘다 매우 좋은 운동입니다...

살을 빼기위해서는....시속 6.9km로 1시간정도 걸으세요...어느 느낌이냐면.....뛰기에는 느리고...걷기에는 빠른 짜증나는 속도입니다......즉, 인간이 낼 수 있는 가장 비효율적인 방법이지요.....이게 흔히 말하는 파워워킹입니다......하시면....살 좍좍빠집니다.. 살을 빼기위해선....빨리하는 것(단시간 고강도)보다 오래하는 것이 매우 중요합니다..

아울러 무산소성 대사(산소없이 운동가는 한것을 무산소)를 유산소성 대사(산소가 있어야만 운동 가능한 것을 유산소)로 전환되는 데는최소 15분에서 30분이 걸리지요.....

즉 지방이 연소되는 유산소성 대사는 30분 이상 해줘야만 살이 빠지는 거에욤....(그래서 유산소 운동은 30분 이상하라고 하는 거에요.....)

운동전에 공복(식사를 하실 경우에는 인슐린(당을 분해하는 것)이 분비되고 이 인슐린이라는 것이 분비되면...지방분해를 억제합니다)으로 운동을 하시고 운동이 끝나고 나신 후 간단한 식사를 하세요(운동후 초과회복)..

이래야 에너지가 충전되어 다음날 무리 없이 운동을 하실 수 있어요...

줄넘기 걷기 둘다 무지하게 좋은 운동임에는 틀림없어요...다만....윗분들 말씀처럼....관절에 무리가 올수 있구요...본인이 관절이 않좋을 경우에는 자전거나 수영등(수영 강추합니다)이 관절에 무리가 안가고 살이 빠지죠...(자전거는 얼마전 여자에게 문제를 야기한다라는 학회결과가 나왔어요,,,,안장이 남성위주로 만들어 지다보니...)

수영은 물에서 하다보니..본인이 땀이난 다라는 것을 못느끼는 거구요....또 수영장의 차가운 물이 열을 식히기에 땀배출이 적지요...그렇다고 지방이 연소가 안되는 것은 절대 아닙니다.. 

아무쪼록 관리 잘하셔서 이쁜 몸매 디자인 하세요 ^^

마무리로 훌라후프 10~15분 정도 해주시면 더욱 아름다운 s라인이 나오겠쬬 ^^

오리왕자

*.207.216.195

빨리 걷기가 가장 좋다는 연구결과있습니다..

팔 휘젓고..도도하게 걷기요...

더치베어

*.234.198.187

살빠지는거는 줄넘기가 월등할겁니다 단 다른분들이 말씀하셨듯 무릎에 무리가 많이가요

줄넘기가효과짱

*.226.216.137

검색해보시면 아시겠지만 줄넘기가 걷기의 3배정도 효과있다고 하더라구요.. 제가 한참 다이어트할때 퇴근하면서 집까지 40분정도 빠르게 걸어서 갔구요 가서 줄넘기 20분 정도 했어요.. 단 줄넘기는 한번에 천개 했습니다. 저녁은 고구마 먹었구요.. 3달정도 꾸준히 하니 뱃살이 눈에 띄게 줄더군요..

강건영

*.236.60.30

다이어트의 가장 첫번째는 식사량을 줄이는겁니다. 이것을 무시하면 다 소용 없습니다. 체중감량이 목표라면 기간 딱 정해놓고 목표 체중에 도달할때까지 현재의 식사량에서 딱 절반을 줄이시기 바랍니다. 그러면 걷기만 해도 쭉쭉 빠집니다. 식사량 조절이 제일 중요합니다. 명심하세요. 운동량은 중요치 않습니다. 줄넘기 오만개해도 그만큼 먹으면 다 헛수고 입니다. 저는 몸무게 105kg 에서 식사량을 하루 한끼 까지 줄이고 매일 걷기운동 1시간 한달동안 총 30시간 운동으로 15kg 를 감량하여 현재 90kg 를 4개월째 유지하고 있습니다. 참고로 키는 185cm 입니다.