[기타묻고답하기 이용안내]

아랫집 응징용 우퍼 구입

조회 수 6523 추천 수 0 2011.11.12 18:04:21

아랫집의 우퍼음이 윗집인 저희집으로까지 올라옵니다.

아랫집 응징용 우퍼하나 장만하려고 합니다. (말로 하니 먹혀들지 않네요)

차량에 장착하는 것처럼 

우퍼유닛+앰프로 구성된 가정용 우퍼가 있을까요?

엮인글 :

-DC-

*.168.203.36

추천은 못해드리지만,,

중저음이 강한놈으로 사셔야지 제대로 응징하실수 있습니다..ㅎㅎ

헝그리 보딩~

*.140.116.26

저도 아파트 사는데... 윗집이 시끄러워서 공격하는것이니 좀만 조용히 해주세요.... 얼마나 시끄럽고 짜증나면 그런것까지 한다고

생각하시나요...

저희 집도 윗집하도 시끄러워서 몇번 갔는데 네네만 하고 시정이 안되서 하루는 빡쳐서 하루종일 틀어 놨더니 좀조용해 지더군요.

아랫집에서 이유없이 공격할거 같진않고 층간 소음때문일거 같은데 서로 양보좀해주세요.....

과연그럴까

*.212.183.160

우퍼걸어 음악들을 정도면 우퍼저음이 벽을 타고 다니는건 알겁니다.

말도 해보고, 메모를 적어놨더니만 메모들고 와서는

- 아래집 : 이웃이 음악감상할수도 있지 그걸 이해못해주나.

- 윗집 : 왜 그집 스피커에서 나오는 쿵쿵쿵~ 소리를 듣고 있어야 하나.

직접 내려와 음악소리를 들어보라길래 내가 내려갈 일은 없고,

들어와서 방안 가득 울리는 저음을 들어보라니 저렇게만 말합니다.

헝그리보딩~님이 말씀하시는 상황은 알고 있습니다.

저도 아랫집이 이사오자마자 2~3주동안 드릴질, 못질하는 통에 층간소음 많이 알아봤습니다.

무슨 이유로 제가 가해자라 생각하시는지 모르겠습니다.

뜨거운수박

*.191.181.154

우퍼 구입하셔서 방바닥으로 우퍼가 향하게 눕혀 놓고 음악 3일만 틀어 주세요.

바로 조용해 질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헝그리 보딩~

*.140.116.26

가해자가 아니시라면 피해자 이시라면

우퍼가 필요하나요???? 그냥 뛰고 노세요 집에서 농구도 한판 때리고

멋하러 우퍼로 보복을 하실려는지 이해가 안되네여....

혹시 아래층에서 한번이상 위층으로 올라와서 시끄럽다고 했다면.... 그건 가해자 일테고

아래층에서 그냥 심심해서 우퍼틀고 그런다면 피해자 이시겠네여.

과연그럴까

*.212.183.160

네, 우퍼로 당했으니 우퍼로 갚으려고 합니다.

헝그리 보딩~님의 이해를 구하는게 아닙니다.

댓글에 논하신대로 아래층에서 한번도 올라와서 시끄럽다고 한적 없습니다.

됐습니까?

황금빛해골

*.253.143.196

구하려 맘먹으면야 구하시겠졍...안방이라면 우퍼스피커를 바닥으로놓고 이불로덥어서

메주 말리듯이 몇일 틀어주세요..

럭셜보더

*.45.50.250

일체형 홈시어터 구입하셔서

다 분리하고 우퍼만 바닥에 대놓고 시전 하시면 10분만에 올라 옵니다

몇년전에 제가 시전 했습니다

범고래

*.187.177.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천은 못해드리겠지만 암튼 효과는 보장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 해봤습니다

하하아빠

*.116.53.76

이번기회에 홈시어터에 입문하세요.......

리시버 100만원,

스피커 다섯개 + 우퍼 (5.1채널) 구성하는데 300만원쯤 투자하면,

아랫집 확실히 날려보낼 수 있을 것 같습니다만서도.....^^

일체형 홈시어터는 나중에 다시 팔지도 못하고 애물단지로 전락할 가능성이 많습니다....

cider

*.37.55.200

윗집이 어렵지

아랫집 응징은 쉽죠...

비싸게 우퍼 살필요없이

걍 집안에서 줄넘기 하세요...

evil

*.160.65.204

구두를 신고하세요

크리즈

*.177.179.18

우퍼보다 거실에 런닝머신 매트없이 한대 두는게 몸에도 좋겠네요 ㅋㅋ

런닝머신이 대박이더군요-_-v

웃지마아퍼

*.195.249.2

운동삼아 줄넘기도 좀 하시고^^ㅋ

Aruna

*.111.179.239

줄넘기 하시면 간단하겠네요...

굳이 우퍼 맞대응 까지야 ㅎㅎ

ㅅㅅ

*.204.114.56

가끔 기사에서보는 층간소음으로 칼부림 이런기사가 생각나네요 ㄷ ㄷ ㄷ

알리바붐

*.188.141.115

아....저도 비슷한 경험이 있다는...ㅠㅠ 꼭 성공하시기 바랍니다 ㅎㅎ

길앞잡이

*.159.88.136

그냥 슬리퍼민 신고 끌고 다니셔도 될듯요,,,,

하지만 우퍼로 응징하시려면 금전적 출혈이 좀 있으실듯,,,,,

제가 게임용으로 쓰는 5.1ch 야마하 제품 구매한지 오래 됬지만 30만원 안짝으로 구매했었어요.

s(불사조)z

*.160.98.95

우퍼 보복을 원하신다면,

음악은, "스트라토 바리우스"로 시원하게 틀어주세요.

기관총같은 베이스 소리에, 아랫집 사람들 영혼까지 날아가 버릴겁니다.