[기타묻고답하기 이용안내]

사고가 난건 아닌데요~어제 차에 치일뻔 했습니다. 우회전 하던 차가 제가 지나가고 있는데도 브레이크를 안밟더군요

제가 안섰으면 치였습니다. 어린노무 새끼가 아빠찬지 지찬지 좋은거 몰고댕기면서 가오좀 잡을라고 하는것 같던데요

만약에 치이면 어떻게 대처해야하나요?? 잘몰라서 그렇습니다. 어제일로 미리미리 대처 법을 알아둬야 겠다고 생각했습니다.

그냥 무조건 경찰에 신고 하면 알아서 다 해주나요?? 제가 합의 안해주면 그놈 감방 가는건가요??

아~ㅆㅂ 어제 치였어야 하는건데 (돈 때문이 아니라 그놈 감방 보내고 싶어서 그렇습니다.)

사고 후 처리 방법 좀 가르쳐 주세요~~합의를 할꺼면 어떻게 해야하는지 등등

감사합니다. 아직도 열받네요 썅노무 자슥..

엮인글 :

..

*.98.204.74

경찰에 신고하시면 되구요

합의안해줘도 감빵안갑니다...

극단적으로 사람 죽여도 초범이면 집행유예로 다 나옵니다..

안줄래다준다

*.158.250.170

사람 죽이면 감옥갑니다. 6개월정도 살다 나옵니다.

살인이거든요..

그리고 그냥경찰에 신고하시면되요.

운전자는 사각지대가 많습니다 아마도 A필러땜시 못본듯하구요.거기에다 썬바이져까지 크롬했으면 더욱더 사각지대

사람도 차조심, 차도 사람조심해야합니다~~~

오리왕자

*.207.216.195

가까운 경찰서 신고하고 구급차 불러달라하면 옵니다..

대차가 아니고 대인의 경우 사람이 보호받기때문에

차주는 빠져나갈수가 없는게 현 도로교통법상의 기준입니다..

사람이 무단횡단하다가 치어도 형사처벌 받습니다.

작년부터 도로교통법이 엄격화되어 민사상 합의를 해도 형사상

10과실및 사망사고의 경우 형을 사는것으로 압니다..물론 좀 복잡하지만..

초법의 경우와 정황상 정상 참작을 하지만...예전보다는 형사처벌이 엄격히 된건 사실입니다.

카레맛지티

*.226.205.55

열폭;; ㅠㅠ
좋은차드립/가오드립은 왜 나옵니까 ㅋ

안다치셨으니 다행/화는.이제 삯히시길;
글에서 화병이 나실듯 보여요 ㅋ

세상에 일부러 사람치려는 드라이버가 어디 있나요? ㅡㅡ

뭐 어쨌건 지나다 인사사고 당하시면
목격자 확보가.가장 중요하고요
신호위반 여부 나 기타

목격자나.가해자의 얘기(목격담 과실담)을 녹취하면 뭐;;

주변에 암도 없는 경우 가해자 도망
일단 번호판 외우시고 경찰에신고

주변에 암도 없눈 경우 가해자 하차
쇼부보시던가 보험처리 해달라하시던가(왠만하면 그자리에서.접수하고.접수번호 달라며~) 경찰 부르심 됩니다

그냥.일반적으로 길가다 사람을 툭 친다고 감옥가진.않습니다-_-

행여나 말씀드리는데 살짝 치인걸로 옴팡 뒤집어 씌우시다간
나~~~~중에 본인에게 그대로 돌아옵니다 ㄷ ㄷ ㄷ

poorie™♨

*.255.194.2

예전에 어느 헝글님이 자게 인가 ? 교통사고 대처 요령 기똥차게 정리한 것이 있는데.

아시는 헝글님 계시면 이분에게 링크 걸어주세욤. ^^

일단 차에 치이면, 움직이지 마세요.

그리고 운전자랑 얘기할 것도 없습니다.

그냥 눕거나 앉아서 경찰에 일단 신고하세요.

그럼 알아서 다 처리 해줍니다. 괜히 자리 이동하면 불리해 질 수도 있으니 그냥 그 자리에 계시면 됩니다.

그리고 합의하자고 하면, 합의 하지 마시고 병원가서 종합검진 받으세요.

CT 찍어서 뇌도 검사하시고, 그리고 아무 이상 없다고 하면 머리가 계속 아프다고 한 후

MRI 찍어서 보시구요. 다리도 좀 아픈 것 같다고 하면서 다리 엑스레이도 찍어보시구요.

그리고 한 2주 쉬시다가 3주차에 합의 하자고 하시면 됩니다.

물론 합의는 본인이 생각했을 떄 아무런 몸에 아무런 이상이 없다고 판단될 때 해야 합니다.

H2J

*.180.221.201

펀글에서 교통사고로 검색 하시면 존버드님께서 기고한 교통사고 합의법 내용 나옵니다

s(불사조)z

*.160.98.200

어린 사람이 좋은차를 탄다고 "어린노무 새끼"라니.....

정말 위엣분 댓글처럼 열.폭.입니다.

글쓴분이 참으로 못나보이는군요.

즈타

*.107.195.102

차에 치이면 그자리에서 경찰불러요 그냥

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

근데 혹시라도 함부로 치인 사람을 그 자리에서 들어서 옮기거나 하면 안된다고 그러네요.

행여 척추라도 손상됐을때 함부로 하면 그대로 하반신 마비된다고 저번에 어떤 티비 프로에서 봤어요.

그 kbs2에서 해주는 응급구조 머 던가...어느날 갑자기? 이런거...

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

옮겨서 대표적으로 피해보신분이 강원래...

옮기다못해.. 헬멧까지 벗겼다네요.. (오토바이 사고시 절대로 환자를 옮기지도 헬멧을 벗기지도 말아야 한답니다.)

짜장맛지티

*.52.112.111

글쓴이 상황처럼 입장바꿔서

내가 운전 엿같이 하는놈차에 치일뻔했다는데 욕이 안나오나여?

게다가 비보호 우회전에 횡단보도에서요?

운전은 해보시고 열폭드립 하시나요?

열폭드립 하신분들은 세상 참 여유롭게 사시나보네요 ㅋㅋ

중간에 껴들어서 사고 날뻔하면 상라이트 켜고 죽일기세로 달려드실꺼면서 ㄷㄷ

첫째도 사람 둘째도 사람 셋째도 사람입니다.

-행여나 말씀드리는데 살짝 치인걸로 옴팡 뒤집어 씌우시다간 나~~~~중에 본인에게 그대로 돌아옵니다 ㄷ ㄷ ㄷ-

행여나 말씀드리는데 운전 그렇게 뭐같이 하시다가 나~~~중에 결국 사람칩니다. ㄷ ㄷ ㄷ

당사자 아니고 남일이라고 다는 리플 꼬라지는 참..... 안봐도 ㅂ ㅅ이네요