[기타묻고답하기 이용안내]

제가 여태까지 살아오면서 쭈욱 삼각만 입었었는데요

얼마전에 드로즈를 사서 입기 시작했습니다.

첨에 정말 좋더군요 착용감이 아주 아주...

근데 이거 등산할 때나 운동할 때 입으니 자꾸 허벅지쪽으로 말려 올라가는 느낌이 들며

허벅지 안쪽 (그러니까 사타구니쪽)으로 자꾸 끼는 것이 영 불편하네요.

얼핏 생각하기에 원래 드로즈란게 이런 불편이 있으면 인기가 있을리 없을텐데라는 생각이 들더군요.

이거 제가 산 게 불량제품인건가요? 아님 사이즈선택이 잘못된건지

아님 원래 드로즈가 그런 단점이 쫌 있는 건지 궁금하네요.

요즘은 다시 삼각만 입고 있습니다.^^;

엮인글 :

환타_

*.166.110.213

제품의 완성도에 따라서 허벅지쪽이 말려가는 것도 있고, 말리지 않는 것도 있더라구요.

드로즈와 브리프 반반정도씩 가지고 있습니다.

평상복엔 드로즈가 편하고, 운동할 때나 좀 활동량이 많은 날은 삼각이 더 편하더군요.

poorie™♨

*.255.194.2

드로즈 불편한 점 못 느꼈습니다.

말려 올라간 적이 별로 없었던 것 같았는데.... - -;;

삼각 보다 편한 듯 합니다.

몇 년 전부터 계속 드로즈만 입고 있네욤...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

저도 드로우즈를 좀 입어봤는데..

좀 비싼(?) 거나.. 좋은 제품은 말려올라가는 경우가 없더군요. ㅎㅎ

드로즈.

*.63.108.19

아  순간 제 반바지에 손을 넣고 말려올라갔는지 확인을.ㅋㅋㅋㅋ

저도 드로즈만 입는 격한 운동할때 외엔 별로 안올라가던데요.

드로즈

*.53.57.183

poorie 님과 저렴한보딩자세님.  입으셨던 드로즈 상표좀 알려 주시면 고맙겠습니다.^^

환타님도 답변 고맙습니다.^^

저렴한보딩자세

*.232.182.97

제껀 croota 였나 ? 그랬습니다;;

현실직시

*.5.198.193

드로즈 편하다는 건 100% 거짓말이구여

처음 입혔을때..영화에서 입고 나오는 남자 보기가 좋은거지

실상에서는 쓸모없는 짓이져

이미 불x은  삼각으로 타이트하게 다 잡아주구여

불필요한 허벅지를  감싸줘서 .... 땀치구..   사타구니 불편

가장 중요한건  말려올라간다는거.. 스타킹 말린걸로 허벅지 조이는 꼴이져....

미친짓이에여 그런거 입는건..

환타_

*.166.110.213

오...이 글 보니까 또 왠지 그럴 듯 하긴 한데...

근데 아무리 그래도 삼각 보다 압박감은 좀 덜한 것 같던데요.

뭐...저도 착용감만 놓고 본다면 브리프(삼각)쪽에 한표를 더 주는 편입니다만...ㅎㅎ

와우빠르네

*.244.118.156

전 드로즈 땀차고 더워서 싫던데......

론리보더

*.63.64.10

피트되는 건 그나마 입을만 한데

널널한  별로죠

삼각이 더 편해요~~~ 저는

트렁크 빤수

*.246.68.207

진리는 트렁크 빤스 입니다

오리왕자

*.207.216.195

미혼자 드로즈 또는 삼각 

기혼자 트렁크 + 난닝구

청바지 같이 꽉끼네 바지 많이 입는사람 트렁크보단 삼각이나 드로즈 선호

드로즈의 장점 몸에 찰지게 붙는 착용감..그리고 왠지 멋스러움과 앤한테 보여줄때도 자신감 조금 업..ㅋㅋ

드로즈의 단점 땀참...말림은 체형의 허벅지가 허리사이즈에 비해 굵으시거나 마감이 잘못된 제품구입..ㅋㅋ

트렁크의 장점 착용감 없음...정말 편함.. 난닝구와 최고의 코디임 마누라가 셋팅해줌..깔맞춤..

트렁크의 단점 붙는 바지 입을때 옷폼이 안남..ㅠㅠ 바지에 따라 곶휴가 날라다님

볼일보고 뒷처리 미흡시 난감할 때 가끔 있뜸.ㅠㅠ가끔 바지와 같이 벗어야할때가 있음.쿨럭ㅡ,.ㅡ;;

삼각의 장단점 착용감 좋고 통풍도 좋으나 체형과 사용자에 따라 사타구니 쓸림은 있음

많이 일반적이고 가장 만만함 드로즈를 거부하는 미혼자들이 선호함

빵집아들

*.12.31.164

드로우즈를 오래입으면...헐렁해지거든요??

그럼 무지 편해져요 ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 속옷 빨아놓으면 산지 오래된..그러니까 많이 늘어진 순서대로 입어요 ㅋㅋㅋ

드로즈가왜?

*.178.205.161

드로즈 불편하단건 대체...
무슨 이상한 제품을 입어야 그게 불편한건지?
드로즈는요. 기본적으로 흡습건조가 빠른원단을 이용한제품을 입어야합니다. 요즘엔 그게 대부분이고요. 그럼 땀도안차고, 외려, 땀을 제때 배출해줘서 쾨적한데다
성기의 덜렁거리는 불편함을 잡아주고, 삼각과는 달리 허벅지가 굵은분들의 허벅지안쪽 쓸림도 방지해줍니다.
안입어본분들이 꼭 미친짓이라고하죠...
랍바가있는제품은 아예 안말려올라갑니다..
큰사이즈 속옷이 오래되지않는이상은요.