[기타묻고답하기 이용안내]

아는 여자(32살)가 "결혼은 별로고 연애나 원없이 해봤음 좋겠따" 이말을 했는데, 무슨뜻인가여??

태그
엮인글 :

..

*.98.204.74

결혼은 별로고 연애나 원없이 해봤음 좋겠다는 뜻일겁니다

Hoegaarden

*.137.204.145

사랑은 나누고 싶은데 얽매이긴 싫다는 소리인듯

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

많은 남자를 만나, 많은 데이트 및 대접을 받으며, 놀러도 가고 영화도 보고 술도 마시고 놀고 싶다.

단, 이거 저거 현실적으로 재며 결혼이나 미래를 고민하고 싶진 않다.

질풍랑

*.237.166.180

제 생각과 어쩜 이리도 같은지 ^^  추천 꾹꾹 눌러줍니다 ㅋㅋㅋ

웅?

*.52.184.55

다른 건 모르겠고 닥치고 밤이 외로xxx

Urban Pierrot

*.54.39.4

흠...  이글은 남자도 보잖아요....

진자 궁금 하네...   저도 이말 예전에 어디선가 들어본듯....

답변이 안되서 ㅈㅅ....

미래

*.95.14.28

현재에 내 자신은 결혼을 못하고 있으니(처지 한탄, 스트레스, 미래가 불투명)

맘에 없는 소리를 한거라고 생각이 됩니다

에이 이럴꺼면 연애나 실컷했으면..(연애라도 했으면 후회라도 안했지)

시원한농약병

*.223.33.34

음....결혼은 하기 싫고 밤은 외로워 연애를 하고 싶다는 그런거...ㅋㅋㅋ

MC성규

*.247.149.239

밤만 외롭나요??

전 낮에도 외롭다능..읭?;;

정~

*.77.104.124

그냥 지금 많이 외롭다?????

ㅈㅅㄹ

*.150.0.242

진의는 "결혼하고 싶으니 괜찮은 남자 소개팅 시켜줘" 라고 생각됩니다. 글쓴분이 남자시라면 낚이면 안됩니다. 생략된 뒷말은 "너 빼고" 가 되겠습니다.

ㅎㅎ

*.6.162.31

앜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즈타

*.107.195.139

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재퐈니

*.41.255.72

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋ

직딩전투보더

*.101.98.40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄비사랑

*.216.159.200

말그대로 결혼할 생각은 없는데 연예는 해보고 싶다는 뜻인듯...

결혼의 부담은 싫은데 남자랑 놀고 싶다는 뜻입니다...

보통 저 나이에 남자를 만나면 아무래도 결혼을 전제로 만날 확률이 크니깐

남자던 여자던 결혼할 이성을 찾게되죠...

남자들이 결혼하길 원하는게 부담스러운겁니다...

주변에 결혼할 생각 없으신분 소개시켜주시면 됩니다...

냐하하_

*.204.210.226

더 솔로이고싶은거겟죠

경희야~♡

*.12.218.123

즐기고는 싶고 책임지기는 싫고

양파링

*.250.48.55

그말은~~~  에  어디 호구 없는가~~~~~???????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ