[기타묻고답하기 이용안내]

결혼할때. 혼수준비할때요........??

조회 수 1367 추천 수 0 2011.03.07 11:12:10

남자가....... 싱크대를 사가는 경우도 있나요 -_-;;;;

그리고 턱시도를 왜 백화점에서 봐요? 걍 여자들 드레스 고를때 드레스에 맞는 턱시도 골라주지 않나요?

요즘 턱시도를 사는 경우가 있나요?

엮인글 :

ㅡㅡ

*.45.10.22

1. 싱크대 사가는 경우는 처음 들어보네요..만약 여자쪽에서 집 매매 혹은 전세금을 반 가까이 대면 뭐 싱크대 해갈수도..

2. 턱시도는 보통 여자 드레스 하는 곳에가면 있습니다..거기서 고르면 됩니다. (사봤자 평생 입을일 없음)

8번

*.58.120.30

싱크대는 단순한 저글의 내용으로 보아 확고한 답변은... 모르겠고

턱시도 사는 사람은 일단 제 주변에 여지껏 단 한명도 없었네요.

어느 누구에게 물어봐도 "아니 그걸 왜사?!" 할듯. ㅋ 저역시 마찬가지요.

식장 가면 다지인별 칼라별로 많이 있어요.

*.59.67.124

턱시도는 드레스고를때입는건 좀 그래요;;정장 맞추는데가면 요즘은 식때 턱시도로 입고 식끝나면 정장으로 리폼해주는데 많아요..차라리 그게 더 나아요..

동풍낙엽.

*.216.142.242

연미복입을 일이 많다면야...........

히위고!

*.254.1.98

싱크대는 집 보수하는거 아닌이상 살 일이 없을껀데 ㅡ.ㅡ; 이건 상황에 따라 틀린 부분이니 뭐라 말씀을 못드리겠고

턱시도는 요즘 아무도 안사요. 드레스샵가면 남성 턱시도, 정장중 원하는 스타일 물어보고 사이즈 맞는걸로 입어보고 대여할수 있어요.  보통의 가정에서는 사놔봐야 애기 돌잔치때나 리마인드 웨딩때 입을일이 전부일텐데...애기 돌잔치때 연미복입는사람은 거의 못봣으며(대부분 셋트로 한복 대여), 리마인드 웨딩 때 또 샵에서 대여를 다 해주기 때문에 굳이 구매하실 필요가 없다고 봅니다~

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

신부님과 대화로 잘 해결하시길 바라면서 .. 제 의견은요... 백화점 연미복 평상시에 정장처럼 입을수 있는 스타일 제품 있습니다. 신부님이 백화점서 하는것을 원하시면 실용성을 어필해서 평상복연미복 혼용스탈로 하시구요. 싱크대는 신부님 사랑하면 남자가 해가도 될듯합니다.. 맞벌이라해도 신부님이 더 많이 가사일 하시는 경우가 많으니까요..선물준다 생각하세요~ 대부분 집은 남자가 마련하니 첨부터 좀 좋은집 마련했다 생각하세요.

지나

*.29.244.131

턱시도 뭐하러 사나요.. 입을일이 없는데.. 드레스 대여할때 같이 빌려 입음 대여~

싱크대는.. 집과 관련 된건 남자가 하는게 맞다고 들어서.. 예를들면 도배, 장판, 인테리어 등등..

남자가 할수도 있겠구나 싶네요..ㅎ