[기타묻고답하기 이용안내]
지난4월 요가를하다가(코브라자세 ㅠㅠ) 허리가

뜨끔하면서 못움직일정도로 아파서 몇달 고생하다가 얼마전까진 많이 좋아져서

걱정안하고있었거든요

근데 지난주 보드를 이틀 무리해서 탔더니 다시 허리가 좀 아팠는데

그 담날 청소하다가 찌릿거리는 통증에 병원을

찾았더니 4,5번 쪽 디스크가 탈출했다고하네요

병원에선 당장 담주에 척추신경성형술을 하자고

하는데 지난 기묻 게시판을 검색해보니 운동으로

재활하다 심해지면 시술받는게 낫다는 글을 보고

어째야하나 고민이됩니다

엉엉 ㅠㅠ

디스크에대해 잘 아시는 분들 질문드립니다

현재는 통증은 많이 줄어들어 걱는건 무리없고

오래 앉아있으면 많이 아픈정도입니다

목동 힘찬병원에서 진료받았는데 믿고 시술을

받는게 맞을지 운동을 하면서 지켜보는게 나을지요

글구 몇년전부터 다리가 심하게 저려서 뱅기타면

정말 고생이 심했는데(아직 젊은여잔데 ㅠ) 그런

다리저린 증상도 시술하면 없어지는지요
엮인글 :

차칸어린이

*.17.232.245

젊은나이에 수술은 아닌거같아여 운동으로 극복하심이.. 저도 디스큰데 허리운동하면 괜찮아지는데 술먹으면 아퍼진다는 다리절임은 골반이 틀어지신건지 허린지 목인지 전체척추봐야나올듯하고 전 추나도 같이 받았습니당 ㅎ

냉혈한

*.168.238.126

척추신경성형술은 수술이 아닙니다.

척추에 있는 신경에다가 주사를 놔서

그 부분을 깨끗히 하는 뭐 그런 시술 입니다.

수술이 아닌 시술이죠.

메스로 째지도 않고요.

꼬리뼈 쪽인가? 그쪽으로 내시경 겸 주사 같은걸로 집어 넣어서

그쪽 신경을 성형해주는 겁니다.

비수술 허리 치료 요법으로 많이 사용 되고 있는 시술이죠.

냉혈한

허리 다치기 전에 다리가 저린건

제 경험으로 봣을땐

좌골신경통 같네요.

제 경험상은 그랬으나.

글쓴이의 정확한 소견은 병원 가셔야 겠죠 ^^

제 경험은

앉아서 양반다리 30초 이상 못 하고요

의자에 앉을때도 허리 꽂꽂히 세우고 있으면

다리저림 현상이 발생하곤 하죠.

허리아픈이

*.176.49.150

네 시술이죠^^ 근데 요거 받는게 회복에 꼭 필요한건지 궁금해서요
비용이 너무비싸서 고민입니다
MRI비용만해도 50이나왔는데 저건 150이라고해서요 으헝헝
저 시술하면 보드도 접어야해서 슬퍼요

허리아픈이

*.176.49.150

두분 답변 감사드립니다 다리 저린증상은 예전부터 있던거라 신경통인지 확인해봐야겠네요
의사샘은 명확히 설명안해주셔서요 담번에 다시 여쭤봐야겠어요

내장털리임

*.66.142.202

제 경우에....한동안 오래 서 있으면 다리 감각이 죽어 픽~ 쓸어지곤해서 디스크인줄 알고 병원가서 MRI 검사를 해보니 5번 척추가 배쪽으로 많이 밀려들어가 신경이 눌려 그런 현상이 생겼다더군요..물론 수술을 권장했지만 잘못하면 더 위험할 수 있다고해서 척추 주위의 근력을 강화해주는 주사와 꾸준한 물리치료 등으로 지금은 많이 좋아 졌습니다......요점은 병원 가셔서 검사를 해보시고 무었이 원인인지를 아시는게 중요합니다...^^

냉혈한

아 견적 150 하나요?

난 한 300 생각 했는데

가격 적으로 괜찮으시고 빠른 치료및 정상화를 원하신다면 하시는게 좋습니다.

그리고 꾸준히 관리 해주셔야 합니다.

4-5 번 척추는 계속 안 좋은 자리;;

근데 운동을 하겠다 하신다면

운동을 하시면 되죠...

꾸준한 재활 훈련을 하셔야 합니다.

허리 및 복근 운동을 하셔야 척추 주위에 있는 근육에 도움이 됩니다.

직립보행을 하는 사람이라면 누구나 가지고 있다는 4-5 척추 이상

물론 사람에 따라 그 상태가 다르긴 합니다.

평소 관리를 잘 하신다면 조금 증상이 있는 분들

관리 못 하시면 큰 증상이 있는 분들....

허리 재활 운동은

탈출한 or 어긋난 디스크가 제 자리로 돌아 오게 하는 운동이 아닌

그 주위에 근육과 근력을 키워서

그 근육이 척추를 잡아 줌으로써 통증을 완화 시키는 운동 입니다.

현재 농구 감독을 하고 계신 허재 감독님이 계십니다.

허재 감독님이 선수 은퇴 하시고 건강검진을 받았는데

디스크 증상이 매우 심했다고 합니다.

근데 허재 감독님은 그걸 한번도 못 느끼면서 생활 하셨다고 합니다.

꾸준한 운동으로 허리 및 복근 근육과 근력이 좋아서

통증을 못 느낀거지요.

그만큼 허리 및 복근 근육과 근력이 좋다면

허리 디스크에 대한 통증을 완화 시켜 줄 수 있습니다.

탈출이라.... 정말 탈출인지 좀 오바 한건지는 몰라도

진단서 끊으면 4-5번 추간판탈출증 나오겠네요;;

마음만20대

*.119.189.147

저도 예전에 춤추다가 허리디스크로 고생 많이 했어요....예전에는 장마때 허리 아파서 몇일을 못움직이고요....

허리 수술은 함부로 하는것이 아닙니다.... 꾸준히 운동하세요...간단하게 윗몸일으키기 턱걸이 팔굽혀 펴기 하루에 50개씩만이라도 꾸준히 하시면 1달안에 효과 분명 있습니다... 이 3가지 운동이 제일 간단하게 허리에 도움되는 운동이에요..

박지성이 광고 하자나요... 허리만큼은 수술없게~ 하면서...

마음만20대

*.119.189.147

집에서 간단하게 디스크 확인하는 방법은 무릎뒤에 접히는곳 있죠??? 거기를 약간 쎄게 눌러보세요...허리에 통증이 오는지...

허리 신경은 그곳하고 X자로 연결 되있어요... 오른쪽 다리를 누르면 왼쪽 허리가 아파야 하고 왼쪽 다리를 누르면 오른쪽 허리가 아프게 되있습니다...

구라치다 걸리면 어떻게 되는지 알죠???(농담입니다...ㅡㅡ;;)

남꼬꼬

*.251.221.125

전 작년에 허리디스크였습니다.(4,5번 5,6번)

시술을 하자고 했으나, 가격이 200만..한쪽에 ㅋ

정말 걷지도 못할정도로 아팠는데, 고민끝에 안했습니다.

주사만 맞았구요, 가벼운 스트레칭, 걷기, 허리근력운동을 했습니다. 윗몸일으키기 하시면 절대!! 안됩니다.

주사맞고 괜찮아졌다고 헬스장가서 윗몸일으키기 하다가 저녁에 응급실 실려갔어요ㅜㅠ

덕분에 이제 王자는 없어졌지만 허리 안아픈거에 만족하면서 트릭없이 라이딩만 하면서 조심조심 타고 있어요.

주사는 가격도 저렴하고 효과도 좋지만 관리를 안해주면 바로 재발합니다.(통증이 없어지면 근력운동을..특히 걷기)

참!! 요가는 디스크환자에게는 죽어도 하시면 안됩니다.

빠른쾌유 바랍니다.

얼러려

*.122.214.107

디스크환자인데요...윗몸일으키기는 저도 별로였습니다.

특히 싯업벤치중에 머리가 밑으로 내려가는거....거의 죽습니다...

올해초에 피트니스 등록하면서 한시간정도 기구사용법 등 이거저거 안내받았는데

일단 허리안좋으면 트레드밀 하지말고 싸이클을 하라고 하더군요.....

근력운동은 기구를 이용한 것들을 하라고 하구요...

스트레칭 잘 해주고....운동을 빼먹는게 가장 큰 문제인듯합니다... T_T

shelby

*.90.13.2

재활하세요..

단 재활이 그리 쉬운건 아니구요

꾸준히 해야합니다 하다말면 계속 같은상황 아니면 더 악화될수도 있습니다.

디스크는 무리가 가서 그런것도 있지만 대부분 척추기립근(척추를 지탱해주는 근육)이 약해서

생기는게 대부분이죠 약한상태에서 안좋은 자세 와 무리한 운동등등 원인도 많구요

꾸준한 재활이 최고입니다.