[기타묻고답하기 이용안내]

중국 발음으로 부탁드립니다.

어디를 가고싶으세요?

마음에 드는 옷이 있으시면 저에게 말해 주세요.

어떤게 마음에 드시죠?

이 색상이 마음에 드시나요?

저를 따라오세요.

마음에 드는 옷이 있나요?

배 안고프세요?

먹고 싶은 음식이 있으세요?

무엇을 하고 싶으시죠?

하시고 싶은 일이 있으세요?

따라오세요.

조심하세요.

아프거나 다치셨으면 저에게 말씀 하세요.

이 옷을 입으세요.

옷 싸이즈가 어떻게 되세요?

발 싸이즈가 어떻게 되세요?

그만 갈까요?

잠시만 기다리세요.

제 연락처 입니다.

전화 주세요.

바이어 접대를 해야하는데.. 급한데로 발음좀 부탁드립니다..ㅜ.ㅡ

중국인 접대시 필요한 단어있으시면 알려주시면 무한 감사 드립니다.

지금 바이어 기다리느냐고 밥도 못먹고 기다리고 있는 1인..

엮인글 :

Daishi

*.37.177.143

저를 쓰시는건 어떠신지..ㅎ중국어 좀 합니다^^

가짜꽃보더

*.111.120.136

ni xiang qu nar? 니 샹 취 날? 하나 쓰고 갑니다. ㅠㅠ

바람의 보더

*.207.166.187

틀렸어요. 니샹나얼취에요. 동사가 앞으로 오면 안되죠

온유파파

*.234.18.111

근가요? 니샹\취 나알?  해도 되지 않나요?

보통 뭐 사고 싶어... ?   니 샹 마이 션머.. ?   아닌가요?    니샹 션머 마이? 는 아니지 않나요?

바람의 보더

대부분 니샹나얼취라고 하지 니샹취나얼이라고는 잘 안하죠. 니샹마이션머는 맞구요

온유파파

마음에 드는 옷이 있으시면 저에게 말해 주세요.

=>  칭 게이워 슈어.... 요우 니 시환더 이푸...

어떤게 마음에 드시죠?

=> 니 야오 나거?

이 색상이 마음에 드시나요?

=> 쩌거 옌써 하오마?

저를 따라오세요.

=> 끈워~ 조우바~ / 워먼 이치 조우바...

마음에 드는 옷이 있나요?

=> 요우메이요우 니 시환더 이푸...

배 안고프세요?

=> 으어마? / 으어 부 으어?

먹고 싶은 음식이 있으세요?

=> 요우메이요우~  니 샹 츠 트비에 차이?

무엇을 하고 싶으시죠?

=> 니 샹 쭈어 션머?

하시고 싶은 일이 있으세요?

=> 요우메이요우 터비에 후어동 니 썅 쭈어...

따라오세요.

=> 칭~ (손으로 방향을 가리키며..)

조심하세요.

=> 시아오신~

아프거나 다치셨으면 저에게 말씀 하세요.

=>루구어 니 요우통, 샹르화 칭 게이워 슈어...

이 옷을 입으세요.

=> 칭 츄안 쪄거 이푸....

옷 싸이즈가 어떻게 되세요?

발 싸이즈가 어떻게 되세요?

그만 갈까요?

=> 잔먼 조우바...

잠시만 기다리세요.

=>칭 뜽이훨~

제 연락처 입니다.

=>쪄거 스 워더 쇼우지 하오마...

전화 주세요.

=> 칭 게이워 따~ 띠엔화

아... 써놓고 보니.. 얼굴이 뜨끈뜨끈....ㅎㅎ

중국어는 무엇보다도 성조가 중요한데..

한글로는 표현이 잘 안되는... ㅡ.ㅡㅋ

전 십년전에 중국에 1년 거주한것이 전부인지라..ㅎㅎ

맞는지 틀리는지 모르겠네요..

그냥 막 들이대세욤...ㅎㅎ

중국사람이 한국어 더듬더듬 해도 그냥 봐주는것처럼..

그냥 넘어갈 수도 있을지....ㅎㅎ

온유파파

아... 고수가 아니니.. 쓰면 안되는건가.. ㅡ.ㅡㅋ

바람의 보더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 고딩때 3년 한게 전부라 들이대기 민망하네요.

끈워 ㅋㅋㅋ 껀워 라고 해야죠. 잔먼이 아니고 자먼, 트비에 ㅋㅋㅋ 터삐에

시아오신 ㅋㅋㅋ 칭니샤오신 도 맞는 말이에요. 좀 더 부드러운 표현이죠.

*.219.105.222

감사합니다~ 오늘운 무사히 넘겼는데 냐일이 문제네요.. 명동과 압구정 투어를 할 예정입니다. 관광시 필요한 단어 부탁드립니다.^^;;