[헝그리보더닷컴 이용안내]

살로몬 산체스에 관한 글 올라오는거 보면 가장 많은게 가격도 착하고

평도 좋아서 초보자분이나 이제 막 보드에 재미를 느끼시는분이 데크 괜찬냐고

하시는 글이 많은거 같습니다...근데 리플 달린거보면 말랑하다 트릭에 적합하다는 글이

많은데 보통 글을 올리시는 분들이 얘기했듯이 초보자들이라서 라이딩 위주라서 걱정이

많으신거 같습니다..언젠가 트릭도 할테지만...저도 같은 고민을 했던 1인이라 이해가

됩니다...그래서 산체스 데크에 대한 나름 공부? 한걸 말씀드리고 싶습니다....혹시 정확한

정보가 아니거나 잘못된거 있음 지적바랍니다...

1.산체스 말랑하다...

라이딩 위주의 데크보다 말랑한건 맞는건 같은데 정확히 얘기해서 살바토레 산체스랑

산체스를 구분해서 말씀해주시는게 맞을듯 하네요...리플들 보면 그냥 산체스 이렇게

싸잡아서 얘기하시는분들이 많은거 같아요...

2.산체스 역캠버?

살바토레 산체스가 역캠버구 산체스는 캠버입니다.. 일반적으로 이부분도 정확히 구분 안하시고

산체스 역캠버다라구 하시는분 많아서 초보자분들 헷갈릴 수도 있는거 같아요..

3.산체스 트릭용 데크?

살바토레 산체스는 트릭용 데크일 줄은 모르지만 산체스는 캠버라서 초보자분들 라이딩도 괜춘하

다고 생각됩니다. 말 그대로 산체스는 홈피 스펙에도 트릭, 라이딩, 올라운드라고 되어 있고

살바토레 산체스는 트릭용이라고 나와 있더군요..굳이 구분해 논거 산체스가 라이딩도 조금이나마

괜춘하다고 생각됩니다..개인의 차이는 있겠지만...살바토레 산체스가 안된다는 얘기아님..ㅋㅋ

4.살바토레 산체스VS산체스 어떤게 좋은가?

이것은 자기가 어떤 스탈인지 파악만하면 답이 나옵니다..

어느정도 라이딩 되고 트릭을 즐기시려면 살바토레 산체스..라이딩 배우고 향후에 트릭도 하고 싶다면

산체스... (이건 지극히 개인적인 생각)

제가 아는건 여기까지입니다...아..참 살바토레 산체스, 산체스 FLEX 1이라고 스펙엔 나와있는데 제가

아는 지인의 샵에서 산체스 154짜리 봤는데 2라고 표기돼 있던데....1이나 2나 큰 차이는 없겠지만...

얘기하다보니 살바토레 산체스와 산체스 차이점이 돼 버렸군요...장비 구입하시는분들의 고민이

조금이나마 해결됐음 바랍니다...

P.S그렇다고 산체스 초보용 보드는 절대 아닙니다...아까 얘기했듯이 가격대비 평이 워낙좋고 인기도

많아서 입문하시는분들 많이 권유하는 걸루 보임.....산체스 홍보 절대 아님.....문제되면 삭제 하겠습니다/...

1011 모델에 대한 생각임....

엮인글 :

김형민_974677

*.197.80.83

산체스..는 뛰어야하죠..ㅋㅋㅋ

허접뜨기

*.52.133.76

어떤데크던 자기가 만족하면 되는거 아닌가요~

누가 뭐라하던..0910 산체스 바꾸지 못하는,. 1인 -_-...

씻음원빈한때야설대장

*.234.225.8

반발력은 어떤가요?

튕겨오름의 정도랑 한발들기때강성도 궁금하네요

아 나 초보지(음..야한말 아님... 응?)

설과장

*.87.63.220

데크는 디자인 보고 고르는 거 아니었어요? ㅎㅎㅎ;;;

아롱이사랑

*.140.166.113

산체스  타고있는데요~~  길이만  맞으면  라이딩도 괜찮을꺼 같아여`~ㅎㅎ

트릭연습해볼까 하구  중고로 하나 사서  세컨으루  쓰구 있는데~~

좀  짧아서  라이딩시  터지는 경향이~~ㅎㅎ

가지고 놀기는 참 좋은거 같아여`~  완젼 말랑말랑  ㅎㅎ

산체스는  다른 스티커를  안붙혀도  될정도로  그래픽이  화사하죠~~ㅎㅎ

제가  느끼는  느낌이랄까~~ㅎㅎㅎ

암튼  말랑말랑해요~~

판테라 LX  보단   미친듯이  말랑해요~~ㅎㅎ

쵸쵸폴리스

*.37.20.69

데크는 디자인 보고 고르는 거 아니었어요? ㅎㅎㅎ;;;(2)

어리버리_945656

*.153.95.195

카빙들어갈때 확실히 떨림있구a

약간균형깨지는 경우 있습니다..

확실히 라이딩에 차이는 존재하고요..

특히 고속라이딩에 차이가 존재한다고 느껴집니다.

위에 말씀데로 개인차가 있겠지만..

작년에 트릭배울려고 하다가..  미친듯이 라이딩만 해본경험으론 정말 고속라이딩시떨림은 무서울정도죠;;ㅋ

전 여기서 말씀하시는 산체스 경우 였습니다.

전 09/10 모델이였구요..

이번에 교환 받은10/11은 제성향하고 맞지 않는거 같아 팔아버렸습니다.

다코야끼

*.60.236.62

07~08 산체스를 쓰다가 동생한테 물려주고,(당시 동생은 K2 다크스타<--요건 팔았음) 전, 라이드 킨크를 타는데요..

데크 몇개 경험하진 못했지만, 새데크 동생타라고 하고, 전 계속 산체스 탑니다;;;

제 스킬이 부족해서 그런지 라이딩 할때 떨림 현상은 느껴지지만, 말랑말랑하고 그래픽이 이뻐서;; 버리지를 못하겠네요;

가격 대비 괜찮은 물건임에는 다들 공감하실꺼예요~

첫 장비라면 강추드립니다!!!