[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일전에 학교에서 이력서 넣어보라고해서 넣었는데

면접보러오래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아두근두근두근

선배님들의 조언 부탁드릴게요 ㅠㅠ

근데 지방이라 정장없는데 깔끔하게 입고가면될까요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

애플오얏

*.1.96.231

축하축하축!!

취업턱 줄 섭니다...!!!!(줄 많이 서면 합격한다는 전설이...!!)

Zety

*.165.73.254

정장 하나 사세요~

님이 면접관 이라고 생각해 보세요.

죄송합니다. 정장이 없어서 블라블라~

말이 된다고 생각할까요?

저도 지방 출신이지만 지방이라 없다는건 핑계죠 ㅡ,.ㅡ;

슬로프에 니킥

*.94.41.89

지방이라 정장없는데.

확실히 떨고 계셔서 말이 어색;;;;

그냥 셔츠 깔끔하게 입고 면바지 같은거에 로퍼 신고 가셔도 될듯.

ㅁㄷㄹ님 호이팅 'ㅁ'/

어리버리_945656

*.153.95.195

무조건 정장이죠.

Dave™

*.232.139.162

이번기회에 하나 사시면 되겠네요....

정장 안입어도 하나정도는 있어야죠...

道를 아세요?^^*

*.183.68.169

머리는 노란게 물들이고요

무스 이빠이 발라서 세우고요

셔츠는 벨트밖으로 뺴고요

넥타이는 풀어헤치고

바지는 한쪽 다리 걷고

구두는 꺽고 면접보면

100%  합격입니다요.

kukihaus

*.181.225.205

무조건 정장입니다.

닥터드렁큰

*.93.1.147

오늘 당장 가야한다면 최대한 깔끔하게 .. 하루이틀 말미가 있으면 택배라도 어떻게;;

갠적으로 외모도 중요하지만 그 알맹이가 더 중요하다고 생각하는 1인입니다..

면접 잘보세요 화이팅~

*.236.22.103

집이 서울인데 지금 지방이라 정장을 안 가져왔다는 말씀인 듯... 지방에도 정장파는 옷 가게 많습니다^^

막달려_919869

*.160.70.225

아 다들답변감사합니다 ㅠㅠ

지금 사정이 변변치 못해서 생활비벌며 공부중인데

정장이 없네요. 하루라도 빌릴곳이 있을까요 ㅠㅠ

똥딱은 휴지

*.121.169.112

세탁소.

똥딱은 휴지

*.121.169.112

면접보다가 전화오시면, 잠시 양해 구하고 나가서 받고 오시면 됩니다.

그러면 합격입니다.

동풍낙엽.

*.216.142.242

사무직이라면 무조건 정장...............넥타이는 슬림타이 단색으로...........그때 뭐 신문에 나왔었는데

기억이 잘...........

슬로프에 니킥

*.94.41.89

ㅁㄷㄹ님 IT계열이라 그리 심하게는 안볼텐데... 스펙 비슷한 분이 주변에 있던가.. 울 오빠껀 좀 클텐데;

moo.

*.126.245.241

기묻스러운 글을...

일단 축하..!! 그 전에 호이팅~!!!

정장은 하나 구하세용... 사이쥬라도 맞으면 빌려드리겠다만 기럭지가 달라서 ㅋ

나이래

*.10.141.126

정장 한벌 사세요... 예전에는 세탁소가면 빌려주곤 했는데 지금은 모르겠군요

저렴한걸로 사시면 10만원 안팎에 살 수 있어요

품이 너무 크면 세련된맛이 없으니 적당히 맞는 사이즈로 구입하시구요

가능한 투버튼 제품을 구입하세요... 단! 단추가 너무 낮은 투버튼은 자칫 나이들어보일 수 있습니다

정장 색상에 따라 구두도 필요하실텐데

곤색계열 정장에는 갈색구두, 검정색 계열 정장에는 검정구두가 깔끔하게 어울립니다

회색이나 은갈치같은 옅은색 정장은 면접볼때 별로 좋아보이지 않습니다(가벼워보여요)

덩치가 작은편이시라면 타이를 슬림하게 하시는걸 추천드립니다(단색, 혹은 2색 이하... 현란하지 않은걸로)

면접 잘 되시길...^^

* 신체스펙이 비슷하시면 빌려드릴 생각 있는데... 제가 루저라;;;

밥주걱

*.36.83.27

구입이 어렵다면 일단 주변 지인들을 섭외 하세용...합격턱 쏜다고 하시고...

TankGunner

*.129.243.109

겨울엔 보드복이죠......ㅎㅎ

막달려_919869

*.160.70.225

우선 다들 답변감사합니다. 여기저기물어도 IT계열이라 깔끔하게만입으면 된다고하더라구요

이제 자기소개 준비해야될거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

moo.

*.126.245.241

정장입는게 좀 더 나나요... 

절.대.로.

다른 부분에서 자신있다면 패스하시고;;;;;;

눈샤람

*.10.82.135

저는 학교댕길때는 선배한테 빌려서 면접보러다녔는데 ㅡㅡ+

면접떨어지고 집에서 놀면 살찌고.. 그럼 또 정장 않맞을텐고...

뭐 단순이 일찍 사놓고 싶지 않았지만서요~ ㅋㅋ

근대 졸업식때는 정장바로 샀어요.. .ㅡㅡ+

사나이

*.244.221.1

당근 정장이죠...

짧은머리에 왁스면 더 좋구요.

그건 기본자세 입니다.

정장사서 입고 가지 마시고

편한옷입고 정장은 담아가세요.

지방서 가는거면 쭈글쭈글 위험이있어서...

얼씨구나

*.234.221.8

신체스펙비슷한 제가 정장빌려드릴까요?!^^*

Bito

*.151.184.217

막달려님~정장입구 가세요.

캐쥬얼로 깔끔하게 입는것도 좋지만.. 면접은 면접입니다.

정장은 주변에 신체 스팩이 비슷한....가만 호랭이님과 비슷하지 않나?

음...비슷한 스팩의 분 있으시면 빌리면 딱인디..