[헝그리보더닷컴 이용안내]
업무중에 볼일있음 걍 말만하고 가따오고...
야근 뭐 굳이 안해도되지만
자기가 바쁘다고 느끼면 그때하라고..
여긴 일보다 여자친구가 먼저라는 회사...

물론 있는자에게만 해당;;
주말 출근은 하고싶음하고~

사업 일정상 차질만 안주면
편하게 하라는데.....

전 해당안되는것들 뿐이네요~~~

이번주부터 9시까지 고정근무 자율학습하라는군요 ㅋㅋㅋ
한달만 ㅠ 정급한일 있음 말하고 제껴도되는....

제낄 건덕지가 없는 ㅠㅠ
운동 끊어놨는데 한달간 또못가겠군요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

다 말은 그렇게 하는데..

그게 쉽나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

일 6시까지만 해 라고 말하고 몇일까지 끝내만줘라고 말하면서

정작 업무량은 매일 야근해도 모자를 양이라면 ㅋㅋ말뿐인거죠 ㅋㅋㅋ

세르난데

*.69.57.33

근데 정말로 한달전에
입사한분도 과장 부장 주임 다계시는데
퇴근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.247.145.54

뭐 나쁘진 않은 것 같은데요...6시 이후로 공부하면서 놀고 하면 되죠...

ㅁ.ㅁ

*.106.169.170

저희 회사는 월급은 좀 짜요. 대신에 근무시간은 짱이죠. ㅋ

저빼고 무조건 9-6입니다. 보통 6:30이나 7시쯤 퇴근해요. 해 짧아지면 6시 조금 되기전에 퇴근. 모든직원이 한달에 두어번 땡땡이쳐요. 그리고 징검다리 휴무는 무조건 붙여서 쉬어요. 아주 가끔 회사가면 암두없는 사태가 ㅠ.ㅠ

모든 업무의 기준은 가족 생활. 주말 출근은 상상할수없죠.

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

그 회사 어디인가요...ㅠㅠ

야루^^

*.101.95.134

대기업들 대부분 공식 근무시간은 9-6제 입니다만...

실상은 7:30-9제로 운영된다능...

야근수당도 제대로 안챙겨주고...ㅠ.ㅠ

...

*.170.49.253

9시출근 5시반 퇴근. 정말 바쁠때만 야근 (다행히 바쁠때가 많지는 않음)
철저히 주5일제고, 시간외수당은 없지만 야근/특근하면 밥값은 줌
무엇보다 개별 교육비로 200만원 예산 책정되어 있어 마음에 듬
글구 방학 때는 4시퇴근
근데 5년째 연봉 동결 -_-;

하르모니아

*.169.143.253

아..그럼 저는 아주 행복한 건가요??

8시30분 정각에 출근해서..
6시 칼퇴근...-_-;;;;

아..대신...절대...월,화 는 월차를 쓰지 못한다는거.....ㅡ.ㅜ

도령님

*.160.74.173

저도 9시출근 6시 칼퇴근입니다. 야근? 그런거없습니다.. ㅋㅋ
야근따위 안하려고합니다... 그렇다고 솔직히 일을 죽어라 하는것도 아니고
이렇게 헝글보더놀러와서 눈팅도하고..^^;; 월,연차 프리하게 쓸수있습니다...
대신 돈이 허버짭니다..큭.. 집에서 대중교통 출근시간 1시간30분입니다..ㅠㅠ
출퇴근 시간 합치면 3시간...-_-;; 이거 뭐 6시에 끝나도 집에가면 7시30분~8시니...ㅠㅠ
돈이 짭니다.... 이게 슬퍼요 ㅠ_ㅠ

홍스~

*.241.147.32

이번에 회사 옮겼습니다.....
월요일부터 출근했구요....
월요일부터 지금까지 야근이네요;;ㅠㅠㅠ