[헝그리보더닷컴 이용안내]

청바지에 남방 그리고 편한 운동화....

이렇게 입고 일하고 싶네요...

아무리 생각해도 정장 입을 필요가 없는데.....

정장을 고집하는건 참 비효율 적인거 같아요....

정장 입으면 몸이 굳어버리는거 같아요.. 숨쉬는 것도 왠지 갑갑하고...

이미지 때문에 그렇다면 외부 미팅이나 그럴때만 정장 입으면 될텐데...

편한 복장으로 일하시는 분들 부럽...

* 여자들은 맨발에 샌들... 이거 왕부럽... 진짜 편하겠다능...

엮인글 :

도령님

*.160.74.173

제가 출근할때 흡님이 말씀하시는것처럼 입고 다녀요 ㅎㅎ
가끔 제가 속으로 생각합니다...
이거 직장(회사)에 출근하는거야...? 대학교가는거야... 하는 ㅋㅋ

흡!

*.15.6.249

부럽네요... ㅠ.ㅜ 평상복 출근만 해도 한결 삶이 여유로워 질거란 착각속에 살아요..ㅎ

환타_

*.166.110.213

그렇게 생각한 적도 많고, 요즘도 그렇게 생각하긴 하는데...(15년째 정장입는 회사만 다녀요)
다르게 생각하면, 자유복이면 옷사고 입고 하는 것도 아침마다 고민일 듯.

흡!

*.15.6.249

그렇긴 하겠네요... 지금은 그냥 편하게 입고 싶은게... 소박한 소망입니다...ㅎㅎ

쩡면♪

*.29.120.138

일년내내 정장에, 한여름에도 슷하킹신는 사람 여기있습니다만...

흡!

*.15.6.249

스타킹은 안신어 봐서... ㅡ ㅡ;; 무쟈게 답답하고 더우실듯....

CABCA

*.43.209.6

여자들 반바지에 샌들은 장마철에 젤 부럽다는...

장마철에는 양말 하나 여분으로 들고 출근하는 1인..쩝...

크앙크앙

*.212.150.197

저 정장 안입는 회사인데ㅡㅡ
엊그제입은옷 어제도 입고 오늘도 입으면 옷좀 갈아입고 다니라고 욕먹어요

맨날 집에가서 샴푸물에 헹구고 널어논거라 냄새 안나는데 ㅠㅠ

차라리 정장입으면 티 안나니까 괜찮을텐데 ㅜㅜ

제피리스

*.170.109.78

평생을 정장 안입는 회사만 다닌 저로써는 정장 입고 다니는 회사가 부럽더라구요. ^^;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저희는 복장이 프리한데, 가끔은 정장이 입고 싶어서 한번씩 입어 봅니다.

맨날 정장이면, 좀 불편하긴 하겠어요.

세르난데

*.60.21.205

전 삼일 입고 더워보인다고
걍 청바지입고 오라고... ㅎㅎㅎ
카고바지는 안된다네요 ㅠ
운동화도 좋지만 사무실에서 신을
슬리퍼도 가지고 오라고... 흐흣

나이키고무신

*.156.242.169

반바지나 가죽바지 뭐 이런것만 아니면 어느복장도 허용되는 직장에 다닙니다

매일 뭐입을지 고민이어서

스트레스받다가

결국 아무옷이나 막 입기 시작..

패션테러리스트가 되었습니다;;;

나이키

*.246.71.210

전 돈이없어서 운동화에 청바지 하얀면티... 남들이 아메리칸스타일이라고 생각해주길 바랄뿐이고..

빡햄

*.138.153.129

캡모자도 핫팬츠도 민소매도 다 허용되는 직종의 회사에 다니고 있습니다.

겨울에는 톨후드에 청바지 운동화 신고 출근하다보니
회사 근처에 있는 셔틀버스들을 볼때마다 곤욕스럽다는... ;;

근데 남자분들은 차라리 정장이 옷많이 안사도 되고 좋다고. 하시는분들도 더러 있더라구요 ㅋ

스노우스케이터

*.148.206.54

저희는 완전 정장은 아니고

위에는 그냥 남방 색깔셔츠 다 되고.. 아래는 그냥 정장바지면됨..넥타이 없음..

겨울에 파카 입어도 돼구요.. 슈트입을필요없음

근데 이렇게 입으면 정말 편함.. 옷걱정 안해도돼고.. 외출복은 외출할때만 입으니~~

절약되고 좋음 ㅋㅋ

칠성★사이다

*.46.40.15

저도 얼마전까지 그랬는데..그냥 한번개기고 들이대고 하니..지금은 편하게 입어요 ㅋㅋ 하지만..미팅있으면 무조건 정장 ㅋ

*.61.23.218

스타킹 안신는 회사라니 대기없은 아닌가봐여 사기업 말고도 과천에서 그런건 안보이져

요엘

*.254.68.14

전 츄리링 입고 가서
락커에서 정장으로 갈아 입어요;

양군

*.43.180.103

우리 회사로 오세효~

매일아침 옷고민하고 회사에 선글라스 쓰고 출근합니당 ㅋ

얼마전부터...빨간운동화를 못신게하는거빼곤..ㅠㅠ
빨간운동화만 두갠데...ㅠㅠ 그래서 파랑 녹색 운동화 신지효 쿄쿄