[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 엔젤리너스는 접었습니다 ㅋㅋ

보통 프렌차이즈 커피전문점 순수익(인건비 월세 모드 제외)은 매출대비 20%면 좋은겁니다!

파리XXX 15% 평균 뚜레XX20평균

좀 잘되는 파리XXX 월매출 1억이상 본사 직영이었구요 ㅋㅋ

지금 생각하고 있는건 신도시쪽 서래(30평 기준 6천만원 인테리어)나 새마을 식당을 신규 점포쪽으로 알아보고 있습니다

근데 새마을식당이 완전 끌리는데 인테리어비가 서래보다 40%정도 비싸네요 최소 1억이상 ㅡ.ㅡ;;

고기집 평균 순익은30%정도 되었구요 

어 손님이 조금있네 하는곳은 매출 4000정도 이상  되더군요

제과점에 비해 수명이짧지만 조금더 고수익이고 일이조금 힘든점

어제 우연히 동생하고 집에 오는길 부어치킨을 먹었는데

이거BBQ 하고 맛이 비슷하네요 조금더 좋은거 같기도 하고

한마리 8500원 가격도 대박

난 너를 믿었던 만큼 난 내 친구도 믿었기에
난 아무런 부담없이 널 내 친구에게 소개 시켜줬고
그런 만남이 있은후로부터 우리는 자주 함께 만나며

창업 하시는분 고기나 빵집 찾지 마시고 부어치킨이 얼마나 좋은지~@!~##~

죄송합니다 ㅡ.ㅡ;

암튼 헝글에서 창업 준비중이분들 대박 나시고 올해안에 머라도 시작해야하는데 죽겠습니다

같이 돌아다니는 사람이 많아서 밥값 기름값으로 창업비 날리지도 모르겠습니다

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

서래...다 좋은데 미국산을 파는게 좀 찜찜...

새마을 식당은 김치찌개 한번 먹어봤는데, 그냥저냥 먹을만 하더군요...

닭갈비집은 어떠세요? 항상 장사 되는 거 같던데요...숯불이건 철판이건 간에...

정차장

*.178.237.48

그 새마을 식당에 사장님 사진이라고 크게 걸린 분이 진짜 사장님이 맞더군요. ㅎㅎㅎ
제가 재작년쯤 10여명 간부들만 모인 곳에서 사석에서 하는 대담식의 교육을 받을때
사장님과 이야기를 나눈적 있는데 자기가 만든 음식점 프랜차이즈가 50개가 넘는다고 하는군요.
즉 여러곳에 우물을 열심히 파서 그중 물 나오는곳을 찾아내서 다시 열심히 판답니다.
즉, 하루종일 열심히 일하는 일벌래 스타일 입니다.

그 분 말씀도 자기도 프랜차이즈로 먹고 살지만
체인본사로부터 기술교육받고 식자재를 받으려 들지말고
자기 기술 가지고 창업해서 간단하게 만들지만 맛있어서 아이들이나 여성들이 자주 간식으로 먹는 아이템으로 하며 부부가 함께 하고 아이들도 도와주는 시스템 이라면 그게 최상의 자영업 이라고 하더군요.
암튼 자기기술을 가지래요. 체인으로 시작했어도 자기기술을 개발해서 본사보다 더 맛나게 잘 할 자신 만들어서 체인 간판 내리고 자기 간판 올리고 돈 생기면 직영 2개 정도 꾸리면서 스스로 체인본사가 되어서 점주 모집하는 도전하는 인생을 살라고 하셨던 말이 기억나는군요. 이게 절대 쉬운일은 아니죠.
쉬웠다면 저도 월급쟁이가 아니라 창업을 했겠죠. 체인의 점주가 아니라 자기업종을 스스로 개발하는건 난 사람들이나 가능한게 현실 이긴 합니다.

Nanashi

*.94.41.89

창업 준비 하는 同志를 헝글에서 만나네요.^^

저는 아이템이 옛날 부터 정해져 있어서,
아이템 고민은 하지 않지만,
자기 창업이냐,FC냐, 너무 고민됩니다.
자기 창업은 넘어야 할 산이 너무 많아요.
ㅠㅠㅠ

창업 준비 헝글인 화이팅 ^^

K.dana

*.246.70.6

Cabca 님은 빨리 닭갈비집 하셔야 할듯
ㅎㅎㅎ(빨리 차리셔서 대박 나시길..)

새마을이나 서래나 유행패턴에서 이제 조금씩 하향세가 아닐까라고 조심스럽게 생각해봅니다..ㅎㅎㅎ

그래도 한.. 3~5년은 가겠죠..ㅠㅠ

스노드라곤

*.212.3.127

사람들 줄서서 먹는 육쌈냉면........이게 예전부터 하고 싶었는데.....

요즘 많이 생겼다는.....그래도 여전히 잘 되는것 같아요..

Dave™

*.232.139.162

경험자친구들 말에 의하면 커피숍 인터넷쇼핑몰 치킨집은 정말 포화라고 합니다.

너무 나눠먹기 심하다고 죽겠대요....

크앙크앙

*.212.150.197

부어치킨은 진리요 생명이십니다. 자취할때 부어치킨 하나면 어찌나 행복하던지....

비ㅂ큐 에서 나오는 떢복이 프렌차이즈 있던데 그거 맛있던데요!
요새 단속때문에 떢뽂떢뽂 포장마차가 멸종한데다 워낙 비위생적 이미지가 강해서 안먹고살았는데
한번 먹어보니 맛도 있고 배달도 되고 주방도 오픈이라 위생도 왓더헬은 아닐꺼같아요

커피전문점 사장이면 웬지 폼나고 세련돼보이고 좋기는 한데.. 경쟁이 미치도록 치열하잖아요
뽀대? 를 신경쓰시는거 아니라면 떢볶이집 사장님이나 치킨집 사장님도 괜찮을듯 싶네요 ㅎ

오빠믿지?

*.138.155.143

점포는 첫째도 입지 둘째도 입지
시간이던 돈이던 투자한만큼 매출에 나타나죠
좋은곳에서 대박나길 바래요

어리버리_945656

*.146.96.148

개인적으로 저도 부어나 다른브랜드 할까 고민했었고

지금도 돈만 생기면 할생각입니다.

솔직히 박리다매라 힘들기 할테지만

가격이나 맛 충분히 경쟁력있죠

못생긴나무

*.41.11.224

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ