[헝그리보더닷컴 이용안내]

직업병!?

원래 컴퓨터를 어릴때... 말하면 진짜 옛날인
20년 전부터... 사용했습니다..
286세대;;

그러다보니.. 군대도 컴퓨터작업을했고..
대학생때도.. 조교도..
지금도 컴퓨터 ㅠㅠ
컨트롤씨 브이 인생..

오른손 약지가...

저리네요 ㅠㅠ
하아 침이라도 맞아야할지 ㅠㅠ
파스를 붙힐까;;;

저랑같은 직업병 있으신분 노하우좀 알려주세용 ㅎㅎ

오늘은 예상치 못한 급회식;;
여기 너무이상함 ㅠ
부장님이; 오늘 할까요???

이러시는데;;;
하아 ㅋㅋ 부담이;;;
엮인글 :

머리아퍼

*.63.111.23

저도 286세대인데 전 게임만 했습니다 오로지..쭉욱~~~

지금30대중반인데 게임끊은지2년됐고(1초도 게임을 하지 않아요)게임중독에서 벗어났지만

인터넷 중독이네요 ㅜㅜ 작은가게 하는데 쉴때는 컴터앞에만 있어요 ㅜㅜ 아 컴터 갔다 버리고 싶네요

직업병??

*.50.50.115

직업병은 아니고 항상 컴퓨터 앞에만 앉아있으니 (일할때도 컴앞, 놀때도 컴앞 ㅜ.ㅜ)

오른손목에 슬슬 이상이 오는거 같아요 ㅜ.ㅜ

손목을 안쪽으로 접어서 꾹 눌러주면 뚝!뚝! 소리가 나네요 왼쪽은 안그런데...

크앙크앙

*.212.150.197

프로그래머의 직업병은 뱃살, 엉덩이비만 아닌가요;; 나만그런가..;;

세르난데

*.246.68.151

전 아님;근육질 ㅎ

크앙크앙

*.212.150.197

저도 복근에 세로로 줄만그으면 王자거든요 ㅜㅜ

apple

*.244.220.254

HappyHacking 키보드를 지릅시면 손가락이 덜 아픕니다. ^^;;

늑대™

*.96.12.130

매크로를 만들어 쓰시는건 어떠실지..

바보마신

*.167.35.19

저도 286세대 ;;; 대학생때부턴 자는시간 빼고 컴퓨터네요 ;;
요즘도 다르진 않고요 ;;;

터넬증후군 병원 진료에 수술권유까지 받았지만 ;;; 심하면 손에 마비도 오고요 ;;;
팔 내리고 있으면 멍든것 처럼 퍼렇게 변하기도 했었습니다 ....

결과적으로 심하면 수술적 치료 또는 깁스 하고 일정기간 손목을 쉬게 하면 된다는데
밥벌어먹고 살아야해서 절대 안된다고 했더니(일 보단 보드 못탈까봐 ;;; )

약국에 가면 천으로된 보호대 있습니다 자세한 이름은 모르겠고 헬스 보조기 같은 손목보호대
엄지를 넣어서 손목을 한번 빙 둘러서 찍찍이로 붙이는 타입이고요

저는 양손이 다 심해서 둘다 보호대 하고 일했구요
손목이 말짱해 지고나서는 ㅋㅋㅋ

보드탈때 보호대로 요긴하게 쓰고있습니다
제주변에 보드탈때 손목보호대는 전부 같은거 쓰고 있고요 ㅋㅋ

덧 ) 알고봤더니 세르님과 같은 학교를 나왔더군요 ㅋㅋㅋㅋ 예전 쪽지 확인하다가 ㅋㅋㅋ