[헝그리보더닷컴 이용안내]

집에서

파리바게트운영하고있는데요

저도오늘일하다가

소식듣고깜짝놀랐습니다

사진보자마자..어이가없었어요~

파리바게트빵은크게두가지인데요

본사에서 완성되서 진공포장되어오는 완제와

반가공상태로와서 오븐에구워완성하는 생지제품이있습니다

문제가됬던건 생지제품인데요

공장에서 반죽덩어리를 냉동시켜보낸뒤

점포에서 해동,가공시켜서 완성시키는제품입니다.

식빵만들어보신분이라면 다아실꺼에요

식빵반죽을 식빵모양으로굽는게아니라

밀대로밀어서 롤처럼말아서 두개붙여서구웠을때

우리가흔히아는 식빵맨같은모양이나옵니다만..

물론 문제가된 밤식빵도 본사에서오는 반죽을

해동,발효를한뒤에 주방에서 방을 섞습니다.

그리곤 모양을 만든뒤 굽지요

실제로 빵을굽기전에 반죽은 실제빵처럼크지가않습니다

저렇게 큰쥐가들어갔다면 밤을 넣는과정이나 성형하는과정에서 나오겠지요?

크리스마스 대목을 직전에두고

타사의 흑색선전인건지.. 그냥일반인의안티성으로 올린건진

모르겠지만

벌써 여기저기서 피해가속출하네요

케잌대량주문받은걸 취소한다거나

하는사례가벌써나오고있어요

저희도

올해케잌많이주문해놨는데 걱정이앞서네요

제발말도안되는글보고..

속지들마시구요 !

우선당장내일이급하겠지만..

경찰측에서 조사해서

밝혀줄겁니다 ㅠㅠ

본사측에서내려온지시에따르면 고발자는 잠수중이라고

하더라구요

물론 진실은 경찰측에서 밝혀주겠지만요 ,

내일이 시기가 시기인만큼, 한분이라도 진실을 알아주셨으면하는마음에

답답하고, 이번 사태가 어이가 없어서 올려봅니다 .

ps.그리고.. 파리바게트처럼 위생관리철저히하는곳없을꺼에요..

회장산하 암행어사같은조직이있어요

불시에 매장에처들어와서

유통기한, 대장균, 위생상태 다체크한다음에

하나라도 문제가걸리면

일주일동안빵안줍니다.. 그러면 타격이정말커요

미스터리쇼퍼도많아서 한달에한번은 매장에보내서

매장상태,친절도체크해서 공지하구요

점포입장에선 피곤하지만 구매자입장에선 좋은거니깐요 믿고 구매해주세요!.

엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

털이 있는 제품은 좀 말이 안된다고 생각이 들더군요..

나머지 사진은 예전에 보던 과자 사건과 비슷해 보이죠..

휘릿

*.146.157.191

전 본사에서 보낸 완제품에서 나왔을 것이라 생각했는데

그게 아니였군요... 저도 식빵 만들어 본적이 있는데.. 장님이 아닌이상 성형하다가 발견했겠네요~

내폰스카이다

*.145.204.116

물론 클스마스라는 대목이 바로앞이다보니 신경 쓰이겠지만....

인터넷의 진실공방에는 너무나 허한 부분이 많다보니..말을 아끼시는것도......

매출에 지장없이 좋은 연말 보내셨으면 합니다~

정은영 

*.187.2.242

파리바게트 완전 대박 짱 좋아하는 1인..-_-)/

둔내에 작년 오픈 하고 일주일에 두세번씩 가는듯 해요..

사장님 친절 하시고 빵 맛있고..

오늘 기사 보긴 봤는데..

그냥 웃고 넘겼어요..

내일 출근 하기전에 주문 해놓은 케잌  받아 와야 하는데..

사장님 안색 안좋으실까봐 걱정이 앞서네요..

힘내세요..^^

천사부인악마

*.143.179.26

아,,한사람의 말실수로 피해가 크겠네요,,더이상 큰일이 안일어나야할텐데요,,

힘내세요~내일 파리바게트 케익사러 가야겠네요^^/

루뱅

*.37.222.179

감사합니다..^^

조금이라도 진실을 알아주셨으면 하는 마음에

헝글분들께 글한번써봤어요 

모두 즐거운성탄되기실빌며

안산에계신분이계시다면...

안산초지점에오셔서

젊은남자직원에게 헝글보고오셨다고하시면

하나라도 챙겨 더 드릴꼐요!

정은영 

*.187.2.242

'   ') 안산으로 케익 사러 가야 하나..;;;;;

세차만하면비

*.33.239.230

안산분이시군요!

초지점 가봐야겟음!!

줄무늬

*.139.149.207

우리 동네네요...(그린빌 13단지 살아요....ㅎㅎㅎ) 

가끔 빵사러 가는데 제가 갈땐 아주머니하고 젊은 알바 여직원하고 주로 있던데....

하여튼 빨리 좋은 방향으로  해결 됬으면 하네요....

즐거운 성탄절보내세요....

윤보드

*.104.38.23

그사진 본순간 식감이 영 안좋은걸 어쩔수없네요 ㅠㅠ;;;;;;

교촌 치킨

*.101.94.210

일단
내일 매출에 막대한 지장이 있을듯 ㅠㅠ
먹는 걸로 장난 치는 놈은 #%#%#%#%%

너부리♡

*.12.183.51

그 뒤가 궁금해서 뉴스마다 클릭해봤는데... 공통적으로 붙어있는 한 문장.

" 고발자가 잠적하여 실물 확인이 안 되고 있다"네요.

조사해달라고 부탁해도 모자랄 사람이 잠적을 했다고 하니까 쫌 그래요. 그쵸?

전투보더_927089

*.37.100.69

와우~ 우선 저도 파리바게뜨를 하는 입장에서 헝글에서 같은 직종을 하는 분을 만나니 반갑구요..^^;

저도 이번기사 인터넷으로 봤구요..  고객들이 자꾸 물어봐서 크리스마스 이브를 앞두고 많이

찜찜하긴 합니다.. 저희매장도 케익 많이 만들거든요..ㅜㅠ  보드도 못타러가면서까지요ㅜㅠ  하지만...

많은 고객분들이 한점포의 일로 다른 점포가지 확대 해석하시는 일이 많이 없어졌습니다..  예전에는 장난 아니였습니다ㅠ

민감한 분들은 약간 꺼려하시긴 하지만..ㅜㅠ  우선 기사를 보면서 저의 형님이 기사로 계시고 9년 넘게 제과업을 하면서

어처구니가 없긴 합니다..  절대 일어날 수 없는 일이거든요.. 저도 기사를 보면서 진실이 정말 궁금합니다..  

본사에서 기자회견도하고 유포자 찾아서 정확한 경위를 파악 한다니 기다려봐야죠...  모가 진실인지..ㅡㅡ"

여하튼 요식업을 하시는 많은 사장님들과 직원분들은 항상 위생에 신경쓴다는거 알아주셨으면 합니다^^

헝글회원님들~ 올해 즐겁고 행복한 성탄절 보내시구요~  보딩할때는 첫째도 안전!,  둘째도 안전입니다~~ㅎㅎ   

p.s 은영님~~ 저 베이스 3년째 성우인데요..ㅎ 저희 브렌드빵을 좋아하신다니 조만간 맛나는 걸로 갔다드려야겠네요ㅎ

달려라달려~~

*.118.201.124

전투보더님은 어느점이세요? ^^

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

빵을 좋아하는 사람인데... 흐...

이제 빵도 마음놓고 못 먹을거 같아요 ㅠ

레쓰비 

*.90.158.51

전그래도 빠리잘먹어요 ㅋㅋㅋ

정의는 살아있다 ~~ 화이팅!

요들이

*.69.172.12

종사자분에게 묻습니다 크리스마스 케잌 먹어도 되나요 크리스마스 같은 대목에 나오는 케익은 몇일전부터 만들어야되기 때문에 방부제 덩어리라고 하든데

경희야~♡

*.18.48.106

안그래도 방금케익사러 나오면서 같은얘기를 했어요

케익만드는걸 봤는데 저건 말이안된다구요

어서빨리 진실이 밝혀졌으면 좋겠네요

허위라면 아주 몹쓸짓을 한 녀석에게 엄중한 처벌을...

바람의 보더

*.252.41.3

그런데 파리바게트 빵 너무 비싸요.