[헝그리보더닷컴 이용안내]

스케이트 보드..

괜히 기묻 어그적 거리다가, 구입!

택배 기다리기 싫어 논현동으로 가질러 고고!!

직접 갔더니 별천지더군요; 품목도 엄청 많고, 프레임/휠/데크 등등 엄청 화려한 그래픽과 색깔들;;

파시는 분이 올라타기도 힘들고 라이딩 하는데만 3개월 걸린다고 하더군요;

매장에서 올라타고 스케이팅(스노보드의 평지에서의 스케이팅 그것과 비슷;)을 해보니 놀라는.. ㅋ

무튼.! 어제 가져와 공원가서 타보니 엄청 재밌네요; ㅎ

하지만 공원에 차 세우고 내려서 스켑에 올라탔다가 노즈가 들리더니 뒤로 자빠지며 팔꿈치 랜딩!

알리 쳐본다고 깝치다가(-_-) 엉덩이 랜딩! - 대체 바인딩이 없는데 어찌 알리를 치는지 도무지 이해가 안가는;; ㅋㅋ

죽전 까페거리로 돌아와 파크 들어가 본다고 파이프 들어갔다가 대박 까이고!

후와~ 이거 재밌긴 한데, 엄청 무섭네요; ㅎ

당분간은 라이딩만 해야겠;;  ㄷㄷㄷㄷ

그나저나 비시즌 종목이 하나 늘어났네요;

이거.. 자전거타고 인라인 메고 스케이트 보드 매고 나가야 할 기세.. ㅋ

스켑 고수분 초빙합니다~ ㅠ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

ㅎㅎㅎ 저도 요즘 배우는데 엄청 재미있네요.
스켑에서 알리는 상당히 고급 기술이더라구요. 적어도 스노보드 알리랑은 차원이 틀린듯...
어제 제자리 알리 처음성공했는데 뒷발이 안접히는 아픔을 알겠더군요...

더스케잇가시면 동영상 강의 있던데 아주좋아요. 저도 그거보고
푸시오프, 틱택, 앤드워크까지 배우고 앤드오버 연습하면서 샤빗이랑 제자리알리 연습하고있어요.

3개월은 좀 겁주실려고 하는 말같고, 푸시오프는 한 일주일정도 연습하면 적응되는거같습니다.

처음에 푸시오프랑 틱택만 정석으로 배우면 그렇게 위험하지 않은거같습니다. 저도 그 보드 미끄러져서 처음에 엉덩이 다치고 했는데, 동영상보니 제가 잘못타고 있었더라구요. 동영상강의 꼭 보세요.

카레맛지티

*.178.237.151

고수신듯!!

조금 타면 찾아 가겠습니다. (읭?)

일단 더스케잇.. 구경하러 갑니다. ㅎ

소리조각

*.90.74.98

헐 전혀 고수아닙니다. 시즌 말무렵에 입문했어요~
용어가 생소해서 그렇지 다 초급기술들이예요
이제 알리치다가 좌절을 격을 때가 된거죠 ㅠㅠ

그리고 스켑하도 하나 준비하세요. 저 처음에 컨버스신고 타다가
스켑화 갈아신으니까 느낌이 완전 틀려요. 샤빗도 잘돌아가고 ㅎㅎ
스켑화는 아프로나 로닌같은 보드쇼핑몰 찾아보시면 한 5~10만원짜리 많습니다.

글구 저도 집근처에 스팟(스켑타는곳)이 없어서 주말에 그냥 어린이대공원이나 동대문같은데 나가볼려구요.
의정부 예술의전당 가봤는데 아스팔트에서 타다가 제대로된 대리석에서 처음타면 보드도 잘나가고 기분 엄청 좋아요~ ㅎㅎ 나중에 스팟에서 한번 뵈요~~

응급실

*.149.56.65

저도 슬금슬금 스켑에 손이 가려고 하네요 ㅠㅠ
넘넘 재밋어 보여요 +ㅁ+
이거타면 보드도 잘타겠죠?? 읭?!!!

카레맛지티

같이타요! ㅋㅋ

파는 아저씨 말로는 스켑 잘타면 보드는 백만배 더 잘타게 된다고;; -_-

eli

*.104.105.236

스켑 알리 자세로 스노보드로 안리치면 자세도 훨 안정 적이고...
하이도 더 나오게 된다능.....

알리가 고급 기술이지만...모든 기술의 베이스 기술이기도 해서...
보통 알리 하다가 포기하죠...ㅠ.ㅠ

카레맛지티

스켑 알리 자세로 스노보드로 안리치면 자세도 훨 안정 적이고...
하이도 더 나오게 된다능.....
-> 어제 아저씨가 한말 그대로네요; ㅎ

알리;;
동영상 백만번 보면 될것 같기도 해요; ㅋ

K.dana

*.206.231.24

국딩때 타보고 끊었는데ㅡㅡ'

조심히 타세욤... 내리막길에서 커브 한번

돌아보세요 ㅋㅋㅋ

카레맛지티

저도 초딩이후로 첨이에요 ㅎ;

어제 그러다 노즈 들리면서 대박넘어진. ㅋㅋ
내리막에서 라이딩은 되는데, 서는 법을 몰라서;; ㄷㄷㄷ

카나히메

*.143.48.62

제자리 알리에서 진전이 없는 1인

카레맛지티

일단 알리는 하신다는 거잖아요! (원포인트좀; ㅎ)

Sun_God

*.109.154.0

얼마에 지르셨나요???ㅎㅎ

카레맛지티

싸요;
10만원 언저리 짜리로 샀습니다.

스노보드로 따지면 그냥 샾에서 풀셋 해놓은거; ㅎ

가보니 프레임/바퀴/데크 등 조합해서 사나본데,
헝글에서의 조언이나 스켑 사이트 조언보니 싼거나 비싼거나 별 차이가 없다 해서요~
(비교적 가격이 저렴해 향후 중복투자 해도 돈이 안아까울듯 하고, 일단 재미를 느껴야 하하므로! ㅎ
물론더 잼있어 지면 좋은 장비로 업글하겠지요; ㄷㄷ )

소리조각

*.90.74.98

제가 정보를 접해본 결과 몇년씩 타는 스노보드랑은 달리 스켑은 데크는 보통 6개월 타면 뿌러지고(난이도 높은 기술 쓰면 한방에 부러진 경우도 있다고......)
트럭이나 휠도 1년정도 쓰면 바꿔좌야하고, 스켑화도 알리연습하다보면 걸레가 되고...

암튼 장비가 전부 다 소모품이라 첨에 비싼거 살필요가 없다고 합니다.

truelife

*.200.122.254

죽전파크에 고수많아요 저도 초보지만 파이프는타구여 나중에기회되면 같이타요^^

순둥둥

*.8.6.106

저도 거금주고 스켑삿는데 너무어렵네요 ㅠ 라이딩도 힘든..

로드니

*.63.108.35

정말 스켑은 마일리지죠 저도 한3년타다가 어쩔수 없이 접었는데 20대후반에 배워서 30대 초반까지 탓었는뎅 알리 처음엔 정말 많이 넘어지고 수없이 까이고 (렉킹도 2번당함ㅜㅜ) 어느순간부터 조금씩 조금씩 늘리시작할때가 정말 잼있더라구요 알리높이 늘리가는 재미도 있고 (전2장반까지 넘었;;;) 샤빗이랑 원에리 한참 배우다가 시간상 못타고 집에 썩히고 있죠 (벌써6년전일되버렸;;;) 암튼 첫알리 배우고 데크1장넘을때가 젤 신났었다는 정말 연습하는데로 늘기때문에 스놉처럼 어쩌다 한번 성공하고 감이 생기는게 아니라 주구장창 매일 타셔야 많이 늘어요

eli

두장 반이면.....성공이죠~~~~ㅎㅎㅎ
저도 놓은지 6년이 다되어가서....
지금 하면 아만 랜딩도 안될듯요
ㅋㅋㅋㅋ

capsule

*.205.186.216

저도 어제 샀습니다...;;

새파랑

*.226.202.18

궁금한거요... 스켑타다보면... 그 스탠스에 적응하다보면... 스노보드탈 때도 스탠스와 반딩 각도가... 변할거 같은데요.맞나요?^^

eli

그정도는 아니에요....
스켑은 기술 할때마다 발 놓는 위치나 각도가 틀려지거든요....
기술 들어가기 전에 이미 발은 데크 위에서 막 움직이죠....ㅎㅎ

노땅보드

*.13.103.73

아니요...스켑과 스놉은 각도와 스텐스가 틀려요...

*.96.138.156

파크 드가실거면 안전장구 하세욤 ㅋㅋ
스트릿에선 멋을 위해 바지는 꼭 슬림핏 or 힙으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨러덩쿨렁

*.69.158.6

비시즌 취미가 너무 많으시면 안대요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거 같이타요!

capsule

*.205.186.216

타기 힘든 자전거지만 같이 타면 좋겠습니다 ㅋㅋ