[헝그리보더닷컴 이용안내]

슬로프 이름이 슈퍼 G 입니당...

초반 급경사는 고수가 아니고서는 위에서 내려다만 봐도 다리가 ㅎ ㄷㄷ 한 급경사의   상급자 슬롶이죠...

제가 이제막 초급카빙을 쪼금식 뒷발차기로 겨우겨우 흉내내기를 할무렵이였 더랫죠...

친구들과 나란치 위에서 아래를 내려다보며

"오우 후덜덜한디!  여서 달리믄 시속 100키로 나온다는 소문이 잇당꼐!"

라는 친구의 말에

" 미친늠..보드가 뭐 스포츠카냐...미췬..." 이라고 캐 무시를 햇던 저...........

그때!!!!!

지나가던 등산객 아주머니의  필사기 배낭으로 툭치기를 

당한저..............  ( 무주 설천봉은 등산객 절반 스키어와 보더가 절반...이라할정도로 주말엔 등산객이 엄청납니다 ㅠㅠ)

으악~~~~~~~~~

비명소리와함꼐  급 동물적 생존본능으로 되도않는 카빙 뒷발차기로

태어나 첨으로 슈퍼G 를 경험 하게 됩니다....

아..........시속 100키로가 뻥이 아니였구나....하면서...

잘가다가....철푸덕과함께  전 슈퍼G에서 레알 슈머맨 자세로 엄청나게1!미친듯이 슬라이딩을....끝도없이..ㅠㅠ

그렇게 한없이....태어나 그런 슬라이딩은.....처음...

2편은 다음에 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

라이딩마왕

*.231.196.1

슈퍼G....라... 10/11 시즌 처음 보드를 접한 마왕군...ㅎ
미칀듯이(설연휴내내 상주 -ㅅ-;;)열폭 라이딩으로 2월경에는 그래도 카빙이 좀되던 시절ㅋ
포휑여자사람대학교 새내기 OT!!! 여대 오티!!!!! 정상에는 슴살의 여자사람20~30명의 무리들이
슈퍼G 난간에서 내리쏘는 고수들을 보며 와~~! 저오빠 멋져 멋져...하는 슴살 여대생 목소리에....

여대생을 구경하러 옆에 갔던 저는.....저오빠 멋지다라는 말에....
저도 모르게 슈퍼G를 내..려..가...게 되더군요....귓가에 저오빠 멋져~ 라는 소리가
환청처럼 들렸다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-=지유아빠=-

*.234.219.10

글쓰시는거 보니까 살아계시네요 한번경험해보고싶네요 2편기대중 입니다.

..

*.42.124.185

향적봉 가시는 길에 한번씩 쳐다보고 가신다죠. ㅎㅎ

그 어느 슬로프보다 자세에 신경쓰게 만드는 슬로프..

혹시나

*.226.214.158

레이더스 말씀 히시나요?
시즌에 오픈일이 며칠 안된다는..
스키로 3턴 속도내니 벌써 하단이더라구요
'죽을수 있다'는 생각도 들었습니다
그후로 쳐다도 안봅니다

맛스타3

*.219.165.190

레이더스 상단말고 설천봉쪽 미뉴에트 내려가는곳일겁니다.
사람 별로 없어서 좋은데 자갈눈의 역습이...
다다다다다..소리나죠...

제 기억으론 초반에 평평해서...에이 이거뭐야...상급자코스라며~~~~하다가
어느순간 전방의 시야가 확 밝아지는...ㅋㅋㅋ

레이더스 상단은 잘 개방을 안하던데...미친척하고 쌀형흉내좀 내볼려고
타볼려고 했는데 바리케이트로 막아놓더라구요...ㄷㄷㄷ

라이딩마왕

*.231.196.1

레이더스는 주말에만 스키어들에게 개방..
평일에는 바리게이트 치고
호기심 가득한 눈빛으로 다가오는 보더들을
막아내는 레인져들이 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

맛스타3

매직드리프트턴으로 내려오면 가능할거 같은데...
아직 매직드리프트턴 완성이 안되서...
어렵더라구요...따라하기가...ㅋ

라이딩마왕

*.231.196.1

매직드리프트턴...비법 공개에 줄서봅니다...ㅎ

라이딩마왕

*.231.196.1

레이더스는 만선 슬포르구요...

경사각이 국내 최고경사각이라고 하더라구요....

`보더 출입 금지`

칼리오페

*.148.206.54

슈퍼G 는 설천상단

레이더스상단은 만선 무주익스프레스... 경사각 70% ..... 70도가 아니고 % 임... 국내최대

보더출입금지..

레이더스하단은 만선 크루져리프트... 보더 출입가능...

무주 설천은 ㅎㄷㄷ 슬로프가 많아요~~그래서 주말이던 평일이든 설천 상급에서만 놀면 한가함...대신 짧음

..

*.42.124.185

설천 상단 슬로프가 짧아요??

성우에 챌린지 휘팍에 챔피언-디지, 모글 용평에 레드 보다는 긴거 같은데요...

무주 설천상단은 용평의 레인보우랑 비슷하다고 생각했는데;

주말에 아무리 사람이 미어터져도 멜로디 리프트를 기다려본적이 없어요

맛스타3

주말엔 멜로디 딸딸이(표현죄송)가 갑이죠...
밑에서는 기다리다 얼어 죽어요.

칼리오페

*.53.16.52

설천상단~~멜로디 항상 한가하죠

멜로디도..어디서 내려오냐~~

폴카 미뉴에트에서 내려오면.....짧다고 느껴지네요

워낙 다른슬로프가 길어서.. 실크로드. ㅡㅡ;;

Shuffelin

*.97.4.101

슈퍼g는 다른슬로프와 틀리죠
관객(등산객,리프트,급경사아래 구경꾼)이 많아 신경이 많이 쓰인간이다

Shuffelin

*.97.4.101

앜ㅋㅋㅋㅋ 망할아이폰의 자동완성기능
쓰입니다를 쓰인간이다로 ㅡㅡ;;

맛스타3

경축~ 신인류의 탄생~

쓰인간!!!

여기저기 쓸데가 많은 인간....쓰인간!!
아니 이것저것 신경을 많이 쓰는 인간...쓰인간!!

라이딩마왕

*.231.196.1

잘 내려오다가.. 역엣지 함 걸려서 붕~~~ 떠봐야...ㅋ

아픔보다 쪽팔림이 더크다는걸 아는 순간!!!

벌떡신공과 함께 카빙질주.....ㅎㅎ

사이랑원

*.158.111.140

무주처음갔을때 슈퍼G보고 여긴 낭떨이지네 하고 실크로드로ㄱㄱ

맛스타3

낙엽으로 내려오면 레이더스 상단도 공략가능...읭?

남자간호사

*.139.222.190

올 시즌 무주에서 보낼껀데.. 혹시라도 그곳에 가게 된다면 다시 한번 생각해볼께요..
정말 여길 내려가야 할지..
살아서 내려갈수 있을지...

보더짱

*.139.194.56

예전만 못하죠.. 경사를 많이 죽여놓아서요.. 스키로 크라우칭하면 60-70키로 나오고,..미뉴에트까지 쏘면 90-100까지 강사분이 쏴봤다는 애기가 요즘 스마트폰있으시니..이번겨울엔 직접 측정해보세요..전 스마트폰나오기전에 gps재보니..보통 우리가 빠르다는 느낌이 나면 40키로정도 나오고 좀쏘면 60키로정도라고 생각하시면 될겁니다.. 60-70달리다가 충돌한다고 생각해보시면 겨울스포츠가 상당히 위험한거죠..

eamavan

*.181.248.20

넘어지면 일어나기도 힘들어요 걍 경사 완만할때까지 대짜로 미끄러져 내려감

Nieve5552

*.118.173.182

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니 웃겨요..

Doll킬러

*.227.127.200

슈퍼G 볼때마다... 저기서 알리치면..어디까지 갈까...란 생각뿐..ㅋ