[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 프로젝트 관련해서 국제회의에 참석하게 됬는데

스위스로 가게됬습니다. 2주간 가게 됬는데요.

혹시나 하고 찾아보니까 스키장도 꽤 있고, 제가 갈때쯤엔 겨울 시즌이 시작된다 하네요.

물론 겨울 시즌 아니어도 거의 1년 내내 탈수 있긴 하다고 하더라구요.

결국 이틀 시간 내서 스위스 체르마트에 가서 보드를 타러 가기로 했습니다.

체르마트는 스위스 내에서도 최고로 뽑힐 뿐 아니라 유럽내에서도 최고로 뽑힌다 하네요..

영화볼때 나오는 파라마운트사의 로고의 배경이된 마테호른이 있는 곳이기도 해요.

그런데 물가가 살인적입니다... 

이틀 타는거 대충 50넘게 들거 같아요. 숙박비 포함해서요. 교통비까지 하면 70예상..으악 ㅋ

너무나도 떨립니다. 2주 후에 스위스로 출발하는데 맨날 생각나네요.....

제가 원정 보딩 가는게 꿈이었거든요. 짧게밖에 못타지만 그래도 좋네요.

신난다~~~ ㅋㅋㅋ

엮인글 :

으헝헝

*.226.222.114

아.... 이건 무슨;;; 싸우실레여?

닥터리드

*.104.44.154

맞아도 기분좋을거 같아요.. ㅋㅋ

CABCA

*.43.209.6

와 재미있으시겠어요...

저도 미국 파견 갔을 적에..회사 꼬꼬마 시절이었는데...

보드챙겨서 갔는데...픽업나오신 주재원분의 어이없어 하시는 표정이...ㅋㅋ

그래도 주말을 이용해 갔었던 버몬트 보드장들..최고였다는..켁..

닥터리드

저랑 비슷한 상황을 겪으셨군요 ㅋ

저는 보드까진 못들고 갈거 같고 옷만.. ㅋㅋ

퐁듀

*.246.78.150

스위스 가시면 퐁듀 꼭 드셔보세요ㅎ

닥터리드

스위스 하면 퐁듀라면서요? ㅎㅎ

Cannon

*.244.221.1

퐁듀 꼭 드세요 ㅎㅎ

쩌는에잇팩

*.169.126.199

ㅋㅋㅋㅋ치즈퐁듀 꼭드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

evil

*.160.65.204

2주후면 우리나라도 시즌이겠죠 ?? ㅋㅋㅋ
스위스 시계 아닌가요 ???

닥터리드

시계가 유명하고 퐁듀, 초콜렛이 유명하다 하더라구요 ㅋ

웃음바람

*.143.57.36

스위스인들도 퐁듀는 잘 안먹는다는...

닥터리드

ㅎㅎ 그런가요?

evil

*.160.65.204

2주후면 우리나라도 시즌이겠죠 ?? ㅋㅋㅋ
스위스 시계 아닌가요 ???

성우라쿤

*.117.103.93

GPS 부착하고 가세요 미아돼요

닥터리드

파워 !!핸드폰으로 !!!

져빗

*.253.80.211

근데 숙박비포함해서 이틀에50정도면 원정 치고 저렴한 가격아닌가요~?!
국내 스키장근처에서 숙박해도 꽤 나오는데~~

닥터리드

음 저렴하다 볼수도 있나요?

이동비까지 하면 한 70~80들꺼 같아요 ㅎㅎ

꿈을꾸는

*.222.213.68

부럽... 졌다...ㅠ 어차피 원정가서 탈 실력도 안되지만요.ㅋ 근데 닥터리드님
혹시 크리미널 마인드의 그 닥터리드를 생각하고 닉넴 지으신건가요? 리드박사 멋져서~~

닥터리드

맞아요 ㅋㅋㅋ 제가 리드를 좀 좋아해서요 ㅋㅋ 모델간지~

레프트핸더

*.70.14.227

제 꿈중에 하나를 먼저이루시네요 부럽습니다~~~~ T-T

닥터리드

저도 이 꿈이 이렇게 갑자기 이루어질 줄 몰랐어요..

평생 못갈줄 알았는데.

무이무이

*.115.189.132

아.. 버틸수가 없다 ;ㅁ;
부러워용

포이보스_1017207

*.192.149.180

아...졌다...
ㅠㅅㅠ

티오피이

*.247.149.244

스위스는 퐁듀도 아니고 시계도 아니고...은행계좌임..

투더뤼

*.38.144.252

기념품 줄....

Mighty

*.94.41.89

체르마트 ㄷㄷㄷ 유럽 사람들도 극찬을 한다는... ㅠ.ㅠ

아흙.... 부럽네요........ ㄷㄷㄷ

닥터리드

너무 기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깡통팩

*.218.112.140

흠.. 스키장 개장만 했어도... 안부러워 햇을텐데 ㅠㅠ

엘라

*.136.171.62

쩨르마트 ㅠ,.ㅠ 털썩.!!!

가보고 싶다...

배돌☆

*.107.36.32

부... 부럽.....

링끼

*.98.167.188

후기를 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ 부러워요

닥터리드

짧게 가서.. 후기랄께 있을지 모르겠는데

한번 후기 생각하면서 사진을 찍어봐야 겠네요 ㅋ

훈봉's

*.78.14.132

지난 시즌에 인터라켄에서 보름 있었습니다.ㅎㅎ

즐보딩하세요~~^^

닥터리드

오홋 ㅋㅋ 보름이나 계셨다니 ㅋㅋ 더 부럽네요

B형 남자

*.225.120.64

닥터리드님 절대 그정도 들지 않습니다 ^^ 일단 숙소 예약을 빨리 하세요~

닥터리드

숙소 예약 벌써 했죠.. 2주전에 했는데 숙소가 없더라구요.
예상보다 몇만원 비싼걸로 예약했어요.
할인 못받는 2day pass랑 렌탈만 해도 30만원이 넘더라구요.

황금빛해골

*.253.129.195

비명속에 즐거움이 묻어있어 부럽습니다.. ㅡㅜ
일본원정 오랫동안 비밀프로젝트로 마누님몰래 진행했었는데
딱~! 걸려서 근신중입니다 ㅜㅜ 카드및 비밀통장압류에
향후 국내 스키장가는것도 감시조[처남]와 동행이랍니다 제길~~~

리틀 피플

*.32.102.178

부러워요.
마음껏 타다 오세요.
돌아오시면 폭풍 야근으로 겨울을 나시게 될!!~~@@;;
ㅌㅌ~~~~~~