[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오전, 일행 1명고 함께 헤라 맆트 타고 올라가던 중.
스키어 두 분과 같이 타게 되었는데요.
한분이 "저기요 실례지만 담배 한 대 펴도 될까요?"라고 물으시길래-_-
제가 "아... 리프트에선 금연인데요~" 했더니
"아 그래요?" 하길래
"네~ 스키장 규칙이에요~" 했지요...
그 후 분위기 싸~~~~하게 올라갔습니당.

그리고 리프트 하차를 했는데~
그 스키어가 하이원 스키강사복을 입고 있는게 아니겠어요!
순간 어이 상실......
클레임 걸려다가 말았네요.

그 사람이 나름 하이원에서 일하는 사람인데 리프트 금연인걸 모르진 않겠지요.
하지만 하이원이라고 떡하니 씌여진 옷을 입고 규칙을 무시할 생각을 하는걸 보면 직원 교육이 제대로 이루어지지 않고 있다는 걸 알 수 있죠.
다음에 또 비슷한 일이 있으면 클레임 걸려구요...!
엮인글 :

uosarchi

*.52.245.99

이미 물어본다는것자체가 맆트에서 몇번 펴본 사람같은데.... 안타깝군요

houdini

*.234.76.254

리프트에서 옆사람에게 정중히 여쭙고 치즈와퍼 먹어보고 싶어요 ...

쿠컹컹

*.10.51.33

정중히 여쭌건데 뭘또 클레임을겁니까
참 인생피곤하게사십니다
남의밥줄건들이면 속이시원하십니까
불쾌한기분 이해하나 담배를 피운것도아니잖습니까
참 각박하네

호이테

*.91.0.80

리프트에서는 금연인데 스키강사란 사람이 그것도 모르니까 그런거죠.. 그리고 그걸 알고 있던 모르고 있던 리조트 소속 강사라면 더욱 솔선수범해서 행동해야 되는데 규칙을 어기려 했으니까 그런거죠

이건 각박의 문제가 아닌 것 같은데요

에치에스

*.44.175.16

본인 밥줄을 본인이 스스로 위험하게 원인을 제공 하고 있는데요??
저런게 반복되다보면 언젠간 누군가가 클레임을 걸겠죠...
그리고 재수 똥튀겼다고.. 술한잔하면 궁시렁거리겠죠...
본인 잘못한거는 생각못하고...
만약 옆에서 피워도 된다고 하면 그 담배연기 뒤로 안날라 갈것 같나요??
그러면 뒤에서 클레임 걸 수도 있겠죠;;;;
(세상에는 남잘되는꼴 못보는 사람들 은근 많아요...)
그나마 이렇게 글로쓰고 경각심을 가지가 해준 이분이 고마운거죠...
담엔 그런생각안들게;;;

현재성우리조트

*.246.70.79

음..강사가아니시면 상관없는데..
강사가 그러면..
배우시는분들도 당연한건줄 알지않을까요..
밥줄이면 기본적인건 지켜야하는거죠..
물어보는게 이상한거아닌지요..

일반분들도 하면안되는데..
그걸아는 관련자분들이 그러시면 안된다고
생각합니다..

꼬부랑털

*.118.86.70

교육중엔 아무리 꼽꼽해도 피울순 없으니 밑져야 본전이라고 생각하고 양해한번 구해본것 같네용~ 그래도 리프트내 금연이 맞죠^^

카레맛지티

*.12.68.29

오늘 강습이 있었다.
강습 대상이 매우 버벅댄다.
게다가 나한테 짜증을 막 부린다. ㅠ

에효.. 그래도 어째.. 내가 참아야지..

근데 이 녀석 진도가 안나가 담배피울 짬도 안난다, 담배 하나만 피우면, 좀 나아질 것 같은데..
맆트에서 금연인거 충분히 알지만, 왠지 옆사람도 담패를 피우게 생겼다.

밑져야 본전이니 물어 보기나 하자..

물어봤다.. 하지만, 괜히 물어봤다. 굉장히 시크하다. ㅠㅠ
하긴 맆트에선 원래 금연이니..

맆트에서 내리자 저 사람이 날 쳐다본다. 내 스키복 위의 빕과, 하이원관련 패치 들을 보고 있다. ㅠㅠ

아...
클에임이라도 걸면 어쩌지?
난 단지 양해를 구한 것 뿐인데.. 하긴 그래도 원래 맆트에선 금연이니..

젭알 클레임 걸어서 피곤하게 하지 않기만 바래본다..

* 소설입니다. ㅎㅎ

SUPER STAR

*.226.196.66

현실이었음 하네요~

전방에그레네이드

*.163.220.60

제가 쓰고 싶었는데.... 늦었네요... 님 윈!!

흥치피

*.246.68.235

아웅 정말 왠지 강사의 맘이 이런맘이었을듯 ㅜㅜ

King™

*.96.139.181

그나마 물어봐서 다행이죠.

릴량

*.181.253.120

물어봐서 안된다고했음됐지, 뭘 무개념씩이나...;;;
안물어보고 피는건 무개념 인정합니당.;

에치에스

*.44.175.16

ㅎㅎ 원래 안되는걸 물어보는것 자체가 잘못된거죠....

그래도 뭐 사람마음이란게 그렇지 않으니...

cerenadecico

*.193.21.245

관용과 여유를....

현재성우리조트

*.246.70.79

문제는 강사나 직원들이 물어보고 피는게 왜문제인가 생각하실수있는데..
사복입고 물어보시면..이해해드릴수있어요..
그건 개인이니까..
하지만 리조트 직원이거나 관련자인거
알수있는상황에서 그러시면..
그건 당연히문제된다거 생각합니다..
처음오신분이 그런말들으시면..
아 리프트에서 흡연해도 상관없구나
생각할수도있습니다...
직원도피는데..라고생각하고..
물어본건 직원이니까 나한테 물어본거지..

아니라고 생각되십니까..
안그럴꺼같다고요..
실제 리프트에서 금연인거 모르는분계셨는데..
그이유가 강습하시는분도 피워서 이더군요..
(이분은 학단 강사시더만요..)

성우리조트에 연#대 학단왔을때..
봤던상황입니다..

그리고 어제..
한#금융네트워크인가..단체로 오랜지색패딩입고돌아다니시던데..
그분중 한분 열린스넥..(성우)앞 실내에서
담배피우시는데..
아..한# 라는 그룹이미지가..회장분의
퍽력사태와겹치면서..아 깡패그룹이구나..
라고 느껴집니다..

단체복입으면 개인이아니라..단체라는겁니다..
군복입고 흡연에대해 부대에서 지랄하는이유.
이런가때문입니다..

feel0723

*.79.82.5

동감입니다.
개인이면 몰라두 직원이솔선수범은 못보일망정 그러면 안될듯...
정 피고 싶다면 강습 전후로 인원이모이기전 후로 잠시 흡연구역에서 피우는게 맞다고 봅니다.

콜드플레이

*.46.234.131

스키장 소속 직원이면 스키장의 규칙을 지키고, 지키지 않는 고객에게 규칙을 안내하는 것이 상식이죠.
그걸 모르는 행동을 하니까 무개념이라고 표현했어요.
과한 표현이라고 생각되진 않네요~
그리구 저 평소에 글케 각박한 사람 아니에요 엉엉ㅠㅠ