[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐 전쟁영화입니다. 다만 그게 외계인과하는 거지만..

보통의 외계인과의 전쟁이 공중전이나 기술전이라면..이건 뭐 그냥 좀 강화된 무기를 가진자와 좀 화력이 약한자의 싸움 정도이지만...지상전입니다. ㄷㄷㄷ

그냥 전쟁영화...

처음부터 끝까지 참 빠른 숨쉬기로 진행되는 영화는 오랜만이라..우와....우와 하면서 보고 나왔습니다.

뭐 당근 미국해병 충성심 뭐 그런거 팍팍 보여주죠.

어쩝니까 지들 만든 영화에서 지들 군인들을 바보로 만들순 없쟎아요..그리고 자기들이 만들었는데 영웅도 자기네 사람이어야죠.

현실에서도 강대국의 힘으로 약소국을 치는 일이 없진 않죠. 오버랩되는 면도 있죠.

비현실적이면서 현실적인..그래도 첨부터 끝까지 신나게 볼 수 있는 영화입니다. 고민없이 시원한 한편 원하신다면 추천..

전 참 재밌게 봤습니다. 이런 영화도 그리웠어요...맨날 첩보전만 보다가 지상전..보병전이라니..

3D였으면 더 좋았을텐데

우리 배트맨에서 투페이스 아저씨 주인공 맡아도 멋지네요

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

저도 어제 봤어요~ ㅎ

기대하고 봐서 그런지 별로. ㅠ
스타쉽트루퍼스나 우주전쟁.. 을 생각하고 봤는데; 좌절;;

중간에 잠자다 깨니 하사님이 왠 빔 프로젝터로 우주선을 격파! ㅋㅋ
(그게 뭐였는지 같이 본 사람한테 물어보니 말해줬는데, 지금 말하면 이것도 나름 스포라;; ㅋ)

밤에 본 싸인이 더 재밌었다능;; ㅎ

하르모니아

*.169.143.253

이거 볼까말까 고민했는데...음....살짝 봐야지로 마음이 굳혀지는데요..ㅎㅎ

Destiny♡

*.196.45.232

저 어제 회식에서 봤는데...

정말 재미없던데...ㅠ_ㅠ

취향 차이인가욤;;;;ㅋㅋㅋ

너무 억지감동이던데...뻔한감동을 너무 뻔하게 이끌어 가더라는....

총소리만 펑펑펑;;

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

그런가봐요 취향차이..전 그 총소리가 맘에 들던데..슝슝...그래도 그 여자랑..까진 아니어서 다행 ㅋ

상어형님

*.247.158.7

꼭 보고싶은 영화였는데
봐야겠군요!!

아..볼사람 없;;;

같이보실분??

인디맨

*.105.37.56

아 보고싶다 ㅠㅠ

('' 저랑..?

너땜에똥쌀뻔

*.85.70.160

영화는 여자친구가 있을경우에나 보는 문화아니었음?
ㅋㅋㅋㅋㅋ핳핳 영화같이볼수있는 동성은 정말친한 동성

늑대™

*.96.12.130

아 보고싶다 ㅠㅠ

상어형님

*.247.158.7

인디맨님과 저랑 늑대님 셋이 영화볼기세;;

하르모니아

*.169.143.253

건대오세요..같이봐요~..읭???

apple

*.244.220.254

아... 전쟁영화 좋아하는데... -_-;

시흔

*.137.16.157

외계인과 하는거아니지만....?
아 19금이네요 보러 ㅌㅌㅌ

키무기여니

*.28.44.238

디스트릭트9 후편 설이
잇다죠 ㅋ 네이휑에 가보심 설명이!!!! ㅋㅋ
디스트릭스도 디게 잼나게 봣는데. ㅋ
그래서 기대중여... ㅋㅋ

땅그지턴

*.160.133.37

음; 극장서 예고편 보고 바로 리스트에서 삭제했던 영화인데;;
취향차이인듯

평점:★★★◐

*.234.219.1

전형적인 헐리웃 액션같던데요
영웅이 있고 영웅은 미해병이다
미해병 홍보영화같더라구요
월드인베이젼이라기 보다는
미쿡 인베이젼이 어울릴듯

덧) 지하로들어갈땐 완전밤인데 나올땐 오후
금방들어갔다 나오던뎅ㅋ

Destiny♡

*.196.45.232

저도 이 옥의티를 찾았었는데

어의가 없더라는-_-;;

갑자기 환해져서,,,이게 뭥미!?ㅋㅋ

소프트레인

*.91.235.118

근접 전투전으로 긴장감 있게 구성하여 지루하지 않게 보긴 했습니다만,

뭔가 한방이 없는게 좀 아쉬웠다고 할까요....^^