[헝그리보더닷컴 이용안내]

3월2일 아침 출근길 4차선도로에서,

2차로 주행중 주차장아닌 차도로에 주차한 차 운전석문이

갑자기 열리는 바람에 차문을  박는, 교통사고가났네요.

아주머니가 차에 타려고 했는지 뒤도안돌아보고, 갑자기 차문을 활짝 열더니,

급정거할틈도없이 고대로 박았는데...(상대차 시동꺼진상태, 비상등도없었구요,2~3미터 공영주차장있구요)

저는 신호위반도아니었고, 빨간불에서 파란불로 바껴서 직진으로 가고있었거든요.

바로 차에서 내리자마자 보험회사 전화하고, 남편에게 전화하고 경찰서 전화했는데...

그 아줌마 남편분이 근처 핸드폰가게하고있었나봐요. 남편와서 119부르고,

아줌마는 서럽게 울구....바로 119에 실려갔고,

제차는 대인대물, 자차 보험 든상태였고, 상대방차는 당시 대인은 들지않은상태였구요. (다음날 들었구요)

상대방차 뒷좌석엔 8살딸아이 타고있었는데, 울지도않고 말도 또박또박잘하드라구요.

아줌마는 병원에 입원상태고, 계속 어디아프다 어디아프다..... 병명만 늘고있구요,

오늘은 딸아이 사진찍고 갔드라구요.

갑자기 저더러 운전중 통화중이었다고 이러질않나.....

저도 근육이 놀랬던지 뒷목아파서 4일입원하고 퇴원할예정이구요..물리치료만 받으려구요.

저희 보험사직원와서 상대방 만나봤는데 한마디로 독종이라고... 독하다고 하시더라구요..

우선 사고당시 경찰에 신고했었고, 진술하러 가야하는데...

목격자도 찾기힘들구요, 상대방쪽 목격자는 핸드폰가게 직원을 내세웠더라구요. -.-

경찰서에서 판단할예정인가봐요.

진술하고 과실따져서 피해자 가해자 가려진다네요~  아휴~~~~ 살다살다....요런일이있네요.

(상대방이 지역 유지고, 경찰서나 인맥이 많다면....제가 더 힘들어진다던데용)

엮인글 :

블루~☆

*.244.221.1

통화안하셨으면 통화내역서 뽑아서 드러누으세요.
진상에는 진상으로 맞대응.
잘 해결되시길

CastorPollux

*.152.28.76

그 아줌마 잘못아닌가요? 무조건...

웃긴아줌마네... 눈에는 눈 이에는 이!!!

덕구84

*.113.163.246

블랙박스 달아야될라나봐요.. 잘해결되시길바랍니다~!!

으니라이더

*.248.234.35

통화는 하지않아서, 내역서뽑아서 제출해야겠어요..

건스

*.199.169.16

4차선 도로면 주위에 cctv있나 일단 찾아보세요....도로에 붙어있는것 뿐아 아니라 대형건물같은경우
cctv있답니다... 일단 증거가 젤중요한데...누가 잘못을했는데 그런건 경찰서에서 가해자 피해자 나눠주는거구요..으니님이 100프로 과실이 아닌이상 대인건은 으니님의대한 병원입원비등 치료비등 100프로 상대방이 지급합니다...대물같은 경우엔 몇대몇이 나올지는 몰라도 퍼센트율로 결정짓는거구요..
일단은 주위 cctv 찾아보세요...그리고 블랙박스하나 다세요....과실자체는 보험회사에서 결정짓는거고 경찰서에선 가해자 피해자만 나눠줘요~

건스

참 그리고 운전석문을 박으셧다고 했는데..상대방운전석문을 조수석 앞범퍼로 박은건가요?

으니라이더

*.248.234.35

네..맞아요.
제차 조수석 앞범퍼 박고 옆쪽 찌그러졌어요.
주위 CCTV가 은행꺼있구요. 나머지는없더라구염..

건스

안좋네요;;;일단 경찰서 가셔서 cctv경찰이랑 같이 함보세요;;

건스

조수석 앞범퍼 박었다면 상대방 문이열려진 상태에서 으니님차가 주행한거예요?

건스

으니님 앞범퍼가 박았을경우랑.. 조수석 휀다 문짝으로 박은경우랑 과실이 엄청틀려집니다.

뒷발차기신공

*.113.107.253

근데 이상한것은 만약 통화중이었다고쳐도 그 아주머니가 봤다는건 이해안가는데요

운전자 통화중 이라는건 보이고 차가 오는건 안보인다는소리??????

자해공갈이라는소리인데...걍 병원가서 같이 누우세요..그리고 보험처리한다고 하시고

대인접수 해달라고하세요...대인안들은건 그쪽 사정이니 님이 누우면 그쪽이 더 손해라는것을

모르고 입원한거 같네요...님은 보험처리하면 되는거고 그쪽은 님 병원비 현금처리하면 되는거임...

병원에서 엑스레이부터 CT까지 다 찍으세요..검사란검사는 죄다~!!

이유는 차문짝만 수리해도...보험주가 올라갈껍니다...아니면 정지상대이거나....

단지 다 하라는이유는 그쪽에서 대인을 안들었으면 나중에 비율나왔을때 대인에대한금액 현금지불

해야합니다. 그리고 또하나 절대 의료보험처리하지마시고 걍 일반으로 누우세요~!!

최장 2주간 쉰다고 생각하시고 누워주시면 될듯한데요..

진상엔 진상으로 맞대응 해주는 센스~!! 100%과실은 후미추돌만 있습니다. 또하나 경찰서가서

불법주정차에대한 내용 말하면 아마 그쪽 딱지끈을거고요...어차피 9:1이나 8:2나온다 쳐도

정작 대인이 있고 없고에 차이가 금액적으로 엄청나다는걸 느낄꺼에요..

인생이헝그리

*.142.86.50

상대운전자가 탑승을 위해 문을 열고 들어가는도중에 추돌하였으면 님의 잘못이 크고 반대로 하차하려고 문을 열었을 때 추돌하였으면 님은 피해자가되는거에요~

리키_914098

*.52.116.213

님이 피해자 맞습니다. 웃긴 아주머니네요..거의 9:1이나 8:2로 나오겠는데요..

리키_914098

*.52.116.213

그리고 자동차 보험이 자차는 선택이지만 대인은 필수아닌가요??대인을 안들었다는건 말이 안되는거 같은데요...

건스

대인은 자차를 안들더라도 책임보험 들면 의무적으로 가입되게 되있는걸로 아는데요;;단 보상이 한계가 있을거예요..

후달달

*.178.158.208

제가 알기로는 앞차가 잘못입니다 앞차는 뒷차가 오는걸 확인 한후에

문을 열어야합니다 뒷차가 오는 지 확인을 안했고 과속이 아니라면

님은 피해자가 됩니다 단지 과실비율이 틀려지겠지만요

다만 상황이 이해가 안되서 과실 비율은 못따지겠지만

뒤에서 받은차는 피해자가 되니 경찰서가서 잘따져보시기 바랍니다

끼룩끼룩

*.21.198.249

통화목록 제출하시고...입원하세요...그 아줌마 한건했다고 생각하는거 같은대 진상에는 진상이 효과있죠...

후달달

이런 경우를 대비해서 왼쪽 문짝에 경고 문이 써 있어요 함 확인해보세요

건스

젤중요한건 그주위 건물에 cctv많을거예요 여기저기 다가서 함보세요....

인천초보운전

*.189.220.39

문열다 사고날경우 문연사람은 벌금 물게되있는걸로 알고 있습니다만욤.. 아줌마 잘못이 큰듯

달려보더

*.128.34.23

핸드폰가계 직원이 목격자가 될 수 있나여??
글고 혹시나 핸드폰사용하신거면 핸드폰 과태료만 내는걸로 알고 있는데..
일단 잘 처리하시길 바래요~!
이래서 블랙박스가 필요한듯.. 있었음 끽 소리도 못했을텐데.

후달달

그리고 중요한것 상대방차가 주차인지 정차인지도 중요합니다 - 일단 님은 피해자이고요 -

과실비율을 따질때 80:20 이냐 90:10 이냐를 따지게 됩니다

넘 불안해하지 마시고 님도 누우시죠~~

스펀지알바

*.176.248.127

과실 떠나서요. 대인은 100프로 해줘야하는 걸로 알고 있습니다.
고로 그쪽 아주머니가 진상부리고 입원하시면 같이 진상부리고 입원하시고요.
핸드폰 가게 직원을 목격자로 내세우진 못하는걸로 알고있습니다.
아는 지인은 목격자로 내세울수 없고 그냥 참고인으로만 되는 걸로 알고 있습니다.
힘내시고요. 화이팅입니다.

스펀지알바

*.176.248.127

아 그리고 운전자끼리만 대인이 100프로고 동승자는 과실비율대로 지급합니다.

leehan

*.49.33.173

진상에는

개 진상으로....

드리프트턴

*.5.201.55

뭐 보험에서 잘 해결해줄껍니다. 보험도 다 프로니까요 *^^* 넘 걱정마세요.

제가 면허 딸때 내릴때 뒤에 차가 오는지 확인후 문 열도록 교육받았습니다.

타려고 할때는 잘 모르겠내요. 탈때도 마찬가지 겠지요?

아줌마가 님 핸펀 통화했다고 했는데 정말이 아니라면 윗분들 말씀대로 통화목록 뽑으면

바로 밝혀지는 사실이니 넘 걱정마세요. 님이 손해보는것은 별로 없으세요.

님도 진상으로 대처하세요. 어차피 100:0 은 아니니 님도 병원에 입원해도 손해는 아닙니다.

이번기회에 종합검사 좀 받으세요. 무릎이라던지 허리 목 등등~~ 그리고 블박 다세요. 필수에요.

특급자빠링

*.226.218.38

보험사직원입니다 힘이될진모르겠으나필요하시면 연락주세요 010 5797 7770

재퐈니

*.247.149.203

님 마음씨가 멋지십니다^^

7월15일생

*.1.106.124

헝글의 힘이군요...^^

투더뤼

*.53.218.4

같이 진단서 끊으시면 됩니다. 어차피 머 그쪽이 더 과실많으니 돈더 많이 들겠죠 ㅋ

새파랑

*.52.160.204

진짜 헝글의 힘이군요...^^ (2)

교촌 치킨

*.99.152.69

너무 걱정 하지 마세요

진실은 승리합니다.

으니라이더

*.146.125.137

헝글님말씀에 힘이납니다 ^^
진상부리기 싫어서 4일입원하고 퇴원했는데,
아직 몸상태가 좋아진건아니구요.. 일하면서 물리치료 받으려구요.
제 몸은 튼튼한줄알았는데 휴유증이라는게... 오래가나봐요.

저는 주행상태였고, 상대방문이 갑자기열린상태여서 .
제차 조수석앞범퍼랑 옆쪽으로 쭈욱~~박았어요.