[헝그리보더닷컴 이용안내]

남자는 다 똑같다 라는 말 .

조회 수 4787 추천 수 0 2011.01.20 08:26:59

제가 좋아했던 남자가 있습니다.

그런데 제 마음에는 항상 나만 이 남자를 좋아하는것 같다 라는 느낌에 

좀처럼 그 남자에게 마음을 열지 않았고 데이트도 거절하고 그랬죠.

그런데 그 남자 원래 그렇게  다른 남자들처럼 적극적으로 대시 하는게 아니라 

그정도 대시 하고 바로 마음 접는 남자인지 거절 몇 번 하고 문자 씹었더니 연락이 안오더군요.

그래서 생각했죠. 불이 튀는 초기 연애때 저정도로 시큰둥하면 장기 연애나 결혼 하면 여자가 맘 고생 심하겠다고.

남자들 결혼 하면 다 변하잔아요.

그런데 제가 아는 여자와 연애하고 결혼 했습니다. 지금 3년째 인데 정말 행복하게 잘 산다는 말이 계속 들려왔습니다.

어제 모임때 그 여자가 하는 말을 들으니 저보다 더 소극적으로 대시 했더군요. 

그런 남자와 연애하면 힘들지 안아? 라는 질문에

그정도로 소극적으로 대시 하는 남자라는걸 알고있기에 전화 하면 전화 잘 받아주고 데이트 신청하면 데이트 잘 받아주고

했더니 너무 너무 쉽더라고. 

밀땅은 관계를 망치는 길일까?  밀땅을 해야 남자 마음을 안다고 하는데 그렇지도 않구나.

그 둘이 행복하게 사는게 눈에 밟히네요. 내가 그 남자의 주인공이 될 수도 있었는데.....

엮인글 :

큐's

*.126.29.158

그래서 연애는 타이밍

끙아™

*.171.88.118

처음 밀당이 연애까지 이어진다 생각하면 오산

*.121.144.64

들려드립니다 박진영의.... "니가 사는 그집 "

S

*.24.47.225

밀땅싫어하는1인

키엔

*.205.3.195

아 밀땅 ㅠ.ㅠ

apple

*.244.220.254

거절 몇 번 하고 문자 씹었더니 연락이 안오더군요.

>> 당연한것 아닌가요?

어렵다...

루이스킴

*.196.140.79

그런 여자들이 하는 팅김을 남자들은 싫어 합니다. 남자들은 단순해서요.

마음에 드는 남자가 데쉬하면 그냥 받아 주세요. 

그런 쓰잘데기 없는 팅김으로 좋은 사람 놓치는 거 보면 여자들 참 이해할 수 없어요.

봉추봉

*.148.215.1

여자의 밀당은 남자의 주적...

그냥 좋으면 좋다 싫으면 싫다 해주세요ㅠㅠ..

곰돌이짱_956756

*.25.165.255

스토커와 나무꾼 ( T_T)\(^-^ )

키엔

*.205.3.195

문자 보넬때 10거나..단순하게 네, 아니오로 대답하는 사람 있다면 니 맘엔 내가 없구나 생각하고 추해지지 말자고 깻끗이 포기합니다....ㅠ.ㅠ~~

TankGunner

*.129.243.109

>> 당연한것 아닌가요?(2)

남자분이 다가가면 응해주세요...!!!

좀!!

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

밀당을 좋아하는 남자보다 시러라 하는 남자가 더 많을듯 합니다

소극적으로 대쉬하는 남자가 예상외로 많습니다 ~

적어도 제 주변에는 밀당을 싫어라 하는분들이 전부인듯합니다

튕김이최선입니까

*.110.127.166

그게 왜 눈에 밟혀요? 본인이 그렇게 한것을.

그리고 결혼하면 모든 남자가 변하는건 아닙니다. 변할사람만 변하는 거죠

그남자분을 차지한 여자분과 님이 다른것처럼

그 남자분은 어쨌든 다행이네요

님같은 분이 아니라

좋으면 좋다, 싫으면 싫다. 말해주시는분과 결혼해서 행복을 얻었으니까요 ㅎㅎ

염소자리남자

*.57.217.86

사람은 케바케여서 밀고 당기기가 필요한 남자도 있지만 그렇지 않은 남자도 있습니다 전 염소자리에 0형인데 대쉬 밑 연애 초기는 조금 소극적이나 시간이 갈수록 불타오르는 타입입니다 상대방 분도 저랑 비슷한 듯 한데 안타깝네요

잇숑*

*.195.172.101

밀당이다.라고 느끼는순간 남자든 여자든 좀 기분이 거시기해지겠죠...

그리고 밀당은 서로 충분히 포옥 빠져있을때나 가능한 이야기 아닌가요.......

약간의 관심이나 호감인 상태에서 밀당은 무모하다고 생각되네요...

덧붙여서..

진정한 밀당은 상대가 알아차리지 못하게 하는겁니다;;;

늑대™

*.96.12.130

+ 소극적인 남자 1인;;

飛스Cat 

*.86.155.40

>> 당연한것 아닌가요?   (3)

이정이 부릅니다.........어쩌라구?

똥개-

*.170.244.208

밀당하시다가 평생 노처녀로 사십니다~

.,.,

*.126.54.72

에구.. 요즘 열번 찍는 남자들이나,. 순애보적인 남자가 어디 있답니까..;;;

그리고 요즘은 여자들도 그런남자들 싫어 합니다.

싫다고 확실히 거부 의사 표시 했는데 열번 찍으려 들면.. 짜증 지대 아닌가요? ``

ASKY

*.79.94.122

그 소극적인 것도 남자에겐 엄청난 용기입니다아~

밀당 안해도 ㅇㅅㄱㅈㅁㅠ

토나와

*.217.77.53

저래도 여자가 그리 튕기면 '너 말고 여자 많다' 생각하고 다른데 알아보겠네요.

그리고 남자들 결혼하면 바뀌긴 하는데 대부분 가정적으로 바뀝니다.

그렇지 않은 집은 대부분 부부관계에 문제가 좀 있더군요.

글쓴 분 아직 남자라는 생물을 잘 모르는 듯...

남자는 컴퓨터랑 비슷합니다.

멀쩡한 하드웨어 구해서 소프웨어 셋팅만 잘 되면...

INPUT에 따른 OUTPUT 정확하게 나옵니다.

재유리

*.83.216.140

-> 이건 밀당이 아니고 거절에 대한 반응이죠.

거절당하고 문자씹히고 그래도 남자가 좋다고 하려면

글쓴분이 아주 대단한 미모와 대단한 능력을 갖고 있으면 가능할런지....

간지꽃보드

*.114.78.21

밀당은 귀찮아서;;ㅡㅡ

아산코만도

*.123.247.66

사귀지도 않았는데 거절하고 문자씹는데 계속 연락할 남자가 어딨습니까..

사귀는 사이라면 모를까...

밀당도 밀당 나름이지.. 어느정도 여지를 남겨주셨어야죠...

지나간 버스 쳐다봐야 소용없고 앞으로 생길 남자에겐 잘해주세요..

보린

*.96.234.130

토나와님이 쓰셨지만... 말그대로 남자는 단순한 기계죠..

자판기에 좋아하는 음료수가 있습니다.

동전 넣고 몇번 눌렀는데 반응이 없어요.

그럼 우씨 하고 딴거 뽑습니다.

나와야 하는데 하고 안타까워 하면서 계속 그거 누르고 있지는 않죠.....

간지꽃보드

*.114.78.21

ㅡㅡ 우선 바..발로 차 보는 게 저..저..정석아닌가요? ㄷㄷㄷ

보린

*.96.234.130

그건 돈 먹었을때...-_-);;;

아웃사이더~

*.36.23.96

저도 문자 몇번 씹으면 바로 마음 접어요..ㅋ 스토커가 아닌 이상은..ㅋㅋ

그냥 맘에 있는 남자가 연락하면 무조건 받아주고 만나주세요..ㅋ

문자 한번 약속 한번 잡자고 연락하는것도 엄청난 용기가 필요해요..

Gatsby

*.45.1.73

밀당은 연애 아마추어 짓이나 하는 짓.....................

선수들이라면 카리스마로 상대방을 압도하죠.

거절할 틈도 없이 여자가 먼저 대쉬하게 만들게 해야죠.

예의상 프로포즈는 제가 했지만, 결혼하자고 먼저 이야기 한쪽은

제 와이프 였습니다.

*.58.154.41

그래서 진정한 선수시라는거에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몽당연필

*.180.31.221

저는 제와이프랑 결혼할때 제가 밀당 했습니다 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

가리 

*.149.95.30

반대로 님이 좋다고 그렇게 대쉬를 했는데

전화 몇번 안받고 데이트 신청 몇번 튕기면...

그래도 연락 하겠습니까??

울트라슈퍼최

*.207.222.130

저도 데이트신청 튕기고 연락 몇번 씹으면 그냥 알아서 접어요~.

당연한걸 가지고 그래요~.

*.149.163.74

음;;;바람둥이한테 걸리기 딱 좋은타입

...

*.42.198.220

그 남자분은 어쨌든 다행이네요

좋으면 좋다, 싫으면 싫다. 말해주시는분과 결혼해서 행복을 얻었으니까요 (2)

채소

*.37.60.219

>> 당연한것 아닌가요?  (4)

같은 여자지만... 휴..

목두

*.152.207.35

밀당보다는 타이밍이 중요합니다!!ㅋ

카프리

*.151.145.2

거절은 밀땅이 아니잖아요~

먼가 의욕을 불테울 여지를 보여주면서 하셔야죠

거절 한두번 연속 어택당하면 의지력 제로죠!ㅋㅋ

고박사

*.243.5.156

왜 여자분들은 지켜보고 기다리기만 할까요?

잘못된 생각입니다~

한번사는 인생 즐기세요~

논골노인

*.120.252.253

사람마다 다르긴 하지만 밀당 정말 싫어요..

저 남자분 성격은 저랑 비슷하신 듯...

완전 소극적...

물론 그 외는;;;;

불꽃싸닥션

*.226.220.38

ㅋㅋㅋ저걸보고도남자가소극적이라니
이건뭐첫눈에반해서100만관중앞에서무릎이라도꿇어야할기세
세상에나싫다는데죽자매달릴남자가어딨습니까
김태희 전도연도 내가 모르니 흥인데

*.96.6.190

참 한심한 사람들 많아
그렇게 다 떠나보내고
나이차서 맘에도 안드는 사람이랑 결혼하고
놓친 사람과 현재 남편을 끊임없이 비교하면서
사랑보다 정으로 사는거라고 자기위안 하면서
밋밋하게 살다 가는거지...