[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 나이가..혼기가 찬 여성입니다...

남친이 없기에..부모님께서소개하신 남자분은 현재 만나고 있는데,...

(솔직히...연애를..제데로 해보지  못한 처자입니다...ㅜㅠ나름 인기있지만..관심도 없고 인연도 안생기다보니..ㅠㅠㅠ)

근데..그 수많은 소개팅중에 맘에 드는  남자분이 나오기 힘든데..이번이 그런경우더라구요..

그분도 저에게 호감이 있는것같구요..(그러니까 자꾸 만나자고 하는거겠죠>?)

근데 문제는 저에게 있는것같아요..친구에게 조언을 구해보면....

넌 너무 솔직한게 탈이다....좀 신비스런 모습도 보여주고..도도한 모습(이게 젤중요)과...상냥한 모습을보여줘라..

하는데....잘안되네요...

너무 솔직 발랄한 털털한 모습만 보여주고 있는것같아요..

어제친구한테 엄청 혼났습니다..................ㅋㅋ

자세한건 그남자분이 혹시 볼수있을까봐 못쓰겠고...보드 잘타신데요..ㅜㅠ

자꾸 그분을 웃기게 만드려고 하는데 이건 정말 저의 본능인것같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에와서 생각해보니까..내가 왜그랬지?하구...벌써 연락안올것같은 불안감에 휩싸이고 있땁니다...

친구의 조언 포인트...

1 그남자가 거짓말을 한다고 생각해라.

2 도도한 모습을 보여라 그러나 가끔 상냥해져라

3 말 놓자는 제안은 하지말고 존대를 길게 유지해라...

아.........................진짜 힘드네요..어제두 오빠동생으로 말놓자고 하면서 친해지려고 했는데 꾹 참았는데...

생각같아선 내가 손잡고 싶은데...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 결혼 목적으로 만난거라,..머리 터질것같아요..ㅜㅠ

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.76

좋은 사람은 뭘 해도 좋아보이는 법이죠..

눈치 빠른사람은 그런 가식적이고 형식적인 행동을

더 꺼려할 수도 있어요

용아

*.51.151.220

그냥 솔직한 모습이 더 좋아 보일수도 있다고 생각합니다.

억지로 도도한척 억지로 신비스러운 척 보단

그냥 자신의 솔직한 모습을 보여주는게

나중을 위해서라도 좋다고 생각됩니다.

상대방을 웃게만드는 건 장점이라 생각됩니다.ㅋ

...

*.42.198.220

1 그남자가 거짓말을 한다고 생각해라.?????????????????????????????????????????????????

포크맨

*.118.61.186

님 친구분 멀리하세요..떠나고 난뒤 후회말구욤

씻음원빈..연애박사 이론만

*.226.206.29

글쓴님 친구분이 방해하시는겁니다

님에게 질투나는가봐요

그 친구분 멀리하세요

飛스Cat 

*.86.155.40

1. 개무시

2. 사람마다 다르니... 그냥 진실한 모습 보여주는것도 좋을거 같음 (개념있는 모습만 보여주면 됨)

3. 참조할 가지 있음... 특수 목적( -  _-?)으로 만나사이므로 오빠동생으로 말놓자란건 오해를 부를수 있음

자연스럽게 오빠~오빠~할 기회를 찾길 바람..그리고 먼저 손 잡지는 마세요..

사담후시딘

*.201.130.158

그 친구분이 책임지고 인생 대신 살아줄 것 같습니까?

본인의 솔직한 모습 그대로 하세요~ 잘되면 나중에 같이 살아야 되는데,

남자분께 연출된 모습보고 결혼 판단하게 하신다면, 큰 실수 입니다.

저도 돌+ i 과 인데 다~ 받아주는 사람 있더라구요

노땅보드

*.138.148.85

저도 원래는 3번을 싫어 했는데 점점 3번이 좋아 지더라구요...

그리고 서로 존댓말 하다보면 화가 나더라도 한번쯤 더 참고 말하는것 같아요...(강~추) ^.^

맛잇어요

*.94.210.56

존댓말은 저두 추천.ㅎㅎ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

이래서 여자의 친구는 적...

존댓말 같은 경우는 저도 참 좋아해서 친해지면 더 쓰기도 하는데

2번같은걸 촌데레라고 하죠;;; 대부분 일방적인것보다는 촌데레를 좋아하긴 합니다만...

1번은 이해불가... 미쳤나요??

길거리에서 만난 사이도 아니고 더구나 부모님통해서 소개 받은 사람인데

제가 남자라면 부모님 얼굴에 똥칠할까바서라도 거짓말같은건 못할꺼같은데 그런식으로 생각하라니 친구분 리액션이 참 진부하네요

져니~*

*.128.9.214

존댓말하면 화나서 울컥할때 많은 도움됩니다..

야야~하는 빈정상하는 소리 덜나오고 한번더 생각하는 시간이 생기고...

그리고 친구분..말은 반쯤은 걍 먹어버리셔도 될듯해용~ㅎㅎㅎ

격사하세용~