[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에 보드때문에 여친님께 소홀한 것이 문제였을까요?

저번주 토일 용평에서 관광을 하고 여친님 감기가 걸려서 일요일 오후 일찍 서울로 떴고 백화점에서 모과차, 골든자몽을 한아름 사가지고 사전 연락도 없이 여친집으로 갔습니다. (쨘 하고 나타나고 싶은 마음에 연락 안했어요)

"나.. 집앞인데 나와라. 줄께 있어."

".... 별로 나가고 싶지 않은데요 ..."  

"..............."

"그러지 말고 잠깐만 나와, 길게 보지 않을게. 응?"

결국 만났습니다. 그런데 분위기가 심상치 않았습니다. 침묵을 깨는 한마디.

"할말 있어... 우리 생각할 시간을 갖고 싶어요"

"응?"

"오빠 잘 하는거 알아. 하지만 맘 한켠이 허전해"

그러지 말라고 그러지 말라고 설득 했지만 소용없는 메아리였습니다.

그래서 3일 후에 만나기로 했습니다. 일체의 연락도 하지말라고 하네요.

집에 가서 곰곰히 생각해봤습니다. 왜?

1. 시즌 전에 전혀 경험 없는 여친님께 보드 가르쳐준다고 호언장담했지만 현실은 저만 딱 2번 용평 다녀왔습니다.

이것때문인가요? 여친은 추위를 싫어하는데 말이죠.

2. 최근 1주 동안 예전과 다르게 여친님께 연락을 소홀히 했습니다. 특히, 용평에 있을때는 평소보다 연락을 뜸하게 했습니다. 보드에 미쳐서 말이죠. ㅠ

이것때문인가요?

앞으로 3일 후에 저는 어떻게 대처해야 할까요?

만약, 여친님이 헤어지자고 한다면?

만약, 여친님이 기회를 준다고 한다면?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 글은 어제 올렸던 글입니다.

어제 글을 올리고 많은 분들이 댓글을 달아줬고 3일동안 연락도 하지 않은채 기다리지 않기로 결정했습니다.

그래서 어제 문자를 날렸습니다.

문자 내용은 '연락하지 말랬지만 할말이 있어서 ... 그이후 계속 곰곰히 생각해봤어 ... 생각할 시간을 갖자는 말자체가 이미 수차례 반복된 무언가가 있었기 때문에 나온 말이라고 생각해 ...최근 한번의 잘못으로 인한건 아니라고봐... 권태기일 가능성도 있고... 다른 사람이 눈에 들어왔을 가능성도 있고 ... 아니면 내가 무언가(보드)에 빠져 ㅈㅎ를 소홀하게 대했다고 생각이 들어 서운할 수도 있고 (물론 그무엇도 ㅈㅎ보다 우선시 되는건 없어) 더욱이 연말에 연수도 있고 이래저래 만남의 횟수가 적어졌으니 말이지 ... 만약 섭섭했다면 풀어주고 싶어!!! 당장 섭섭한 것이 사라지지는 않겠지만 진심으로 잘할게'

답문이 왔습니다. 

'섭섭하긴 했지만 그 때문에 헤어질만큼 오빠를 가볍게 만나지는 않았어요-수요일에 안보는게 좋겠어요'

이건 또 무슨 의미일까요?  짧은 문자 소통으로는 서로간 오해가 생기는 것 같아서 바로 수 차례 전화 했습니다.

하지만 받지 않더군요.

그래서 다시 문자를 보냈습니다.

'ㅈㅎ 말은 헤어질 생각은 없지만 당분간 혼자 있고 싶다는 얘기? 그래서 수요일도 혼자 있고 싶다는 얘기?? 아니면 다른 의미가 있는거야?'

여친에게 답문이 오더군요.

'생각좀정리하고연락할게요-못기다려주겠다면 난 할말 없는거구요'

여기까지입니다.

이젠 언제 볼지도 기약이 없습니다. 괜히 문자 보내서 긁어부스럼 만든건 아닌지도 모르겠습니다.

그냥 갑갑하네요.

내 운명은 어디로 가는걸까요? 해피엔딩일까요? 아닐까요?

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

아~몰라몰라몰라~ 헤어져~

일단 달아놓고 읽고 답할게용

어리버리_945656

*.153.95.195

그냥.. 뭐랄까.. 자꾸 재촉하면서 답을 말해주길 바라는거처럼 그러네요

그냥 마법걸린날 무슨말을해도 욕먹듯이..

안건드리는게 상책인듯..

그냥 냅두세여..

두가지 가능성두고 마음에 준비를 하시고

타락할까

*.246.211.133

바윗덩어리에 계란치기 같아요. 맘 굳게 먹고 기다려야겠죠?

슬로프에 니킥

*.94.41.89

이와중에 이니셜 놀이... 재희 지혜 지현 지희 주현 주희  ㄷㄷㄷ

뭐 연애야 케바케이지만.

여자친구분이 잘 해주지만 마음이 허전해. 라고 한건

'잘해주는 거 말고 뭔가가 필요하다'란 느낌이.....

봉추봉

*.148.215.1

설마... 여자친구분께서...

남친몰래 놀러가시고 저런 시나리오를 쓰시는건 아니겠죠;;??

아니겠죠 뭐...-_-...

쏘세지반찬

*.98.90.151

음..이건 상대방의 심리를 이용한 고도의밀당전으로 보지만..

제발...다른사람이 생겨서....두남자를 두고 비교분석하는 시기가 아니시길..

그런.경우가 제법있더라구요....시간을 갖자고 해놓고..다른 사람만나면서...비교해보는...

FIREX

*.47.126.144

아쉽지만 비교분석에 한표요...-_-;;; 경험상으론 이미 저울추마저 넘어간 듯한 느낌이...지성...ㅠ.ㅠ

*.226.218.72

아, 여심을 헤아리는 자가 천하를 제패하리라, 가 떠오르는 상황이네요.
부처는 여심을 알고 싶어 수행을 떠났나보다...

타락할까

밀당일까요? 그렇다면 다행인거죠.

SOO 

*.153.108.130

정말정말정말 힘드네요....

moo.

*.126.245.241

역시 솔로가 편한거야;;

샤벨

*.232.3.179

머리가 복잡하시죠?   바람쐬러 다녀오세요 ..

이번엔 보드 말고 나이트나 클럽으로

타락할까

요즘 물 좋은 나이트 어디인가요? 클럽아이 ㄱㄱ ㅠ

Bob_Marley

*.180.112.194

뭐 연애야 케바케이지만.(2)

닥달하고 재촉할수록. 한걸음씩 멀어집니다.

쿨하게. 담백하게. ;;;

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

생각정리가되지않았거나. 당분간보기싫거나.

뭐라

*.151.196.4

아... 아까비... ㅡㅡ;;;

장문의 문자를 보내고선... 답을 받으신걸로 기다리셨어야 할듯....

불난집은 아니지만... 금방 불이꺼져 식어가는 숯에 부채질 하신격... 쩝....

일단은 본인도 생각 정리 좀 하시고... 기다리심이 맞는듯 싶네요.. ^^

풍납보더

*.32.155.218

이런거 보면 결혼한게 속 편한것 같기도 하고...

이런 밀당...쫌 부럽기도 하고...ㅎㅎㅎ

시크솔

*.33.40.168

생각하기싫어보류중이면서. 너무진지하거나가볍거나...그냥 두는게 쏘쿨~

버디찬스

*.87.61.231

일단 할만큼 했으니 !!!!

헤어지세요~!!

불혹보더

*.141.37.216

거의 저러면.. 해피앤딩은 힘들더군요.. 사람의 마음은 급가속적이라.. 아마도 여자친구분은.. 나두어도.. 또 설득해서... 이미 한쪽으로 정해진 자신만의 결론에 충분한 명분을 만들기위해서..갈수밖에 없으니까요..

지금 그분의 마음은 생각의 기다림이아니라.. 결론지은 결말에 맞는 과정을 스스로 어떻게 본인에게 맞게 종결할까를 고민하는 과정인듯합니다..

단지 변수가 생기어서.. 해피앤딩도 가끔은 잇지만요.. 그것또한 인위적으로 만들기에는 참 힘듭니다.. 윗분들 말대로.. 스스로 그러는건지 아니면.. 정말 안좋은 의도로 그러는건지 모르겟지만..

남자들이 연애중 용자분들 빼고는 다들 한두번씩 격어왔던일이고.. 가장 알수없는 일중에 하나인 경우에 부딪힌거 같으신데..

실망스럽게도 답은 없습니다...

인생은 작가가 써놓은 드라마가 아니기에.. 그냥 해드리고싶은말은.. 님 스스로도 후회없는 과정을 진행하세요... 그러면 비극이든 희극이든.. 본인 스스로는 할거 다했기에.. 결과에.. 조금이나마.. 위안은 돼실겁니다...

Journey

*.128.9.214

기다리셔야할거같아요~

근데 아예 아무런 행동도 안하신것보담도 먼저 문자를 보내주신거에 대해서는

잘하신거라 생각됩니다~ 물론 아니라고 생각하시는 분도있겠지만요~

타락할까

기약없는 기다림. 퇴근 후 잡생각이나 들고 운동이나 열심히 해서 몸과 맘을 가볍게 만들어야겠어요.

*.172.73.86

제생각은...  클스마스 지나고 연락올꺼같습니다~~~

아마 일요일저녁정도?

지금 여친분 주변에 얼쩡되는 남정네가 있다는 추측이 듭니다만..

여친분도 그남정네에 조금 흔들리고 있구요..

클스마스같은 특별한날에 그남정네가 만나자고 할가능성은 100%이기에

이번일을 계기로 님과 연락을 잠시 안하고 싶은 심정같기도 합니다...

머 소설쓰냐? 이런말나올꺼 같기도 하지만.. 입장바꿔서 생각해보면 충분히 그럴수잇다는 생각입니다

사실 전에 여친이 저한테 써먹었던 만행이기도 하구요 ㅠ

글만보면 님께서 여친에게 헤어짐을 통보받을정도의 잘못은 없는거 같습니다

님여친도 그렇게 말했구요... 단지 시간이 필요한거 같습니다..

그게 단순히 맘의 정리를하는 시간인지.... 아니면.... 전자이길 바래봅니다만...

무튼.. 힘내시구요.. 저같으면 그냥 기다려보겠습니다..

이런상황에 매달리고 그러면 더 정떨어집니다.. 진심으로 문자보내고 하셨으니

그냥 기다려보세요~~

*.213.22.158

전 여자지만 너무 어려운듯하네요

서운해서 생각해보겠다는건 이해가가지만

남자 상대방이 저렇게 나오고 진심이 느껴지게
말을 하는데두 저렇게 나오는거 보면

맘이 식은게 아닌가하는 생각이 드네요 ㅜ

타락할까

맘이 식었다? 권태기이군요. 그렇다면 세상을 달관한 자세로 마냥 기다려야겠어요. 계속 다그치면 그나마 있던 정도 떨어지겠어요. 아 힘들다.

알마겔

*.130.110.244

좀 재촉한다는 느낌이 드네요^^;

자꾸만 연락한다면 정말 마음이 변해 버릴지 모르니깐요.....

정말 여자분을 한번 믿어보시고

남자분께서 조금 참고 기다려 보시는게 좋을듯하네요

그기다림이 언제까지가 아닌 기약이 없는 상태지만

생각하는 시간이 그렇게 긴 시간이 아닐꺼라고 생각되네요......

조금만......몇일만 기다려 보시면 모든게 결론이 날겁니다

제각 격은 비슷한 상황이 닥치신거 같은데

너무 마음 졸이지 마시구 갑갑해 하지마시고 기운내세요^^

모든걸 내 운명이거니 받아들이시는게 정신건강에도 좋습니다......기운내세요^^

류이

*.106.241.99

너무 잘해주시기만 하셨죠??
문자 내용을 보니까 항상 여친에게
저 자세는 아니셨는지...

그래서 여자분이 살짝 실증나신건
아닌지 ....

놀면뭐해

*.232.30.119

'섭섭하긴 했지만 그 때문에 헤어질만큼 오빠를 가볍게 만나지는 않았어요-수요일에 안보는게 좋겠어요'

<----- 이 문자가 왔을때.....침묵으로 일관하시고.....그냥 기다리셨어야 했는데.....

윗글내용만 봤을땐.....여자분 맘이 떠난듯한데요....아직은 미련이 남아있네요....

기다려보세요.....말없이 떠날분같진 않으니....이별에대한 준비도 하시고....ㅜ.ㅜ

이번기회를 교훈삼아 좋은여자분 만나실거라는 희망도 가져보세요 ^^;;

뿅~!!!

*.36.165.229

제 경험상으로..

이런한 경우 다른 남자가 있던 아니면 다른문제건

글쓴이님과의 사랑에 갈등 또는 고민이 생긴겁니다.

글쓴이 님이 스키장에가서 소홀히하고 그런건 그여자분 입장에서 하나의 "꺼리"가 된거구요

여자분이 갈등하고(꼭남자때문이 아니라 가슴뛰는게 느껴지지않는다 설레임이 없어졌다 이런것도 포함입니다)있는

상황에서 하나의 자기합리화가 시작되는겁니다. 난 내가 갈등하고 고민되서가 아니라 글쓴이님의 그런 소홀함때문에

이렇게 된것이다. 그렇게 말이죠

여자가 생각해보겠다고 하면 다시 인연이 되는경우는 매우 드뭅니다

생각해보겠다는 말자체부터 이미 이별도 고려를 하고 있다는 겁니다.

그런상황에서 다시 인연이 되더라도 언제가 지금처럼 또 될수도 있습니다.

다시 말씀드리지만 이건 제가 경험했던 것이니 그여자부니 반드시 이렇다 저렇다가 아닙니다.

사람마다 차이가 있지만 제가 경험했던 여자들은 그랬습니다.

ㅁㅋ

*.226.220.31

이글찬성

ㅁㅋ

*.226.220.31

이글찬성

놀면뭐해

*.232.30.119

사랑의 아픔은 사랑으로 치유하셔야 합니다.....지금부터 이별준비하시구요....연락 안올거라고 생각하시구요.....기다리지도 마시구요....마음을 비우세요....좀 아프시겠지만....다른 여자분들 만나러 다니시면 금방 치유됩니다....

기윤

*.178.237.21

미안한 이야기지만 님 여자친구가 님을 먼저 좋아한게 아니라

그냥 나를 챙겨주고 잘해주기에 사귄듯 합니다.

그렇게 여자가 사랑받는 것에 대해 즐기다가 그거마저도 실증내는 

다수 커플들의 사랑과 헤어짐의 모습을 그대로 따라가는 모습이 보여서요.

요리하는보더

*.5.49.116

차이기 전에 빨리 차세요.....이...이건 아닌가;;;

드리프트턴

*.5.202.210

나쁜남자가 되고싶어요 ㅜㅜ 천성이 여자에게 친절하니...

사귈수록 매력이 떨어져 보이게 되내요. 잘해주는거 다 소용없습니다.

틱틱대다 한번씩 소소한거 챙겨주는게 더 잘먹힌다눈~~!!!

착한순둥이는 사귀면 재미없다눈~~!!!

전 남자임 ㅡ,.ㅡ

바람의 보더

*.252.41.3

아이고 너무 어렵다. 이래서 제가 아직 혼자라니까요? 으응?

원드래곤

*.169.84.214

지금 상황에선 다가갈수록 멀어질것 같아요.

마음 독하게 먹고 기다려보세요.

나중에 어떤 말을 할지.

혹시 연말이 지나도 연락이 오지 않는다면 생각 정리되면 연락을 주라고, 기다리겠다고 하세요.

물론 님에게 애정이 남아있다는 뉘앙스를 심어주시구요,

최악의 상황까지 각오하시고 기다려보세요.

후에 그녀가 하는 말을 듣고 마음가는데로 판단하고 행동하시길..

처리_1002812

*.135.41.219

제가보기엔 타락할까님,,,넘잘해주신듯시퍼염,,,,,,

연애는 줄다리기 잘하셔야함니다,,,,,

연애랑 결혼은 또다르져,,,,,,,

그냥 저나하지마시고,,,,,나름 기다려보셔요,,,생각하시지 마시고,,,타락할까님,,,,생활도 하셔야져,,,

넘 생각에빠져잇음 나중에가셔서,,,헤어지게되시믄,,상처만 크게입습니다,,

연애는 마니해보셔욤,,,,,~~~~~

CABCA

*.43.209.6

걍 타락해버리셈...님 맘도 즐거우셔야죠..이건 뭐..너무 불공평한걸요?

웅웅

*.226.220.4

좀 다른데로 빠지는 얘기지만, 글쓰신분 말씀하시는게 참 이쁘네요. 그럼에도 불구하고 여자분 반응이 더 쌩했다는건, 슬프지만 마음이 멀어진 이유 때문이 아닐까 싶어요. 다른 남자와의 저울질... 요런건 저는 잘 모르겠구요. 힘내세요!

곰아저씨

*.187.187.204

이런 상황 수도없이 봐왔지만,

절대 좋은 방향으로 해결되는 경우는 본적이 없습니다.

정말 사랑하고 좋아한다면 하루만 안봐도 눈에 가시가 돋는데

제가볼땐 그 여자분께서 타락님과 다른남자를 두고 저울질 or 아주 재수없는 밀당.

그것도 아니면 권태기(권태기가 생각외로 일찍 오기도 합니다)

라고 생각 되는데 세경우 다 제 경험이나 주위사람들 얘기를 들어봐도 다시 만나 잘되는 경우는

흔치 않습니다.

파키라

*.165.226.26

분명 다른남자랑 저울질중이네요..

사람을 절대 다 믿으면 안되요..

저도 멍청해서 비슷한 경우를 당한적이 몇번인데..

무조건 믿고 기달렸지만 결과는 거의 ㅠㅠ

정말 희망고문 나빠요...

갈겨맹

*.104.245.168

02년도 부터 사겼으니까 9년차 연애중인 남자사람입니다.

어떤 심정인지는 알겠는데 붙잡고 붙잡고 붙잡고 붙잡아서 다시 좋은 관계가 되더라도

결국엔 힘드신건 님일 확률이 아주 아주 클 것 같네요...

가볍게 마음으로  만나자고 할때까지 보드 열심히 타시는게 최선일 듯.