[헝그리보더닷컴 이용안내]

첨에 오리 훈제 먹었을때는..

기름기 좍빠진 훈제 오리를 살짝 구워서 먹으니...

이거시 신세계... 라고 생각했는데..

이게 어느 순간부터 유행이 되고..

여기저기서 다들 오리 훈제 한다고 하고 있고..

자꾸 먹으니.. 별로 맛있는지도 모르겠고..

몸에 좋은 오리.. 훈제를 했으니 더 맛있고 몸에도 좋겠다는 생각을 하고 먹었었는데..

알고보니 오리를 직접 훈제 하는곳은 단한번도 본적이 없고..

전부 공장에서 훈제향을 첨가하고 각종 첨가물을 첨가해서 만들어낸..

거의 오리고기 햄 이라는걸 알게 되고 난뒤론... 더 손이 안가더라구요..

예전에는 오리고기 하면..

거의 로스구이 아니면 주물럭이었는데.. 

주물럭은 가끔 등산 가면 산 중턱에 무슨 가든 이런데서 메뉴로 있어서 종종 먹긴 하는데..

어릴때 먹었던 동글동글한 오리 고기를 불판에 바로 구워 먹는 그런 로스구이는 보기가 힘드네요..

한판 구웠다 하면 오리 기름이 아주 줄줄줄 나와서 온 사방에 기름 튀고

기름 받이는 고기 먹는중에 한번 갈아야 될정도로 기름이 많이 흘렀는데 ㅋ

갑자기 기름기 좔좔 흐르는 오리 로스구이가 먹고 싶네요

경남 창원입니다 ㅋㅋ

쎄션.

*.161.26.139

저희 집앞에도 맛난곳있지 말입니다!!

안부럽지말입니다!!ㅠ  _ㅠ....

NExT4EvER

*.131.171.226

우리 동네는 없는거 같아서 쓴 글이에요 ㅋㅋ

헝글에는 창원분 안계시나...

맛있는 오리구이집 있으면 추천좀 ㄷㄷㄷㄷ

문싸~

*.166.190.85

전에 티비에서 함 나오지 않았나요 오리훈제였나 그거 진짜 훈제로 하는게 아니라

공장에서 햄만드는것 처럼 다 가공해서 나오는거라 원가는 완전 싼,...;

전당포집아들레미

*.228.173.40

영어님 창원분이세요?

전 진해구 사람입니다.

창원 상남동 가면 있지 않을까요?

옆동네분 뵈서 반갑네요.

NExT4EvER

*.131.171.226

영어님이라고 해서 무슨말인가 잠깐 생각했네요 ㅋㅋ

반갑습니다 전 집은 마산이고 회사가 창원 성주동이에요

성주동 기숙사에서 서식중 ㅎ

SOO 

*.153.108.130

저도 잘가는 오리집이 있어서 안부러워요~~

이박사

*.229.47.226

그 오리 꼬치구이 파는데가 있는데 거기도 맛있음

엄무파

*.107.166.6

이마휑에서 냉동오리로스는 팜니당 동구란거

맛괘안음

설과장

*.78.243.47

본가 뒷동산에 가면 직접 오리 잡아서 해주는 집이 있어서 별로;;

좀오래된보더

*.129.14.53

훈제는 솔직히 좀 먹으면 질리던데 오리는 생오리가 맛있지요.ㅎ

hungryguy

*.104.25.228

수원 성균관대 앞 유황오리집 로스 합니다 맛잇어요