[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 올라온 글을 보니

남성 분들이 대부분이라서 그런지

왜 성추행 당하고 있는데 아무런 저항을 안하고 가만히 있는지,

왜 도와달라고 얘기를 안하는지

혹시라도 도와주면 모르는척 도망을 가서 도와준 사람을 곤란하게 만드는지

이해가 안가신다는 내용이 대 부 분 이더라구요.

그외에는 어쩔수 없이 오해받은 경험이라던지,

(못생긴 여자 혹은 아줌마가 성추행 했다고 오해해서 어이 없다는 둥...)

그런 반응들을 보면서

30평생 살면서 성추행을 열번도 넘게 당하면서 아무런 리액션도 취하지 못했던 처자로서...

(예쁘지도 않고 심지어 얼굴도 옷차림도 보이쉬...한데 말이죠.,)

어이 없어서 욱 했엇는데  

생각해보니 남자들은 정말 모를 수도 있을 것 같아서...

이해 가능한 상황을  생각해 봤는데요

(주인공은 남자에요)

1.  피곤해서 자고 있는데 누가 지갑을 훔쳐가려고 주머니를 뒤지고 있다.

근데 목에 차가운 금속성도 느껴진다. 총인가 칼인가 ?

눈 뜨기가 무섭다.

저 앞에 앉아있는 사람이 눈치를 챈 것 같다.

괜히 어설피 나섰다 내 목에 칼이 파고 들어올 것만 같다..

도와 달라고 해야하나 가만있으라고 해야 하나....

머리 속이 하얗다.

경찰에 가니,

왜 지하철에서 잠들었냐 , 술먹은 거 아니냐... 

총,칼은 무슨,, 장난감 권총인데 사내놈이가 너무 쫄은거 아니냐

깨있었으면 저항을 하던지 소리라도 치지 그랬냐고 오히려 한소리 들었다.

주변사람들에게 얘기하면

남자놈이 그까짓 게 무서워서 눈뜨고 당했냐고   할까봐

챙피해서 얘기도 못하겠다.

2. 이건 아까 게시판에서 읽은건데요,

3호선을 타고 가다가 가방이 문에 끼었는데 계속 반대편 문만 열러서 혼자서 서서 가는데

뒷통수가 무지 따갑더라... 라는 글을 보고서는,.

옆에 사람한테 기관실에 연락해서 문좀 잠깐 열어달라고 하지

미련하게 몇 정거장을 챙피하게 그르고 가냐 라고 생각했거든요.,.

막상 그 상황이 되면 저라도 조용하게 문에 붙어서 가만 있을 거면서요. ㅋㅋ  

가방하나 문에 껴도 챙피한 이상황에

가방이 망가질지도 내용물을 다 잃어버릴지도 모르는 이 상황에도 말이 없어지고 머리속이 하얘지는데 말이죠.

아마,

당하면서도 말 할수 없는 이유는

자신에게 돌아올

여자가 당하게 행동했겠지 라는 시선

왜 저렇게 당하고 가만있는지 모르겠다는 시선

때문이 아닐까 싶습니다.

여러분의  엄마 누나 동생 부인, 혹은 미래의 부인

모두 성추행 당해본적도 당할 수 도 있습니다... 

도와주세요.

그리고 도와주실땐 당하시는 분이 창피하지 않게

다른 사람들이 모르게 살짝 도와주세요.

그 사람의 발을 밟는다던지

길을 물어보시거나, 시간을 물어보셔서 주의를 돌리는 방법으로 말이죠. 

엮인글 :

ㄳ쇼

*.178.237.21

1에 해당하는 심약한 남자는 정말 극소수 일겁니다.

그냥 눈 감고 당한다?  하하  남자는 독립성이 강해서 자신이 어떡하든 해결하려고 할 겁니다.

그러다 당할 수도 있겠지요.

그리고 당하는 분이 창피하지 않게 라는 말은

도와주는 사람이 모든 책임과 가해자의 보복도 감수해달라는 말입니다.

물론 도와드리겠습니다. 그러나 여자분들이 변하시기 바랍니다. 먼저 적극적으로 대처하시기 바랍니다.

모든걸 책임져 달라는 태도는 세상을 힘들게 할 뿐 입니다.

zx

*.167.237.144

이런소리 하는사람들 90%는 본인이 안겪어봤죠.

제가 병원재직하던시절 신입으로써 교육받는데 예전에 도둑이 들어와 창고를 털어간적이있었답니다.

근데 정말 운없게도 제가 근무하고있을때 그 도둑으로 의심되는 사람이왔고

그사람과 대면하며 서있는데 도둑이라는 생각이 머리속을 지배. 그아저씨가 자꾸 품안주머니에 손을 넣었다뻇다하는데 겁부터 나더군요 칼이라도 나올까봐...

남자는 독립성이 강해서 자신이 어떻게든 해결하려한다? 고딩때 날고기며 양아치짓하고 패싸움도하러다니고 의무경찰 서울청 2기동대 복무하며 쇠파이프와 죽창 돌을든 노동자새끼들이랑도 맞짱뜨며 살았지만 상대방이 흉기를 쓸수있다는 생각이 머리를 지배하면 아무것도 못합니다. 

애들같은소리 하지마세요...

소춘

*.130.166.113

참 정상적인 사고를 하시는 건데.

왜 이렇게 자랑스럽고 감사하고 기뻐야 하는거죠. ㅋㅋ

알파라인

*.14.226.37

뭔가 와전 된듯 합니다.

당연히 총 칼 들이대는데 어떤 남자가 섯불리 나서겠습니까?

글쓴님이 예를 들어놓은, 수많은 사람들 속에서 지갑 하나 털려고 총이나 칼을 들이댈 사람을 걱정하여 가만히 있겠느냐

입니다.

외진 공간에서 강도와 단 둘만의 대치상황을 말하는 게 아니라는거죠...    상황을 심히 확대 해석하신듯..

그리고 병원에서 근무하셨다는데,  저도 10년 가까이 있었던 병원의 원무과에서 연달아 5차례나 털리는 일이 있었습니다.

저는 경찰도 기동대도 아니지만 제 책상위에 어지럽힌 책들이며 소소한 동전통까지 털어간 도둑놈에 어찌나 열이 받던지 보름 가까이를 퇴근도 안하고 쇼파붙이고 자다가 잡은적이 있었죠..

애들같은 소리요??      대화의 요점을 정확히 파악하셔야죠?? 

소춘님의 글은 강도나 도둑의 대치상황을 말하는게 아니라 성추행범을 말하는 겁니다. 

소춘

창피하지 않게 '

덧붙여서

도와주시는 분이 부담스럽지 않게  도와주시라는 거에요.

거창하게 몸싸움 해달라는게 아니라, 보복을 감수하시라는게 아니라

조금만 주의를 끌어달라는거죠.

피해자가 도망갈수 있게 , 상황을 모면할 수 있게!!!

ㅠㅠㅠㅠ

*.144.135.60

나도 당해본 여자로써.. 그런거 막상
당하면 진짜 암것두 몬한다... 괜히
소리질럿다가
얼굴 면도질
당할라.. 흑흑 ㅠㅠ

북조선해방전쟁

*.118.47.78

아 진짜 궁금해서 그러는데요 이런 얘기 할만큼 성추행이 만연한가요..? ;;

크리티컬에지

*.238.251.228

성추행 당하는걸 부끄럽게 여기는 여성분들....

열에 아홉은..   누군가 도와주면 그틈타서 사라집니다..

본인은 부끄러운 마음에 한시라도 거길 벗어나고 싶은 마음뿐이죠..

뒷일은 나몰라라....

도와주려고 나선사람만 봉변당하기 쉽상인게 현실입니다..

왜 저항하지 않았냐고 묻는 남성들만을 비난할 일이 아니라고 봅니다...

헐!!!

*.161.170.228

님 혹시 여자세요?....

님 말이 진짜라면...

님 글을 본 남자라면 진짜 도와주기 싫다는 맘이 드는데요...

(나만 그렇게 느끼는건가? 하여간 저는 그 상황을 본다면 그냥 못본체할듯....헐!)

소춘

남성들을 비난하려한게 아니고 이해시키려고 글 쓴겁니다 ^^

만약

정말로 도와주시려는 마음이시라면

그분들 그틈타서 사라지라고 도와주시라는 겁니다.

도와주시려다 봉변당하실 만큼 도와주시지 마시고,

모른 척 도망간다 피해자를 비난하실정도도 아니고

센스있게.

그냥  전철 한가운데 앉아 있다가 노인분이 오시면 일어나는 수고 만큼만 해주시라는 겁니다.

크리티컬에지

^^ 남성 비난글이 아니시란건 이해됩니다..

하지만......

정말로 도와주시려는 마음이시라면 

그분들 그틈타서 사라지라고 도와주시라는 겁니다. 

도와주시려다 봉변당하실 만큼 도와주시지 마시고,

--------------------------------------------------------------------------

라고 말씀하시는데..

대부분의 성범죄자들은 피해자가 사라지면.. (범죄증거가 사라지는거죠~)

도와주려고 나선 사람에게 굉장히 기세 등등해집니다..

폭력을 유도하기도 하고요..   어설피 실갱이하다 자해로 이어지고...

그런 상황이 고스란히 도와주려 나선분들이 피해입는 상황으로 전개됩니다..

센스 있고 없고의 문제가 아닙니다..

소춘

흠,, 아직 이해를 못하신 듯 하여 한번 더 댓글 달아요. ^^

제가 말하고 있는 상황은 성 범 죄 이전에 (가벼운) 성추행이에요.

여자들이 큰소리를 내가 힘든건 무섭거나 기분이 드럽거나 이기도 하지만

증거가 남지 않기 때문에 님께서 말씀하신대로

피해자 가 사라지지 않고 당했다고 주장하더라도

이번 동영상처럼 증거자료가 있지 않는한 

실갱이는 똑같이 벌어지고 책임추궁하긴 힘들다는 점이죠.

그렇기 때문에 실갱이가 벌어질 정도까지 가지 말게 하자는 겁니다.

성추행을 당하고 있는건

당하고 있는 그걸 뿌리칠 만큼  

여자가 힘이 없어서

멍청해서가 아니라

그 상황을 크게 만들고 싶지 않기 때문인거죠.

가방이 지하철문에 끼신분이 멍청해서 몇정거장을 그대로 가셨을까요.

일을 크게 벌리고 싶지 않은거겠죠,

문에 가방이 껴서 챙피해하는 사람을 보고

왜 가방이 문에 끼었나 물어보거나 같이 문을 열라고 노력해 달라는게 아니라

조용히 지하철 벽에 있는 전화기로 기관사에게 연락해서

다음정거장에서  저쪽문도 잠깐만 열어달라고 말씀하시는 정도의 노력을 말하는 겁니다.    

겨울준비

*.43.164.96

친구 만나고 돌아오는 길에 좌석버스에서 눈감고 오는데, 옆좌석에 앉은 그 ㅅㄱ 부인이랑 전화통화하면서 손을 제 다리위에 올리더군요.
순간 머리속이 하얗게 변하면서 아무생각이 안나더라구요. 용기를 내서 눈뜨고 쳐다보며 "굉장히불쾌하거든요"했더니 허둥지둥 내리던데요 세상에 그 부인은 남편이 그런 성추행범인줄 알고나 있을까요.

겨울준비

*.43.164.96

일단 부끄럽고를 떠나 첫번째는 백지상태가 되어버리고 두번째는 기분이 굉장히 더럽고 불쾌하죠. 저항이니그런건 제정신이 있어야 하거나말거나 할텐데 그런일 당하면 정신이 안드로메다로 날라가버리는더라구요.

크리티컬에지

다행히 굉장히 잘 대처하셨네요...

성범죄 대처에서 가장 중요한게 적극적인 저항과 도움요청이라고 합니다..

쿄쿄쿄_819870

*.235.121.160

아는 동생이.. 한때 아침에 출근하는 버스에서 한 삼사일정도를 같은 놈에게 계속 안좋은 꼴을 당했습니다. 아침 이른시간이고 종점부근에서 타는 버스라 사람이 거의 없는 버스였는데.. 그 친구몸에 직접 손을 댄건 아니였고.. 옆에서 변태짓을 했던거죠..  그때 그 친구 20대 초반으로 어릴 때였는데.. 제가 그 때 몇번이나 기사아저씨에게 도움을 청하던지.. 아니면 버스 탈 때 기사아저씨한테 조용히 얘기하라고..  아니면 소리를 지르던지 하라고 정말 수십번은 더 말했어요..

근데 못하더군요.. 결론은 무서워서였고.. 나중엔 그냥 그 버스 안타고 택시타고 다녔는데..

막상 그런 상황이 닥치면 적극적으로 대응하는거.. 왠만한 강심장인 여성아니면 어려운 거 같습니다.

적극적으로 대처했을때 가해자가 오히려 나를 욕하고 이상한 여자로 몰고가진 않을까.. 소리를 질러도 남들이 전혀 도와주지 않을지도 모른다는 생각.. 그런 생각에 오히려 적극적인 대처보다는 조용히 자리를 뜨는 경우가 많은거 같고..

암튼 그래서 요즘 제가 생각하고 있는 건... 그런 상황이 닥치면.. 조용히 핸드폰 꺼내서 동영상 촬영해버려야지.. 하는 생각을..하고 있다는.. 증거확보도 되고.. 가해자도 암말 못하게 만들어버리는... 최소한 거기서 추행은 그만두겠죠..

라이더_783361

*.67.108.88

남자가 도와주면 거기에 대한 보답은 아니더래도 피해는 안가게 해줘야 도리 아닌가요?

도와줘도 뒤처리가 어떻게 되건 말건 냅다 도망가 버리면 도와준 사람은 어떻게 하라고요

여자들이 남자들에게 그런 인식을 심어준거에 대해서 반성 하세요.

그리고 남자들 탓 하지 마시고요

최대한 창피하지 않게 도와주라는 말도 하지 마세요..그말이 더 창피 합니다.

모범을 보이는 여성들이 나타나면 서로 도와줄려고 할 겁니다.

알파라인

*.14.226.37

먼저 글쓴님이 예를 들어놓으신 1에 해당하는 남자는 없을 것으로 사료됩니다.  지하철이나 버스에서 누군가 내 지갑을 터는것 같은데 목에 금속성이 느껴진다 그런데 그게 칼이냐 총이냐를 걱정하며 가만히 있을 남자는 없다는 것입니다.

둘째,  남자들은 곤경에 처한 여성분을 도와 주는 것에 대해 생각하신것 처럼 어렵게 여기질 않습니다.

다만 도움도 청하지 않는 상태인데 내가 먼저 도와 주려했다가 당사자가 반응을 안해버리면 오히려 내가 새 될 것을

걱정하지요.

만일에라도 그런 상황이 펼쳐지고 주변의 누군가가 보고 있었다면 본인이 먼저 반응을 해보세요. 아마도 거의 대부분의 남자들은 어떻게 해서라도 도와주려고 할겁니다.

??

*.113.204.146

고맙다는 말 안해도 속으로는 그래도 고마워 하겠죠 상황이 상황이다보니 말 못하는거지 ..

뭐그리고 다 남자들이 하는 짓인데 .. (성급한일반화는 아니구요) 이런글 올라오면 가끔 편도 좀 들어주는것도 나쁜건 아닌거 같아요

알파라인

*.14.226.37

예,  윗님의 의견에도 동의는 합니다.

다만 스스로를 지킬 의지조차 표현하지 못하는 상대를 위해 내가 금치산자가 될 상황을 감수할 필요성이 있느냐는 거죠.

그리고 피해자 입장에서 무척 당황스러울 텐데 고맙다는 말을 들을 정신이 어디있겠어요.

끝으로,   " 다 남자들이 하는 짓인데" 라고 하셨는데 이것은 그 사람의 기질에 관한 문제이고 남자들 사이에서는 뼈도

못추릴 일입니다.

여자분들께서는 "변태다",  "성범죄자다"  하는데, 남자들 사이에서는 내가 아는 누군가가 그런 행동을 했다는 걸 알게되면  

남자로서는 둘째치고라도 사람으로 안봅니다.

한울이

*.15.189.160

예전에 막내동생(남)과 친구 한 명과 셋이 술을 먹고 나오는데 앞에서 걸어오던 여자분이 도와주세요

뒤에 아저씨가 계속 쫓아와요 이러길래 그 아저씨 앞을 우리가 막고 왜 저 아가씨 따라다니냐고 그러시지 마

세요. 이랬더니 무슨 소리냐 자긴 그냥 집에 가는 길이었다 니네들 뭐야 이러면서 몸싸움이 벌어질 뻔 한 상황

까지 이르렀는데, 그 아가씨한테 이 아저씨가 계속 따라온거 맞죠? 하고 물어보려고 뒤돌아봤더니 우리 몸싸움

하는동안 지는 사라져버린...그 아저씨 젊은놈 셋이서 지나가는 사람한테 시비건다고 경찰서 가자고 대뜸 이러고

우리는 술을 먹고 나온터라 괜히 잘못 꼬인 느낌이었는데 동생과 나는 자리를 어렵게 피하고 친구 혼자 그 아저씨와

동네 파출소까지 갔다 온 기억이 있네요...그 아가씨가 도망만 안 갔어도 떳떳하게 동생과 친구와 저 파출소 가서 진술

다 해줄 수 있던 것을 도와주다가 친구는 명품(이것까지 말해야 하나...ㅋㅋ 하지만 비싼 옷 아까운건 어쩔 수..ㅜ.ㅜ)점퍼

잃어버리고 런닝 바람으로 우리 집에 들어왔었네요...지금 그 여자 생각하면 울화통이 치밀어 오름....후 짜증...

비로거

*.22.179.254

저도 버스에서 다시 만지길래 손을 확~! 낙아채서 큰 소리로!!!

이 변태 삐삐삐 씨삐삐삐삐 삐삐삐삐삐 삐삐삐

하면서 막 때렸음...

만원버스에서 도망가덩데...

뒤에서 계쏙 변태 새삐삐야 어딜가~ 왜 도망가~

그랬던 적이...

비로거

*.22.179.254

다시 아니죠~ 다리 맞지요~..................................OTL

Nieve5552

*.89.64.206

참 잘했습니다 ㅋㅋㅋ 여자들 다 겁먹지 말고 호랑이로 돌변해서 성추행범들 할퀴고 물어뜯고 하면 이런일들 안생길텐데..

길가다가..

*.107.194.217

왜 남자분들은 성추행 당하는 여자를 보면서도 뒷일이 걱정되 모른척하며,
왜 여자들은 사람들앞에 나서기가 무서워 도와준 사람을 버리고 도망가나요?

왜 이런당연한걸 안하겠다고 서로 대립을 하는지..
이럴수밖에없게 만드는 사회를 욕해야되는거 아닌가?

ㄳ쇼

올해 2월쯤에 대명서 어느 여성보더 데크 도둑맞은거 아시죠?

그 분 데크 훔친놈 잡히게 할려고 어느 남성이 대신 신고 했습니다.

그런데 자기 데크만 찾고 수십명의 피해자는 나 몰라라 하고 사건 종결 지었다고 합니다.

스노보드에 무지한 형사도 그냥 고딩이 순간 혹 해서 훔친걸로 생각했고

신고한 사람만 이건 조직범죄라고 피해자가 매우 많다고 주장했죠.

그 신고한분도 게시판에 글을 썼기 때문에 자기 신분이 다 노출 되었거든요.

그래서 2번이나 그 도둑 패거리에게 보복 당한걸로 압니다.

신고한 분이 나중에 잠깐 쓴 글을 기억하는데 

도둑패거리를 일망타진할 기회를 그 여자가 자긴 확대되는거 싫다고(경찰서 오라가라 귀찬타고)

그냥 합의 보고 끝냈다는 거죠. 그런게 여자입니다. 

자긴 사라질테니 성추행범과 대신 싸우고 모욕당해달라는 거죠.

도대체 범죄자에게 뭘 어떻게 조용히 센스 있게 대신 나서서 해결해달라는 건지 저는 노하우가 없네요.  -0-

Nieve5552

*.89.64.206

그런게 여자라구요? 여자들 모두 그런거 아니거든요 개념있는 여자도 많다구요

소춘

제가 이해를 돕기 위해 들었던 예가 오히려 논지를 흐트려 놓는 결과를 낳았군요. ㅡㅡ

男들이 女들의 행동을 이해하지 못하고

도와주면 그런 여자들은 이미 토껴버리고 없어서 자신만 피해를 본다... 라는 글들이 난무하여서

그 간극을 좁혀보고자 였는데,

여기도 그런 댓글들만 난무하는걸 보면 말이죠....

저의 수준에서는 더이상 무리겠네요.

따랑해

*.206.118.110

이글을 읽어도 남자로선 이해를 하려 해도 이해를 못하겠어요. 물론 1번 상황에서  칼이 목젖앞으로 다가왔고

내가 칼이란걸 인지한 상황이라면, 즉 잘못하면 목숨을 잃을수 있다는 느낌이 들었다면 아무런 대처를 못할수도

있겠지요. 그런데 성추행이 그런가요? 그 상황이 신체적 위험을 즉각적으로 받을수 있는 상황은 아니잖아요.

누군가가 엉덩이를 만지는걸 느끼고 그걸 뿌리쳤다고 커다란 위협이 나타나나요?

제가 이해하는게 맞는지 모르겠는데.. 여성분이 말을 못하는 이유는 상황을 크게 만들어서 주위의 이목을

집중시키고 싶지 않아서라는건가요? 그 주위의 이목이 성추행을 당할때 받는 수치심보다 더 크기 때문에

그렇다는것이구요. 수치심이 더 컷더라면 이목 집중시키는 한이 있더라고 소리를 쳤을 테니까요.

물론 상대가 나에게 위해를 가할지도 모른다는 두려움도 있었겠지만요.

남자들은 이걸 이해하지 못하는거에요. 어짜피 한번 보고 다시 볼 사이도 아닌데 왜 그런건지...

성추행 하는걸 목격했다고 해도 남자 입장에서 도와주는게 부담스러워요. 특히나 여성이 도움을 요청하지도

않을때요. 마찬가지 이유죠. 나만 이상한 놈이 되고 괜히 쓸데없는 일에 휘말릴수도 있다는 생각.

능동적으로 도와줘도 상대가 요구한것이 아니니 여성은 그냥 가버릴지도 모르고, 남들 모르게 도움을 주었다곤

해도 이 성추행범은 분명 상황을 알고 있고 나한테 화풀이 할지도 모른다는것. 말 그대로 쓸데없는 일에

휘말린거죠. 여성은 아무런 동기를 부여해 주지도 않았으니, 성추행범이 시비를 걸어도 해결할 방법도 별로 없죠.

그나마 여성분이 남아서 나에게 도움을 줄거라는 확신이라도 있다면 그나마 다행인데... 그것도 아니죠.

소리쳐서 도움을 요청하는것도 아니고 바로 옆사람, 앞사람에게 조차 도와달라는 작은 표시조차 못하는 여성분이

내가도움을 주었을때 그자리에 남아있을거란 확신을 가질수가 없으니까요.

이건 남녀의 문제가 아닌것 같아요

따랑해

*.206.118.110

그리고 한가지 더 남성분들도 일을 크게 만들고 싶은 사람은 아무도 없을거에요. 특히나 여성이 도움을 요청하지

않았을때는 더욱 그렇죠. 남들 모르게 성추행범의 팔을 툭 쳐서 제지시켰다곤 해도 상황이 커질지 아닐지는

성추행범의 행동에 따라 달라지잖아요. 거기서 성추행범이 걍 사라져버리면 만사 오케이죠.

그런데 그게 아니라면? 성추행범이 남성에게 시비를 걸거나 행동을 그치지 않아서 더 크게 제지하게 만들 상황을

만들면요. 이때 여성분이 가버리고, 여성분이 받아야할(이것보다 수치감이 작아서 도움요청을 안했죠) 다른사람의

이목과 불편한 뒷처리는 남성이 고스란히 받아야 하니까요.

ㄳ쇼

창피한 난 사라질테니 뒷처리는 일면식도 없는 당신이 하시오 라는게 얼마나 이기적인 생각인지

한번 생각해보시기 바랍니다.

당연히 사라지지말고 같이 대응해야 합니다. 저도 도와드릴께요. 그렇게 도와준다면 마눌님 잔소리도 안듣겠죠.

100으로 치면 피해자가 70 도움주는 분이 30 정도의 적극성으로 대처해야 합니다.

도움주는 사람이 밥상을 차리고 다 떠줘야 한다 라는 생각도 버려야 합니다.

이런이야기까진 안할려고 했는데

저도 6년간 성추행을 두번 목격했고 두번다 도와드렸는데 남은건 상처받은 서운한 마음뿐 입니다.

성추행 한 남자가 얼마나 거세게 부인하고 저에게 욕지거리하고 멱살 잡고 자기 혐의를 거부하는지

궁금하시면 성추행을 당하는 목격을 하시면 껴들어보시기 바랍니다.

제 아내요? 도움주지 말고 오지랍 좀 줄이라고 합니다. 소춘님처럼 같은 여잔데 같은편이 아니죠?

왜 그럴까요.  여자라서 여자를 잘 알기에 그렇다고 말하네요.

전 이따 휘팍 가야해서 이만..

미담?

*.29.24.198

"심지어" 모르는 남자가 도와주기를 바라면서

그것도 "꼭" 자기가 바라는 방법으로 원하는게

너무 이기적이라고 생각하지 않으신가요?

모르는 남자의 입장으로서는 그 "센스"는

내 사랑하는 사람에게 사용하기에도 벅차서,,

그리고 세상 모든 사람이 다 그렇게 이기적이지는 않아요.

제 친구의 형님 의대 본과 1학년 시절에 불량배 3명으로 부터 거의 성폭행 직전까지 갈뻔한

어떤 여자분을 그 형님도 거의 초죽음까지 얻어맞고 구해준 사건이 있었어요.

특히 손을 많이 다치셔서 정말 걱정 많이 했었는데,,

그 여자분 도망친 줄 알았는데 - 실제로 형님이 빨리 도망가시라고 하고 몸으로 막았다고 하네요. -

가까운 공중전화로 뛰어가서 신고하시고 - 핸드폰 없던 93년경 -  "사람살려" 소리치면서 다시 형님 구하러 오셨다고.

그 여자분이 매일 침대 지키시며 병간호 해주시다가 정분이 나서 형수님 되셨어요.

현실적인 조건만 봤을 때는 여자분 쪽이 의사남편 맞기에는 많이 부족한 집안이라 형님 집안에서 반대하셨는데

형님이 "많이 다치고, 반 알몸 상태인것도 신경 안쓰고, 나 구하러 다시 온 사람이다.

이 여자 아니었으면 손 제때 치료 못해서 나 의사 되지도 못했다."

라고 꾸준히 설득하셔서 결혼에 골인하시고 서로가 자기의 영웅이라고 하시며 진짜 잘 사신다는,,

정말 훈훈한 얘기라 우리 고향에서도 한동안 많은 사람 입에 오르내린 실화입니다.

그 형님이 지금 세상에서 사셨다면... 생각만 해도 끔찍하네요.

Nieve5552

*.89.64.206

우와 엄청 훈훈한 이야기네요 ^^

아임프롬비너스

*.218.199.28

정말 답답하네요..어제도 "일어날 수도 일어나지 않을 수도 있는 곤란할 일때문에 눈 앞의 상황을 모른척 하실건가요 그냥 도와주시면 안되나요"라는 댓글 달았던 내용이지만,
소춘님..여기서는 안 통할 것 같습니다.

아임프롬비너스

*.218.199.28

몸으로 막아달라 목숨을 걸어달라 이런 위험한 도움을 바라는게 아닙니다.
만원 지하철에서 남성분의 "아저씨" 딱 그 한마디가 필요한 상황에서 그마저 모른 척 하지 말아달란 겁니다.

nobird

*.224.103.20

참 답답하네요....모른척하지 않고 도와줬는데 여자들이 그냥 스르륵 사라져 버리는 경우가 너무 많아서 오히려 도와주고 욕만먹는 상황이 되어 버리니깐 이제는 도와주기 싫다는거 아닙니까...무엇이 먼저인지 상황 캐치가 잘 안되는건가요?

'아저씨'하고 부른 다음에..뭐..어쩌라는겁니까..그 성추행범이 '뭐 이 세x야!!'하면서 눈을 치켜뜨고서 도와준 사람한테 시비를 걸면...여자분들 이미 바람과 같이 사라졌구요...남아있는 사람은 어찌하란 말입니까...이때 도망가지 말고 자리에서 '이 아저씨가 자꾸 건드려요'라고 한마디만 해줘도 상황 종료 시킬 수 있어요. 성추행같은거 여성 증언 밖에는 따로 증거가 없기 때문에 오히려 여성분이 하는 증언 자체가 막강한 파워가 되요...그냥 도망가버리고 없던일이 되어 버리면 그넘은 다른칸에서 다른 여성한테 또 그짓할꺼고 매일 타는 출근시간이라면 당했던 사람이 조만간 또 만날 수도 있는거에요

아임프롬비너스

*.206.229.245

모든 여자들이 다 사라진답디까?
도와줘 본 적 있으세요?
전 있습니다. 경찰서, 법정 갔다 온 적도 있구요.
여기에 댓글 단 남자들 사고방식이 이상하다
싶었는데 이 주제로 회사 사람들에게 물어봤더니 비슷한 말을 하네요.
정말 몰랐습니다. 남자들이 이런 생각을 하고 있는 줄요. 몇몇 사람들 성향 아닌가 싶었는데..

아임프롬비너스

*.206.229.245

상황 캐치 안되냐라..!
몇몇 도망가는 여자들 때문에
모든 여자를 돕지 않겠다.

모든 여자가 전부 도망가는건 아니니
불의 앞에서 아주 작은 도움이라도 달라.

님 생각만 앞뒤고 제 말은 뒤앞인거군요..!

nobird

*.224.103.20

저도 나섰다가 당사자 사라지는 황당한 경험이 있었기 때문에 좀 흥분해서 글을 썼습니다. 죄송합니다. 아임프로비기너님은 다행이 일끝날때까지 피해자가 자리 안피하고 있었는 모양이군요. 하지만 주장하시는바는 여전히 이해가 안됩니다. 작은 도움이든 큰도움이든 누군가 자기를 도와주려는 행위를 자신의 도피행위의 수단으로 삼는 사람이 있는한 저 역시 함부로 나서지 않을 생각입니다. 그 상황 닥쳐보시면 압니다. 나름 정의롭게 나섰다가 순식간에 멀쩡한 사람 무고하게 성추행법으로 모는 미친놈으로 바뀌는 상황이 얼마나 황당한지...

Nieve5552

*.89.64.206

저 여자인데 피해당한 여성분들 도움을 받고 도망가거나 도움을 청하지 못하는건 이해가 안되네요..

그렇게 간이 쬐끄만 여자들이 그렇게 많나요? 맘에 안드는거 있으면 남자한테 대들지 못하는게 여자인가요?

한국만 이런 일이 생기는거 같네요.. 그렇지만 한국과 다른 아시아 나라들의 전통(?) 때문에

여자들이 남자들보다 약하고 더 낮은 위치에 있는존재라고 잠쟈적 의식이 있어서 용기를 못내는 것이다 그런

생각이 드네요. 외국에선 이런일 생긴다는거 못들어봤거든요? 여자들이 찍소리 내질 못하는 경우가 많아서

한국에서 성추행범들이 판치는거 같네요. 도대체 왜 당당하게 맞서질 못하는건지...

그리고 성폭행 당하고 주변 사람들이 아는게 수치심이 들어 뭐라고 못한다던데,  왜 수치심이 드나요 당하는건

그쪽이고 수치심이 들어야할 사람은 짐승만도 못한 성폭행범인데? 자신의 성 때문에 수치심이 드는것이라도

되는것처럼,.. 전 이런일 일어나면 그놈 얼굴 패대기치고 손 물어뜯고 할만큼 복수심이 강해서 대들지 못하는

여자들은 이해가 안되네요...

이렇게

*.107.37.152

성추행 당하시는 분에게 '아는 척'을 하는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.

이를 테면, '어~! 혹시~ @#$@#초등학교 나오지 않았어요?' 라든가... 

뭐 이런 식으로 아는 척을 하면, 성추행범의 입장에서 주위가 집중되기 때문에 홀연히 사라지지 않을까~~~

이 방법으로 한번 도와드리고는 싶은데, 저는 유독 곤란을 겪는 분들이 눈에 안띄네요;

ㅠㅠㅠ

*.144.135.60

난생첨으루 성추행 당했을때. 가만히 당하고 있다가 버스 문열리자마자 미친듯이 뛰어내렸어요. 그런일 티비에서 보면 거시기를 한번 차버려주지 저걸 가만히 당하고있나?? 라는 생각 가지고 있던
저로썬 매우 충격이었죠. 당한사람이 잘
안다고. 당하는
여자를 봤어요. 어찌할지. 또 머릿속이 하얗게 변했다가. 괜히 그여자를 불러서. 내손이 당신땜에 자꾸 눌린다. 옆으로 좀 와달라. 라고 시비조비슷하게 그분이 옆으로 옮겻고. 저에게 핸드폰 문자로 고맙다는 문구를
보여줬습니다. 당하면서도 그분도 당황한지라 가만히 있었다네요. 그런세상입니다. 당할때 뭐라하면 얼굴 난도질 당하는 세상이라구요.. 염산테러당할까봐 그냥 조용히 사라지죠.. 만약 남자분이 작정하고 도와주셔도. 고마운마음은 굴뚝같지만 일단 피하게 될까요? 전 당할때마다 남자분들이 도와주신적이 없어서 모르겟네요. 에휴;

초선

*.64.233.64

아 정말 머릿속이 하얘지면서 얼음....

막상 당하면 얼음되요.

그리고 섣불리 소리치거나 난리 쳤다가 나중에 더 큰 보복 당할까봐 무섭기도 하고요.

남자분들 댓글에 반박하는게 아니라 걍 실제로 그렇더라구요.

기분 나쁘고 수치심 들고를 떠나서 일단 그 상황에는 공포심이 젤 크더만요.

아 그리고 굉~~~~~~~~~~~~~~~장히 많습니다 ㅠㅠ

드문일이 아니라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄청 흔해요. ㅠㅠ

무서워요 ㅠㅠ

그러지 마요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 시뮬레이션 늘 그려보는게 있는데여

남자분이 도와 주시려고 하는 상황에서는

남자분이이 도와주려고 딱 나타 났을 때 성추행범이 혼란한 틈을 타서

도와주시려고 하는 남자분 팔을 붙잡고  얼굴 가리고

같이 멀리멀리 도망가는게 젤 좋을 것 같아요.

전 후에 다시 보복할 게 제일 무섭더라구요.