[헝그리보더닷컴 이용안내]

각 브랜드별로 렌즈 성능이 어떻고는 잘 모르겠습니다.

상품상세설명에는 과장된것들이 많으니까요.

아직 ix쪽에서도 답변이 안온것 같고......참 애매하네요.

둘다 같은것이다 라고 답이 정해진다면.....언능 에어워크 사야겠어요 ㅡ.ㅡㅋ

일단 제가 생각한 형태의 가격을 예상한다면....

ix = 프레임 (7만) + 렌즈(7만) + 브랜드네임(3만)

에어워크 = 프레임(7만)+렌즈(2만)

뭐 이런형태가 아닐까요? ^^;;

만약 ix = 프레임(7만) + 렌즈(2만) + 브랜드네임 (8만) 이런거라면........ㅠㅠ

그냥 에어워크사서 ix로고 구해서 붙이고, 스트랩도 ix로 바꿔야겠어요.

엮인글 :

moo.

*.126.245.241

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존재감

*.143.140.34

훔..지금 몇몇분 에어워크 산다고 보시더니.. 렌즈가 편광이 아니라고 하는분도 있네요.=ㅁ=

편광찾으시는분은 잘 보시고 구매하시길..

moo.

홈페이지 가봤는데 흠..

질문게시판이 죄다 비밀글로 되어있어 뭐 볼 수가 없네여;;;;

블루맥

*.181.52.39

에어워크꺼 7만6천에도 팔던데요... 동생줄겸 하나 구입해야할듯요.

화이트가 젤 낫겠죠?

쥬피터 

*.114.248.11

전 옐로우/화이트가 이쁘더라구요.

화이트도 이뻐요~ ^^ㅋ

보드꼬꼬마

*.254.213.52

근데 ix 가 더 좋은 브랜드인가요? ;;

moo.

글구 전 다행히 에어워크에는 없는 렌즈(블루크롬)라 나름 좀 위안을;;

¤ 쭈꾸미¤

*.105.21.29

에어워크에는 아이리스도 있고, 오클리도 있고, 아논도있고, 본지퍼도 있네요!!

가격 파격적인데요~ 

그래도 전 오클리 좋아할래요~

쥬피터 

*.114.248.11

근데 ix는 확실한 편광렌즈인가요?

글고 에어워크 착용해보고 다시  ix착용해보면 편광렌즈 여부를 알수 있겠죠? 근데 아무차이 없으면.....ㅡ.ㅡ;;

블루맥

*.181.52.39

그래서 어느분인지 몰라도 사용기 올라오면 결정하려구요^^

난그렇게들은것같은데

*.205.159.4

제친구가 ix2 편광있어서 제 오클리 편광쓰고 확인해봤는데...

ix2편광은 편광렌즈 맞더군요 블랙편광이라고 써있는 그제품

^^

*.135.232.188

아 이런얘기는 그런데

블루크롬은 푸부에~~~~~~~~~~

에어워크 회사 자매품중엔 드랜곤 비슷한것도 있더군요

아무래도 중국 공장쪽에서 한국 업체들 대상으로 장난질 하는듯

ㅋㅋ

*.187.115.71

짭만 만드는 에어워크 뭐 그리 신경쓰시는지 편광도 아닌데 허위 광고 하던데.

남자라면 드래곤

얌얌

*.106.6.108

편광은 루어 낚시 할때나....

경희야~♡

*.115.223.46

에어워크는 좀 너무 이것저것 가져가서 배끼는듯.

위즈덤 짝퉁도 아직 나오려나;

후부

*.222.108.147

진짜 에어워크 찾아보니 아논 본지퍼 일렉 오클리 카피한제품들이 보이네요 ㅋㅋㅋ

가격 싸고 같은 디자인을 만들어주는 에어워크 만세!!ㅋ

사차원

*.244.221.2

-IX NINE측 답변입니다.-

먼저 답변을 드리면,
저희 제품은 에어워크의 모조품이나 카피제품이 아닙니다.
아이엑스나인의 공장은 오클리, 일렉트릭, 본지퍼, 아논등을 OEM생산하는 OGK에서
생산 되었습니다.
물론 저희 IX-2 제품이 가장 처음 생산 출고 되었습니다.
IX2 모델이 개발될 당시 OGK에서 IX NINE에만 공급하는 것으로 약속을 하였던

것으로 알고 있습니다.
에어워크 라이센스를 받아 생산하는 국내에어워크에서 어느쪽에서 생산하였는지 아직 모르지만
만약 OGK에서 생산이 되었다면 디자인 카피에 대해서는 OGK에 문제제기를 할 것입니다.
관심을 갖고 계신 고객분께 이런 염려를 끼쳐드려 정말 죄송합니다.

^^

상황이 그렇다면

ix측에서 에어워크 하나 구매해서 렌즈를 안경점에 가서 광학현미경으로 보고 동일 제품인지 체크하고

렌즈가 동일하면 프레임역시 동일하다고 봐야하니 ogk와 결판을~~

물론 ix 측에서 알아서 하겠지만

이번일로인한 기존 고객의 허탈함은 ~~~~

단 독점공급이 서류상 증빙이 안되면 ogk에 책임을 못물겠죠

추가로 동일제품이라면 원가와 마진에 대한 문제로 인해 보더들의 외면이 있겠네요

Izazel

*.20.42.53

오클리는 자체 공장이 었어요. OGK에 OEM으로 하는거 아닙니다.

그래서 오클리만 미국에서 생산이고, 나머진 중국 생산...

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

OGK에서도 오클리 OEM으로 만드는걸로 알거든요..

제 친구가 다니는 회사가 OGK에 납품을 하는데...

지금 전화해보니 오클리 만든다고 하네요..

Izazel

*.20.42.53

헐-_-;;; 그런데 왜 Made in 표시 나라가 서로 다른거죠?

OGK생산공장이 다른 나라에 있나...

오클리 너마저도...

뭐 저는 이지투 씁니다.-ㅅ-..

빨콩

*.139.13.38

ㅋ 이지투도 OGK에서 만듭니다 ^^

쿠니.

*.44.213.131

ix에서 렌즈만 따로 안파나요? 그럼 대충 가격 나올것 같은데

난그렇게들은것같은데

*.205.159.4

올해는 데몬이 eg2.5 따라하더니...

먼저나온 아이엑스나인 에어워크가 따라했군요...ㅉㅉ

라이센스만사서 카피해서 뿌리는 한국에어워크...;; 미국 에어워크가 들어옴 좋으련만

사차원

*.244.221.2

IX-Nine과 통화 결과 렌즈 빠짐 Issue로 기존에 구매자에게 새로 제작된 렌즈 무상으로 준다고 합니다.

★BESKIN ★

*.155.187.72

ㅋㅋ

중국은 같은 금형으로 돌여서 싸게 찍고 그런데가 있더라구요...

한업체에서 그런데 걸린듯..ㅋ

낙엽만10시즌

불쌍한 ix , 에어워크는 웃고있겠네요~

^^

ogk는 자체공장을 보유하고 있어서

이번일이 어떻게 정리될지

^^

★BESKIN ★

*.155.187.72

http://www.ogk.co.kr/rnd/sub1.asp

홈페이지에도 이 고글이 올라가 있네요 ^ ^ ㅋ

후부

*.222.108.147

아니뭐 그냥 색상보고 이쁜거 사고 가격 싸고 에어워크좋으면 사면되고 아이엑스나인 맘에 들면 사면되지 원가는 오클리나 일렉이나 다 갔겠구만 마녀사냥으로 에어워크나 아이엑스 나인 몰지 맙시다.

구매자

*.30.232.179

저도 구입해서 사용중인데 우선 만족하고 있고 디자인 문제는 조금 충격적.

하지만 고글은 디자인 보다 렌즈가 더 중요한거 아닌지...

스파이, 오클리, 본지퍼 등등 사용해봤고 아이엑스나인 습기 차는 문제 없어서 만족중입니다.

다만 위에 어느분이 언급했던 렌즈 빠짐이 조금 있습니다. 구르면 바로 전부 분리되어버릴 듯한. ㅡㅡ

이지투랑 스미스아이오랑 만큼 시야 아주 만족스럽고 수입 브랜드라도 알고 구입했으나

국내브랜드라면 잘 정착하면 괜찮은 고글 될 듯도 하구요.

경희야~♡

*.115.223.46

다행히 안빠지는 렌즈로 무상교환 해주신대요.

알럽휘팍

젤로 크다는 오클리는 2+2+16 이란것인가...