[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 구글쿨입니다.

살면서 '본이 어디냐'하는 질문을 받게 될 때가 있습니다.

김씨(金氏)하면 유명한

김해김씨나, 안동김씨, 경주김씨, 등등의 본관인 분들이 많은데

(그쪽 분들은 너무 많아서 왜그리 많을까 싶기도 한;;)

김씨(金氏)라 해도 너무너무 많은 본관이 있어서

간혹 듣기 힘든 김씨도 많죠.

저 역시 아마 못들어 보신 분들도 많으실만한 본관입니다.

저는 삼척 김씨(三陟 金氏)입니다.

거슬러 올라가자면, 신라 경순왕의 후손이죠.

살면서 일가친척분들 외에 삼척 김씨를 딱 한번 만난 적이 있습니다.

군대에서요. 아들 군번이었는데

살면서 처음 만난 같은 본의 김씨라

정말 누구보다도 잘해주고 챙겨주기는 개뿔,

너무 많이 갈궈서 후환이 두려울;;;;

-_ - 혹시 나중에 만났는데 할아버지 뻘 되시고 그럼 어쩔;;;

암튼,

[그런 본관도 있어요?] 라는 말은 입밖에 내지 마세요.

소수인 입장에서 듣기 좋은 질문은 아니랍니다..

그밖의 드문 본관을 가지신 분들,

아픔을 함께해요 =_=

엮인글 :

KIMYANG

*.99.69.54

김녕김?

googlecool

*.37.95.91

김녕김씨는 저도 처음 들어보네요!
저랑 같은 아픔을 가지셨군요! ㅎㅎ

우람마

*.234.221.10

저는 양주 조씨입니다. ㅋㅋ
저도 친척빼고한번도 못봄

어릴땐 어린맘에 무슨본관이 술이야 했었지요ㅡㅡ

googlecool

*.37.95.91

동네 이름인데요 뭐 ㅎㅎ

저도 조상 왕릉 가본다고 가보기 전에는
삼척이 뭐하는 동네야;;; 했었던;

낙엽전문 

*.218.168.218

ㅍㅍ ㅇ씨 ㅇ낙엽입니다.

완전 귀엽게 꺅☆

*.238.85.170

파평 윤씨라면 흔하지 않나욤 ㅎㅎ

레나♬

*.70.50.66

평창 이씨입니다. -_ -;;;;;
근데 다들 강원도에 안사네요 ㅠ
할아버지가 이북분이셔서 평창인거 같기도 하고요.

plzkanu

*.123.8.254

저도 김씨인데 삼척김씨는 처음 들어보네요^^
전 그래도 흔치 않은 김녕김씨입니다 ..
유명하신 분이 김재규, 김영삼이라는 ;;;

KIMYANG

*.99.69.54

방갑네요.. 저 김녕김씨 에요... 히히^^ 혹시 몇대손이신지..

googlecool

*.37.95.91

저 위에 김녕김씨 한분 계시네요! ㅎㅎ

휘청보더

*.255.200.130

김건모도 있습니다..

eli

*.237.172.12

굉장히 드문 본관....
예천 최씨입니다....

이북에서 살다 1.4 후퇴때 남쪽으로 내려와서 자리를 잡아서...
처음에는 예천 최씨 등록도 안되었습니다...

제일 큰 아버님께서 노력하셔서...
젤 큰 아버님 쪽은 예천 최씨로 등제 되었고...

그외 분들은 남쪽내려와서 등록된 경주 최씨를 그대로 쓰고 있습니다...

현재 국내 예천 최씨는 4명인가만 등재되어 있다더군요....
아..예천 최씨로 바로 잡아야 하는데....ㅠ.ㅠ

googlecool

*.37.95.91

와 그래도 큰 숙부님께서 노력 많이 하셨네요!
eli님도 족보를 되찾으세요! ㅎ

하르모니아

*.169.143.253

송씨는 딱 2개밖에 없어서..죄다....같은..본............-_-;;

Pio

*.140.80.217

헐 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

구글짱님 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저두 삼척 김씨(三陟 金氏)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 놀래라 진짜 드문데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 왠지 타고 가면 친척분들 겹칠 것 같은 ㄷㄷㄷ

순규하앍~♡

*.180.112.194

여태꺼정 표님은 표씨인줄로만 알고 있었....=_=;;

반전인가요!!! ㅎㅎ

Pio

ㅎㅎㅎ 피오씽~*

googlecool

*.37.95.91

헐!
표님 레알이에영???

와~ ㅋㅋㅋ
살면서 딱 두번째 뵙는!

아 이거 족보정리 잘해야겠는데요 ㅋㅋㅋ
피오 할아버지나 구글짱 할아버지가 될 가능성도 ㅋㅋㅋ

Pio

헐..제목만 보고 삼척김씨요~ 댓글 달라고 들어왔다가

댓글 달면서 본문을 읽으니 후얼;;;;;; 아 어메이징 ㄷㄷㄷ

진짜 극소수 인맥인데 ㄷㄷㄷ

상어형님

*.247.158.7

본 아이덴티티......으응?;;;

죄송;;

거노

*.196.28.237

저는 인천 이가 입니다. 저도 드물죠 ㅎ

googlecool

*.37.95.91

오..
정말 들어 본 적 없는 것 같아요!

찰리

*.151.120.184

저도 특이한 반남 박씨~~

예전 헝글에서 조카뻘을 만났던^^ㅎㅎ

East_M

*.150.237.101

난...평산 신씨......

안씻으면지상열

*.144.219.204

어르신: 그래 자네 본관은?

지상열: 네 저는 OO지씨이며 XX파 △△대손입니다

어르신: 어허 그렇군..그럼 본적은?

지상열: 오늘 초면이신것 같은데..

아 이것도 실패~!!!

샤랄라-

*.127.62.222

상관없지만 해주최씨;;

악플레이™

*.232.115.252

안산 김씨...

어른들 광산김씨 아니냐고;;;;

googlecool

*.37.95.91

알쏭달쏭 ㅋㅋㅋ

☆어라☆

*.34.240.158

저는 덕수 장입니다..

ㅎㅎㅎ

꾸뎅

*.243.254.15

안녕하세요

함평 이씨입니다...

저의 본관도 드물죠 ㅎㅎㅎ

쭈야-

*.205.17.102

저는 남양 김씨- 아... 저 기분...알꺼같아요..ㅠㅜ

googlecool

*.37.95.91

토닥토닥~

TankGunner

*.129.243.109

저는 연안 김씨 좌군사정공파 26세손...-_ -;;

친척말고는 본적이 없네요...ㅠㅠ

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

전 나름 흔한..
동래 정씨입니다ㅋ

푸른수염

*.167.112.20

삼척사는 평창 이씨입니다 좋은건 하이원 지역할인50%밖에...

레나♬

*.70.50.66

앗.. 평창이씨... ㅋㅋ
전 첨 들었는데 있긴있네요 -

스크래치

*.232.110.214

아..저도 평창 이씨에요. 반갑습니다. ㅎㅎ

슭훗

*.226.112.1

노즈본...

죄송

chur_ry

*.248.189.2

평산 신씨 문희공파. 위에도 평산 신씨 계시네요 ㅎㅎ

경희야~♡

*.20.214.80

만경노씨...

중국 아님;

왓순

*.150.182.75

전주 최 (보통 경주 최가 많다죠)

ㅇㅇ

*.62.129.150

탐진 최도 있음 ㅋㅋ

Soo

*.23.77.2

전 경주김씨~~흔하죠~~^^

Soo

*.23.77.2

전 경주김씨~~흔하죠~~^^

완전 귀엽게 꺅☆

*.238.85.170

백천조씨..