[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 전문가는요

알고지내는 엄청존경하는분께서 말씀하신게있는데,
제가 뒤통수 땡~ 하고 맞은듯한 느낌으로 들었던말이에요.

"림지야 니가 가르치는 일을한다니 물어보는데
니가 생각하는 어떠한분야든 진정한 전문가는 어떤사람이라 생각하니?"
라고물으셔서
"그분야에서 최고가아닐까요????"
라고대답했더니

"그건 필수조건이고, 내생각엔 말이야 그분야를 전혀몰랐던 사람도 쉽게 알아들을수있게 설명해주고 이해시킬수있는 사람인거같다. 첨 접하는사람한테 전문용어써가며 설명하고 이해시키려해봐야 잘난척하는걸로 밖에 안보일꺼야~"

고3땐가 나눈이야기같은데 6년째인 지금도 생생하네요ㅋ 뭐 그렇다구요!!!! 자게훑어보다 생각나서요ㅋㅋ
휘팍심백타고 집와서 시크릿가든보고 한달전에 헤어진남자노무자슥이 질질짜다가 감수성 폭발해서 쓴글이니 이해좀ㅠㅠㅋ

안전보딩하세요
이거슨 스맛폰으로 노가다한 망글ㅠ
엮인글 :

왕서방-

*.38.130.175

요약 : 림지님 나이가 밝혀졌다..

수퍼마징가

*.11.217.214

요약 : 24세에 스맛폰으로 쓰면 망글 됩니다

바람의 보더

*.252.41.3

줄 서볼게요. ㅋ

*.226.220.38

제가 수학과 다니는 친구한테 그 이야기 했더니 막 웃었어요. ㅋㅋㅋ
저 : 야 평행선을 무한대로 늘리면 왜 만나냐?
걔 : 설명하려면 복잡한데...
저 : 쉽게 설명할 줄 알아야 전문가아냐?
걔 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠크다스짱

*.233.7.253

요즘도 밤에만 타요? 이제 잘 돌아 감? ㅎㅎ

trinity

*.224.9.49

몇 일전 있었던 장비 대여점 사건 일을 말씀하신 듯 한데

논쟁하던 사람들은 전문가들이 아니고 완전 문외한들이죠.

엉터리를 대단한 이론인 양 만들어 주장하니

기가 막히는 면도 있었을 것이고,

모르면서 아는 척 하는 듯한 느낌도 들었을 겁니다.   

하지만 생활에서 일어날 수 있는 일을 법에 적용시켜서

스스로 생각해 본다는 것, 그런 관심이  중요하다고

생각하기 때문에 부정적으로 보지는 않았습니다.        

한정 치산자 ...전문 용어죠.

쉽게 말해도, 법원에서 한정 치산 선고를 받은 사람입니다.

누군가..... 한정 치산자는 '반 또라이' 라고 설명하면

명쾌하고 쉽게 설명하는 것 같지만, 그 즉시 틀린 설명이 됩니다.

법원에서 선고 받지 않았으면, 아무리 또라이 라도

한정 치산자가 아니기 때문이죠

사기는 남을 기망하여 재산상의 이득을 취하는 행위죠.

그런데 쉽게 말해서, 사기는 남을 속여서 이득을 취하는 것이라고 설명하면 ........

틀린 표현이 됩니다.

기망이라는 것은 허위의 의사표시로 사람을 착오에 빠뜨리는 것인데, 

허위의 의사표시 없이 상대방 스스로 속아 넘어가는 경우나,  

재산상의 이득이 아닌 명예상의 이득을 취하는 것은 사기가

안 되기 때문입니다.

법률에서는 쉽게 표현하려고 단순화 시키는 것이

오히려 겉멋이 되거나, 심각한 오류를 만드는 경우가 많습니다.  

개똥때가리도 모르는 것들이 허위 의식에 쩔어서

헛소리 하고 앉았네 라는 느낌이 드는 것도 사실이지만,     

스스로 생각해 보려고 노력하는 것 그게 더 의미가 있다고 생각해서

저는 그냥 그것도 좋게 보려고 해요

호잇

*.202.60.164

이글은 모 전설님깨서 봐야할듯..ㅋㅋㅋ

그나저나 좋은 글 감사요~