[헝그리보더닷컴 이용안내]

네티즌들 무섭네요..  ㅎㅎ

동영상 보면.. 다 보이는 건데..

김현수 선수한테 나지완선수가..

뭐라 뭐라 뭐라 ㅄ 아..  라고 욕하니까..

김현수선수는..   (나한테왜) 뭘 병신이래 .. 뭐가..  이렇게 이야기한걸..

뭐가 ㅄ아 ..  라고 같이 욕으로 받아 친걸로 ..  글들을 올리고 선수들을 매도하네요.. ㅎㅎ

아무리 되먹지 못했어도..  2년 학교 선배한테..  카메라 관중 다 보는 앞에서..   뭐 ㅄ아.. 라고 할까요?

둘은 정말 친한 사이로 알고 있는데 말입니다..   

거기에다..  프록터가 헤이 보이?  또는 헤이 나비  라고 말한것 같은데.. 

이걸두고..  옐로우 피그 라고 했다고.. 다들 열폭하는군요..

프록터가 막되먹은 선수라고 해도..  자신하고 한두명 빼고..   관중이며 동료 선수들까지도 오해를 살수 있는

인종비하 발언을 했을까요?

너무 선수들 몰아가지 않았으면 좋겠는데.. 정말 인터넷 기사들 보면.. 인상이 찌푸려 지네요..

어짜피 오늘 경기전에 서로 웃으면서 .. 화해할것 같은데 말입니다.. 

무서운 인터넷 세상... 

PS ..  빈볼성 투구가..  잘못된것이긴 하나..   메이져 리그던 그 외 리그에서던..    과도한 홈런 세레머니는..

빈축을 살수 있는 행동이기도 하죠... 

5월에 프록터를 상대로..  홈런도 아닌.. 홈런성 타구를..  만세를 부르며 그렇게 천천히 걸어가다 싶이 한.. 

나지완의 태도는.. 엄청난.. 비판을 받았었죠...

그 때 수치심을 느꼈던 프록터는..  맞출 의사보다는..   머리위로 한참 넘어가는 공으로.. 그냥 위협구 한번 던진것으로 보입니다.

맞출라고 생각했으면..  그거 하나 못맞출까요?

그전에.. 칼제구력으로.. 2명이나 아웃카운트를 잡았던 그인데 말입니다..

거기에..  진짜 맞출생각이였으면.. 2구째 공으로 다시 맞춰버리고 자신은 퇴장당했겠죠...

이런 일화가 있습니다..    이만수 감독은..   선수시절..  불필요한 홈런 세레머니를 엄청 많이 했었죠..

그덕에..  어마어마한 빈볼에 시달려야 했었고..  그것을 당연하게 받아들였죠..

동료 선배들까지도..  너무한 태도라고 하여.. 많이 기합도 받았다고 합니다.. 

맨탈 스포츠라고 불리우는 야구에서는..  어느정도 선이면..   선수들끼리.  예를 갖춰야 되는데...

어제 나지완 김현수는..   좀 오바스러운 태도로.. 눈살을 찌푸리게 했네요..

오늘경기에선..   웃으며.. 좋은 경기 펼쳤으면 좋겠습니다...

한국 프로야구 화이팅..  10구단 꼭 이루어지길 !!!! 

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=baseball&ctg=ranking_news&mod=read&ranking_type=popular_day&date=&rank_id=&office_id=073&article_id=0002149811

관련 동영상..

http://sports.news.naver.com/videoCenter/index.nhn?uCategory=kbaseball&category=kbo&id=27150

엮인글 :

popular

*.67.115.233

위헙구를 던진 자체가 논란이 되는듯해요
투구 직전 '컴온~' 이렇게 발설을 해서 더욱 비판이 되는듯..

허슬두

*.35.27.206

위협구 자체는.. 게임의 일부이기 때문에.. 맞춘것도 아니고.. ^^;;

몸에 맞추는 빈볼 자체가 논란이 된거라면.. 30년 프로야구 역사상에 가십거리도 안되는 일이죠..

과거 자료들 보면.. 1구에 못맞춘거.. 2구 3구에라도.. 꼭 맞춘답니다..

그 커몬이라고 한건.. 과거 5월에 나지완의 멍청한 세레머니 덕분이죠...

야구에서는 이런 말이 있습니다..

빈볼은 3시즌 간다...

자신이 해당선수한테 응어리 진것이 있으면..3시즌 안에는 갚아야 한다는.. ;;

하지만.. 프록터가 던진건.. 빈볼이 아닙니다.. 응어리를 풀기 위한 그냥 위협구 수준이였다는거죠..

파운딩머신

*.97.143.37

프록터가 블라블라~ 하고 말한건 나지완 선수 타석에 들어서기 전 이구요~
게다가 방향도 3루쪽 이였습니다
나지완 선수한테 그런건 아닌것 같습니다

빈볼은 잘못한 행동이지만 네티즌들의 몰고가기가 더 문제라고 봅니다

저승사자™

*.252.228.68

빈볼이 경기의 일부듯이

벤치 쿨리어링도 경기의 일부고 충분히 일어날수 있는 일이죠.

잘잘못 따지는건의미 없습니다.

허슬두

*.35.27.206

그렇죠.. 충분히 일어날수 있는 일인데.. 그걸 해당선수를 매도하며.. 인종차별을 발화시키고..

선후배간의 욕설이 오간것으로 매도하는.. 네티즌들이 문제인거죠..

과거에 인터넷이 이렇게 발전하기 전에는.. 그냥 웃으면서 보고 넘어가는 해프닝정도였는데 말입니다..

정이지

*.94.44.1

프록터는 3루 덕아웃쪽을 보며 말을 했고 나지완은 1루 덕아웃쪽에서 나왔습니다...

빈볼일수도 있고 손에서 빠진거 일수도 있습니다...

나지완이 2루에서 김현수에게 욕을 한건 이해를 할수 없는 부분이긴 합니다...

그래도 영상 편집이며 기사가 두산과 선수들을 나쁘게 나오게 되었네요...

팬들도 영상과 기사만 보며 너무 나쁜 말들을 많이 하고...

지금쯤이면 화해하고 웃으며 연습하고 있을텐데 말입니다...

허슬두

*.35.27.206

아 그래요?... 악마의 편집이네요.. ㅋㅋ

오늘도 재미있는 게임으로 어제의 눈살찌푸린 사건을 .. 보답해줬으면 좋겠네요..

아무튼 두산 6연승 고고싱 ~!!

reddawg

*.52.8.14

순간 저도 보면서 김현수 입모양만 보고
"뭐 병시나" 이러는거 같아서 한참 웃었는데, 그건 둘째치고
프록터가 빈볼이든 아니든 던지고나서
"뭐 어쩌라고! 와봐!" 이런식으로 나온건 좀 아닌거 같더라구요.
뭐 우리문제도 아니고, 선수들끼리 그런거니 지금쯤 알아서 잘 처신하고있겠죠.

허슬두

*.35.27.206

저도.. 영상만 봤을땐.. 김현수가 미쳤구나.. 라고 생각했다가..

몇번을 돌려서 봤는데.. 뭘 병신아야 .. 라고 하는게 맞더군요..

그리고.. 타자가 방망이 들고 마운드로 올라오는데..

맞대응 하는게 맞다고 봅니다...

과거.. 봉중근과.. 안경현 빈볼 난투극만 봐도 그렇죠...

새까만 후배 봉중근이 선배 안경현이 마운드로 올라온다고 해서.. 그걸 맞고 있나요?

엎어치기로 응수하는게 맞다고 보는겁니다.. 그게 선수들의 자존심이겠죠...

박찬호의 날라차기도 마찬가지구요...

몽당연필

*.187.33.192

ㅎㅎㅎㅎㅎ 두산팬이신가 보네요~
각자 응원하는 팀에따라 생각하는 것이 다를 수 있다는거 인정합니다.

가만히 있는 김현수에게 괜히 나지완이 욕설을 했을까요?
우리가 잘 모르는(보지 못했던) 일들이 경기장에서 벌어졌을꺼라 생각합니다..

선후배 사이라고 하니 지금쯤 화해를 했을지도 모르죠~

뭐야이건ㅋㅋ

*.36.133.138

헐 이무슨..

결국 두산 쉴드치시는데
아놔 닉네임 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빈볼던진 투수나
선배한테 입내민 후배나
후배한테 욕한 선배나 다 똑같음

님은 후배한테 기분나빠 뭐라고 했는디
후배가.입내밀고 궁시렁.하면 그냥 참고 넘어가나봄니다

쉴드는 적당히.인정은 깔끔히~

지나가던 SK팬

허슬두

*.35.27.206

빈볼을 던졌으면.. 당연하게 퇴장을 당했을거고.. 그것또한 게임의 일부인것을..

맞지도 않은 공가지구.. 벤치클리어닝이나 만들고..

홈런도 아닌거 눈꼴사나운 홈런 세레머니로. 상대팀 투수 모욕감주는것이

좋아보입니까?

프로선수끼리.. 선배라고 해서. 시합중에 욕지거리 해도 되는겁니까?

또 그걸 듣고 .. 아네 선배 죄송합니다.. 굽신거려야 맞는거구요?

사석에서 충분히 할수 있는것을. 경기중에 한것이 눈살 찌푸려진다고 했구요..

거기에 김현수도 잘못있음을 윗글에 명시해놨습니다..

이게 쉴드치는걸로 보이나요?

그리고 SK팬이.. 빈볼로 뭐라 하는건 아니라고 봅니다..

ㅇㅇ

*.38.152.52

그런데 왜 김동주는 맞지도 않았는데 리즈한테 사과하라고 그러고 이범준한테는 모자벗고 사과하라고 지

랄을 했나요

눈꼴 시려운 세레머니는 홍성흔과 정수근이 최고였죠 일루타 치고 박수치고 오바질 하고 그 장면만 보면

역전 적시타라도 쳤나 할정도로

허슬두

*.35.27.206

ㅎㅎ 그걸 왜 저한테 물어보나요?

허슬두

*.35.27.206

ㅎㅎ 그걸 왜 저한테 물어보나요?

ㅇㅇ

*.38.152.52

나지완의 오버질에 프록터가 위협구를 던진거고 이만수 사례를 들면서 빈볼 맞은 사례를 말씀해주셨는데

두산선수들의 오버질은 어떻게 생각하시나요?

빈볼도 경기의 일부라고 하셨는데 김동주의 행동은 어떻게 생각하시고요??

허슬두

*.35.27.206

제 생각은 이렇습니다...

제가 두산팬인건 맞습니다... 두산팬 이전에.. 전 야구팬입니다.. 야구를 너무나도 좋아라하지요..

나지완이가 두산이라고 해도.. 요놈 요거.. 맞을 짓했구만.. 이라고 생각을 하겠지.. 프록터를

있지도 않는 사실을 만들어 인종비하다 뭐다 하면서.. 매도 하지 않습니다..

만약 김동주가 빈볼을 맞았는데.. 투수한테 지랄을 할수도 있는 부분입니다.. 투수도 아니꼬우면 덤비면 되는거구요...

이 모두가 그냥 게임의 일부라는 겁니다... 저는 그냥 팀을 응원하는 팬입니다..

야구를 좋아하는 야구 팬이구요..

하지만.. 되도 않는 사실을 가지고 인터넷의 글로 선수들을 폄하 하고.. 매도 하는것을 하지 말자는것이지요..

예를 들어..

오식빵이가.. 맨날 식빵식빵 하는거 보면.. 저 ㅄ 치지도 못하면서 지랄 엠병한다고 생각합니다..

그러다가.. 빈볼맞아도.. 거 ㅄ 주댕이 잘좀 놀리지 하고.. 그냥 웃고 넘어갈수 있다고 봅니다..

지극히 저의 개인적인 생각입니다..

나대지마라

*.35.27.220

다른팀도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슼충이들이 빈볼가지고 뭐라 하네
개더러운 플레이는 슼충이 니들이 잴많어
슼충이 뉴비인가본데
과거 영상들 다시함 가서 봐라
울 성환이 관자놀이 뽀사버린게 다시생각나네

나대지마라

*.35.27.220

다른팀도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슼충이들이 빈볼가지고 뭐라 하네
개더러운 플레이는 슼충이 니들이 잴많어
슼충이 뉴비인가본데
과거 영상들 다시함 가서 봐라
울 성환이 관자놀이 뽀사버린게 다시생각나네

DandyKim

*.218.32.218

철처히 제 개인적 사견으론
프록터 vs 나지완 경우 나지완이 좀 과민반응을 보인 듯
저기서 끝내려는데...
그러다가 벤치에서 튀어나오니 걷잡을 수 없이 일이 커진듯 보이네요. 덜덜

나지완 vs 김현수 경우

나지완이 김현수한테 뭐라 그랬는진 모르지만
김현수 입모양을 보면.

십칠색x가... 내가 뭐했는데??
이러면서 김현수가 억울해하긴 하는 것은 확실해 보이지만
슬로우 장면에서 삿대질 하면서 하는 말은
'뭘 ㅄ이래?' 하는 것 같진 않네요.
뭐 이 볍시놔! 라는 것 같은데..

암튼 제 생각엔 나지완이 일을 점점 키운듯.

파운딩머신

*.97.143.37

나지완 : `똑바로해(?) 개새끼야~`라고 한것 같구요~

김현수 : `씨발새끼` & ` 뭘 병신이래`이거 두마디는 확실 합니다
슬로우모션 입 보면 확실히 맞습니다

나지완이 오바를 했건 안했건 이런식의 언행은 인상을 찌푸리게 하죠

두산팬이지만 현수와 오쟁의 식빵좀 어떻게 했음 좋겠습니다 ㅡㅡ;

허슬두

*.35.27.206

오식빵 하고 김핸수 요 철없는것들을.. 주댕이를 .. 단속좀 해야 하는데 말입니다..

하늘같은 선배들이랑 같이 게임중인데.. 큰소리로 그런 언쟁을 한다는것이..

요노무 쉒.. 혼나야 됩니다.. 아마도.. 종욱이한테 많이 혼났을껍니다..

허슬두

*.35.27.206

3분27초 다시 보면요.. 뭘 ㅄ아야.. 라고 야 <-- 라고 크게 보입니다..

나지완하고 김현수 하고 정말 친한 선후배 사이로 알고 있습니다..

사석에서 자주 만나구요..

그런 사이의 사람들이.. 경기중에.. 후배가 선배한테 뭘 병신아 라고 말할까요?

나지완이 2루에서 현수한테 뭐라뭐라 뭐라 계속 이야기 하니까..

왜 나한테 그래.. 뭘 병신아야.. 이런 뤼앙스로 말을 한것을..

편집이

ㅄ 말하는 걸 크로즈업 해서 보여주다보니.. 서로 욕설하는것으로 보여진것 같습니다..

둘이 모르는 사이도 아니고.. 서로 친한 선후배가. 서로에게 잘못도 없는 상황에서

욕지거리 한다는게 더 이상한거 아닌가요?

우쒸우쒸

*.159.79.52

전 롯데팬이라...

빈볼만 보면...

조성환선수 광대뼈를 함몰시킨 채병용선수가 생각나는군요...

허슬두

*.35.27.206

가장 최악의 빈볼 사건으로 기록되고 있죠..

그당시.. SK 욕많이 먹었죠...

결과적으로.. 김성근 감독이 나가게 된 원인이기도 했었구요..

SK프론트에서 구단의 이미지가 나빠진다 하여.. 김성근 감독을 많이 쫘댔다고 하네요

김성근 감독은.. 부산팬들이.. SK선수들 숙소로 난입해서.. 난동도 부리고 해서..

선수들 보호차원에서 구단으로 보호요청을 했으나.. 거절당하고, 오히려...

자신을 비난하는 프론트의 입장을 보고.. SK프론트 한테 실망했다는.. 일화는 유명하지요..

포도봉봉

*.161.16.190

그러고 보니 육수 요즘 뭐하나...ㅋ

황금손이다

*.94.41.89

글쓴이가 두산 팬인가 보네.
여기서 프록터 실드나 치고 계시고 ㅋㅋㅋ
입장의 차이야 어쨋든 둘다 잘못한건 맞지요. (김현수까지 세명인가요?)

입장 바꿔서 프록터가 타석에 있었고 똑같은 볼 받았다면 화 안냈을까요?
딱 봐도 고의로 던진건데 빈볼성 투구라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허슬두

*.35.27.206

고의로 던진게 .. 빈볼성 투구 라는 뜻이구요.. ( bean ball : (직역)공으로 머리를 때린다 )

뭘 잘못 알고 계신거 같아서..설명 드리면..

빈볼 던지고 맞고 벤치클리어링 하는건.. 게임의 일부 이고.. 흥미진진한 볼거리에요..

제가 말하는건..

인종차별 발언이나.. 선후배 사이에 욕지거리 한다고

몰아가는 네티즌들이 잘못되었다고 말하는겁니다..

글의 요지를 이해하셨는지 모르겠네요 ^^;;

지나가는 기아

*.177.232.181

윗글을 읽어보니.. 나지완이 오해하고 ㅄ짓 한거네요..

이건 다 오해다~~~!! 어디서 많이 들어 본 이야기 인듯..

허슬두

*.35.27.206

나지완이 오바한부분은 충분히 있는거죠...

하지만 제가 나지완을 비판한것도 .. 두산을 쉴드친것 보다는.. (당연히 십수년 팬인데 쉴드치겠죠..)

전 선수들을 몰아가는 네티즌들이 너무 심한것 같아.. 글올린것인데.. 왜

제 의도와는 다르게 가는지 모르겠네요.. 제 글이 이해하기 어려운가요?

레알거지

*.251.244.215

오늘 경기만 기다리고 있습니다.,,,
결국 프로는 승리로 짓밟아버리는 수밖에...
귀닫고 눈감고 달려드는데 답이없어요.

허슬두

*.35.27.206

오늘 경기 정말 기대되네요.. ㅎㅎ

파운딩머신

*.97.143.37

음... 프록터가 이런말을 한거네요~ -_-a (어떤분 블로그에서 포왔습니다)

니퍼트와프록터의통역분의페이스북을 보면 2아웃 이후에제구가맨날흔들리는프록 터가나가기전에정신차리게소리치라고 해서 Yell it Nip(니퍼트)!! come on! 이라고외 친거라고한다. (Yell : (스포츠 경기때단체로하는) 응원 의함성)

허슬두

*.35.27.206

이게 정말이면.. 정말 .. 네티즌들의.. 선수들 몰아가기는.. 최악이네요 ㅎㅎ

옐로우 피그 커몬 .. 은.. 도대체 누구의 머리속에서 나온걸까요??

ㅎㅎㅎㅎ

파운딩머신

*.97.143.37

카더라 통신 아닙니다
정식으로 기사도 났어요~

그나저나 나지완이 김현수의 사과를 받아주지 않는다네요 ;;

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=109&aid=0002376161

허슬두

*.35.27.206

사과좀 받아주지.. 에이... 현수가 열중쉬엇 하고.. 사과하는데 얼굴도 안처다봤다네요..

레알거지

*.251.244.215

그랜절이라도 하면 받아줄지도ㅋㅋㅋ

reddawg

*.70.5.229

Yell it me, NIP!!!!! 이게 말이 되는건가여ㅋㅋ
말장난도 아니고 으휴

허슬두

*.35.27.206

그런데 타당성 있는 fact 로 보이는것이.. 그 당시 나지완이 1루 덕아웃에서 겨나올때고..

프록터는.. 3루 덕아웃쪽으로 웃으며 이야기 하고 있는것이죠...

나지완이 타석에 들어섰을때.. 옐로우피그 라고 알아들었다면.. 표정이 틀렸을텐데.

그냥 평상시 표정이였거든요..

근데 공이 머리위로 날라들어오면서 빈볼시비가 붙었던거죠...

정말 빈볼던질 생각이 있었으면 2구째 맞췄겠죠.. 승부하지 않았을 거라는겁니다...

전 이해가 되는 부분인데.. 이해가 안되는 부분이신가요?

reddawg

*.190.145.116

아뇨, 다른기사보니까 프록터도 홈벤치를 향해서 외친거라고 하더라구요.
그 한줄 보고 그랬구나 했습니다.
오해까지 풀었으면 된거죠 뭐:)

sultaN

*.29.227.63

두산팬입니다.

옐로 피그는 억측인 듯 하지만, 프록터가 사건의 장본인임을 부정할 순 없습니다.

빈볼이 경기의 일부라니요? ㅡㅡ;
야구가 좋고 오래 즐기고 싶으시죠? 그렇다면 빈볼부터 없어져야 합니다.
대량 실점 했다고 빈볼 던지는 송신영 같은 놈이나, 시기적절하게 빈볼 던지는 투수들에 대해선
팬들부터 지탄을 날려야 한다고 생각합니다.

이혜천은... 그렇게 맞혀도 화내는 타자 한 명 없고... 부끄러운 색히.

허슬두

*.35.27.206

혜천이는.. 그냥 팍.. 아주 아오.. 생각만해도 열받아요 ㅋㅋ

허슬두

*.35.27.206

혜천이는.. 그냥 팍.. 아주 아오.. 생각만해도 열받아요 ㅋㅋ

지나가다

*.232.130.253

우선 전 두산 기아 둘다 안좋아하는 팀이구요
윗 글 보면 두산 쉴드 너무 치신것 같아요.

우선 엘로우 피그는 제가 볼때 아닌것 같구요.
기아 팬들이 확대 해석 한것 같아요 ( 두산에 최준석이 있어서 그런말은 못할것 같아요 ;;;)

1) 빈볼이냐 아니냐 : 이것은 당사자만 알겠지만 제가 볼땐 빈볼인것 같구요, 글쓴님이 칼 제구력이라고 하셨는데 저번에 한화였나 롯데였나 기억이 가물가물 볼 연속으로 9개 던졌어요 ;; 무조건 옹호하는것은 아니죠;;

2)5월경기 나지완 세레머니 : 9회에 큰거 한방이면 동점될수 있는 상황인데 (역전인가요??) 치고 나서 당연히 세러머니 할 수 있는 상황이라고 생각합니다,

3)나지완 김현수에게 욕 : 요것은 당연히 나지완이 잘못한거죠 ;; 나지완이 아마 후배니깐 " 너왜 외국인 편들고 그래?" 이런식으로 말했고 김현수는 " 내가 뭐 ㅄ 아 " 요렇게 말했죠 "내가 뭘 ㅄ이래" 요렇게 말하진 않았어요 ;;; 오늘 김현수 화해 한다고 왔다는데 나지완이 쌩깠다고 하네요 당연히 초중고 2년 후배가 ㅄ이라고 했는데 그래 어제 니가 욕한건 내가 바로 잊을께 이렇게 하는 대인배가 몇이나 될까요???

암튼 오늘 경기 잼있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

허슬두

*.35.27.206

1) 칼제구력이라고 한 부분의 글을 잘보시면.. 2타자를 그렇게 잡았다고 하는것입니다.. 옛날 투구했던것 까지 다 끌고 들어올 필요가 없을것 같은데요..

2) 그렇죠.. 세레머니를 할수 있는 부분이라고 생각하는것이.. 국내 야구만 그렇다는 것입니다..미국에서는.. 홈런 세레머니 하면 퇴장도 된다고 합니다.. 다음 타석때 빈볼맞는건 당연지사구요..
이유인즉.. 맨탈스포츠라는 야구에서 집중해서 한구 한구 던져야 하는 투수를 정신적으로 자극하는것은
금해야 합니다.. 타자들은 타순 한번 돌아갈때까지 릴렉스 할수 있는 시간이 있겠지만.. 투수는 다르다는
입장으로 판단해서.. 그 부분을 없애기 위한 일종의 매너라는 글을 어디서 본적있습니다..
그래서 작년 트레비스가 양의지한테 세레머니도 안하고 뛰는 양의지한테 빨리 뛰라고 뭐라 뭐라 한거죠..

3) 그게 해당자의 그릇인거죠.. 받아줬음 대인배고 아니면.. 그냥 속좁은 사람되는거겠죠..
선배라고 게임중에 후배한테 욕지거리 한놈도 똑같은거고.. 자기팀 선배들도 뻔히 다 있는 데서..
맞받아쳐서 오바질 한 김현수도 똑같은 녀석인겁니다.. 글남겨 주신 어느분 말따라..
7월 무더위에.. 연승하던 팀끼리 만나서.. 예민해져 있는 상황에서 이루어진 부분일수도 있는거구요..

지금 경기 보고 있는데 완전 투수전이네요.. ㅎㅎ

화이팅~! 김선우.. 윤석민..

허슬두

*.35.27.206

1) 칼제구력이라고 한 부분의 글을 잘보시면.. 2타자를 그렇게 잡았다고 하는것입니다.. 옛날 투구했던것 까지 다 끌고 들어올 필요가 없을것 같은데요..

2) 그렇죠.. 세레머니를 할수 있는 부분이라고 생각하는것이.. 국내 야구만 그렇다는 것입니다..미국에서는.. 홈런 세레머니 하면 퇴장도 된다고 합니다.. 다음 타석때 빈볼맞는건 당연지사구요..
이유인즉.. 맨탈스포츠라는 야구에서 집중해서 한구 한구 던져야 하는 투수를 정신적으로 자극하는것은
금해야 합니다.. 타자들은 타순 한번 돌아갈때까지 릴렉스 할수 있는 시간이 있겠지만.. 투수는 다르다는
입장으로 판단해서.. 그 부분을 없애기 위한 일종의 매너라는 글을 어디서 본적있습니다..
그래서 작년 트레비스가 양의지한테 세레머니도 안하고 뛰는 양의지한테 빨리 뛰라고 뭐라 뭐라 한거죠..

3) 그게 해당자의 그릇인거죠.. 받아줬음 대인배고 아니면.. 그냥 속좁은 사람되는거겠죠..
선배라고 게임중에 후배한테 욕지거리 한놈도 똑같은거고.. 자기팀 선배들도 뻔히 다 있는 데서..
맞받아쳐서 오바질 한 김현수도 똑같은 녀석인겁니다.. 글남겨 주신 어느분 말따라..
7월 무더위에.. 연승하던 팀끼리 만나서.. 예민해져 있는 상황에서 이루어진 부분일수도 있는거구요..

지금 경기 보고 있는데 완전 투수전이네요.. ㅎㅎ

화이팅~! 김선우.. 윤석민..

같이타는형

*.47.117.157

두산/기아전이 미국에서 열렸나요?? 우리가 미국야구를 보는건가요??
세레머니의 예를 미국으로 들면 않되죠~ 우주 최강 한국야구입니다~^^
아참~ 그리고 베이비 브루스 홈런 세레모니 아시죠???
스포츠 경기에서 상대방의 집중력을 흐트려놓는것도 기술입니다.
허슬두님 글이 두산 감싸는 냄세가 나는건 어쩔수 없습니다.
지나가는 한화팬이...ㅠ.ㅠ

지나가다

*.232.130.253

1) 제가 말했듯이 빈볼이냐 아니냐는 당사자만이 알수 있음 맞죠?

2)미국 얘기 하지마시고 국내에서 홈런 세레머니 해서 퇴장당한 선수 있나요?? 여기는 국내 프로 야구입니다
외국을 따질 필요는 없는거죠, 30년 프로야구 기간 동안 홈런 세레머니로 퇴장당한 선수는 제기억에 단 한명도 없습니다.. 그리고 멘탈 문제 - 이것은 프로스포츠 입니다, 프로스포츠는 이길수 있으면 상대방의 약점을 늘고 물어져야 한다고 보는데요?? 세레머니로 투수가 흔들리면 그 선수 멘탈이 약한거지 절대로 남을 탓을 하면 안되는거죠. 얘를 들면 프로농구에서 경기중 선수들 끼리 트래쉬 토킹하는거 아예 금해야 겠네요. 상대선수 멘탈 흔들릴까봐

3) 나지완이 먼저 욕한건 잘못이라고 썻구요... 다만 중고등학교 선배한테 맞바다쳐서 욕한건 김현수 그릇을 보여주는거죠,, 님도 시즌방 3년동안 같이한 동생이 님보고 ㅄ아 뭐 이렇게 욕했다가 다음날 바로 사과하면 쿨하게 받아주는 대인배 이신가요?? 전 몇대 패면서 받아주면 받아줬지 바로 받아주지 못할 것 같네요

테란

*.145.189.74

갠적으로 빈볼은 경기의 일부라고 봅니다
단지 경기시간 늘어나는 단점과 애들교육에 안좋다 이런면만 볼건아닌듯
오히려 팀의 결속력을 만들어주고 빈볼던진 투수는 그에 합당하게 퇴장당할거고
애들에게는 이런과정을 잘 설명해주면 됩니다 그게 어른들이 해줄 몫이구요
자기팀원이 위협을 느낄때 지켜줄수 있는건 빈볼과 벤치클리어링은 당연한거구요
마지막으로
김현수 선배에겐 들이댄거 잘못한겁니다 스타프레이어는 그냥 만들어지는거 아니구요
아니라고 하시는분들 안타깝지만 우리나라프로야구 판에서는 그런게 맞습니다
50개 고교에서 신고선수든 지명되든 프로선수들 선후배관계 엄격할수밖에 없습니다