[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리 이석기님이 애국가는 국가가 아니다..

아리랑을 부르는게 낫다고 하셨는데..

우리 left-보더님들은 어떻게 생각하시는지요?

제가 쓰는 글이 아주 아픈 가슴을 후벼파셔 x같죠?

저도 여기 좌파애들이 쓰는 글 아주  x 같았답니다. 

저만이 아니고.. 참고 지내왔던 많은 분들이..  여기가 무슨 민주당 마당도 아니고.. 

애니웨이~  우리 위대한 이석기님이 하셨던 명언들에 대해서 찬반토론좀 해보죠?

일단.. 어이 거기~  감기약부터 나오지? 

엮인글 :

ㅉㅉ

*.1.117.142

좌파애들이래..ㅋㅋㅋ

이석기는 일단 캐병신임...저런 색히 국회에서 뻘소리하는 거 자체가 넌센스...

이런 병신들 때문에 진짜 개조뼝신같은 그네랑 새누리당애들 그리고 좆중동이 언플해가면서 대선 노리는게 정말 열받아 뒈질 거 같음..

법사위를 어떻게든 가져가고 싶을거야...ㅎㅎ

그래야 서울 시장 선거 때 선관위 공격한거랑 내곡동 건에 총리실 불법사찰하고 BBK건을 적어도 대선때까지는 조용히 끌고 갈 수 있을테니까...

니가 빨아주는 애들의 뻘짓거리는 어떻게 생각하니?

쯧즛

*.221.33.83

간첩님~~ 좌빨하니까 발끈하는게 아주 열 많이 받으시나봅니다요~~
애석하게... MB랑은 난 상관 없고요..~~ 니가 빨아주는 정은이 x맛은 어떠나요? 달콤하죠?
원래 공산당이 달콤하게 꼬신답니다. 주사파 등등..
공산당들이 항상 하는게 민주를 부르짖죠.. 너처럼.

ㅋㅋ

*.1.117.142

ㅋㅋㅋ

할 줄 아는게 김정은이하고 주사파 언급하면서 깐족 대는 거 밖에 없으니..

너도 참 불쌍타..ㅋㅋ

니들의 한계지..

ㅋㅋ

정치적으로나, 경제적으로나 도덕적으로나, 거기에 역사적으로나 뭐 하나 제대로된 게 없는...

너 같은 것들이 대한민국을 정치 후진국으로 만들어가고 있는거야...

니들 정말 노무현이나 김정일이 없었으면 어쩔 뻔 했니..ㅋㅋ

ㅉㅉ

*.1.117.142

참..한가 지 더하면..

마지막 두줄..공산당과 주사파, 그리고 민주를 언급하는 너의 댓글에서

니 지식이 정말 초딩만도 못함을 느끼며..

고만 할란다..

놀아주려 했는데 수준떨어져서 못놀겠다..

걍 일베나 가서 고삐리나 이십대 초반 애들 깐족거리는 곳에서 같이 자위하며 낄낄대고 놀거라..ㅋㅋ

기분더러운생키

*.36.137.217

글이 x같으면 오지마 이 ㅂㅅ 새끼야
물 흐리지 말고 꺼져~!

왜 와서 염병인데?

쯧쯧

*.221.33.83

니들이 항상 하는 짓이 그렇지..
신사적으로 말해서 말막히면 궤변에 욕짓거리 하는거..
그래서 니들은 삼류라는 거다.

ㅋㅋ

*.1.117.142

ㅋㅋㅋ

그건 니들이 하는 거고..ㅋㅋㅋ 아 웃겨..ㅋㅋㅋ

궤변이래..ㅋㅋㅋ

middle-보더

*.201.90.160

전 두 글들 모두 맘에 드는데요.. 이쪽 글도 맘에 들고,, 저쪽 글도 맘에 들고,,

안철수 틱한건가... ㅋ

둘이 싸우는 것도 재밌네요. 레프트 라이트~

심심하면 들어와 보는 재미도 쏠쏠할 듯..

저승사자™

*.32.42.176

원투 원투ㅡ!!

DR.Nam

*.231.60.90

호오..이런깊은 생각을 하시는 분들은 대체 뭐하시는 분들일까요

clous

*.180.181.131

선별효과와 보강효과 이론

개인은 미디어 메시지에 선택적으로 노출되고 그것을 선택적으로 인지하고 선택적으로 기억한다

예를 들어 가 후보를 싫어하는 사람은 가 후보의 긍정적인 면을 무시하고 부정적인 면만을 기억하는

경향이 있다. 보강 효과이론에 따르면 미디어 메시지는 개인의 태도나 의견의 변화로 이어지지 못하고

기존의 태도와 의견을 보강하는 차원에 머무른다. '가'후보의 메시지는 '가'후보의 정치 메시지는 '가'

후보를 좋아하는 사람에게는 긍정적인 면을 부각시키지만 싫어하는 사람에게는 부정적 태도를 강화시킨다. (수능 비문학 출제 지문 중)

우선 이석기라는 이름을 이번 일을 통해서 처음 알게된 사람올시다.

정확히 모든 뉴스를 통독하지는 않았지만
이석기의 입장에서 애국가를 부르고 태극기를 흔드는건
과거 박통때나 전통때 강제성을 띤 의식행위라고 생각하기 때문에
부정하는것 같군요(이건 지극히 본인의 추측임). 위에 언급한 것처럼 내가 싫어하는 사람이
이 노래 좋으니 불러라 라고 한다면 하기 싫은것같은 그런.....

그러므로
개개인의 가치관이 바뀌려면 기존의 가치관을 무너뜨릴 수 있는 강력한 반대가치가 필요하다고
생각이 되므로 위의 글처럼 전체를 싸잡아 매도하고 비아냥 거리는 글로는 상대방을 오히려
더 강하게(호전적으로? 전투적으로?) 만들게 된다고 보네요.

그러니 왼쪽이든 오른쪽이든 멘붕을 시킬만한 객관적 팩트를 가져와서
토론하기를 권합니다.

그리고 기왕이면 이렇게 키보드로 하지 말고
직접 만나서 토론을 하는것도 좋을것 같군요.
위에서 언급한 참으면서 지내왔다는 분들도 같이하시면 되겠군요.

만남을 원하면 언제든지 연락을 하세요.
원하는 분들께 연락해서 약속을 잡도록 하지요.

*.1.117.142

영양가 없는 애의 쓸데없는 낚시글 하나를 너무 진지하게 받아주시는 군요..

제 댓글이 무안해지네요..ㅋㅋ

꿀밤되세요..

clous

제게 꿀밤을 주지는 마세요. ㅎ
아... 진짜 자야겠군요. 오늘은 축구도 안하고...

clous

아... 마지막엔 실수를 했군요.

만남을 원하시면 직접 요청 가능하겠군요.

친분도 없는데 약속을 잡네 마네 해버린게 우습군요. ㅡㅡ;

스팬서

*.142.193.165

독립군들 사이에 퍼져있던 애국가는 올드랭사인 이라는 민요에 가사를 붙여서 불렀습니다.
외국민요를 가져다 썼기에 애국가로선 부적절했죠.
코리아 환타지를 만든 안익태 선생은 동경국립음악학원을 다닌걸로 압니다.
1920년대 일제강점기때 커피를 마신다, 동경에 유학을 간다. 쉬운일이 아니죠.
게다가 조선인이 내지(일본)에 가서 공부를 하는건 내선일체를 맹세한 사람만 가능했습니다.

이석기 라는 사람을 알아봅시다. 골수 민족자주파 입니다. 게다가 골수중의 골수들인 자주민주통일 모임인 자민통의 핵심인물 입니다. 국가로 아리랑이 더 적합하다고 생각할수 있는 자유는 있습니다. 그러므로 애국가 보다는 아리랑이 더 국가로 적합하다는 말에 색깔론을 들이대는것도 우스운 겁니다. 그러나 색깔론이 제일먼저 부각될것은 이석기의원은 알고 말한 거라고 생각합니다.
현재 통합진보당 당권싸움에서 자민통 출신들 모두 집합! 을 외친 겁니다. 스스로 빨갱이 욕을 먹더라도 자민통세력을 모아서 통합진보당 싸움에서 밀리지 않겠다는 거죠.

글쓰신분께 하나 묻죠.
박근혜 의원님은 2004년 자신은 김정일 위원장과 바로 통화가 가능한 핫라인이 있다고
발언하신 분이고 김정일 전용기를 타고 김정일을 만나신 분입니다.

저는 이런거 가지고 색깔론 들먹이기 싫습니다.
주인공을 문재인으로 바꿔 봅시다. 핫라인과 전용기 타고 김정일 만나고 왔다. 라고 하면
바로 색깔론 일년내내 터져나올겁니다.
자신은 북한의 지도자와 만나고 우호적인 대접을 받았으면서
북한과 대화를 하자. 평화를 구축하자 라는 생각을 가진 사람들에겐
종북주의자, 주사파 라는 레드컴플렉스를 입혀서 매장을 시킬려고 합니다.
그리고 수많은 국민들은 그 장단에 재밌게 놀고 있습니다. 마치 기다렸듯이요.
이렇게 분위기 만드신 여러분들 성공해서 좋을거예요.

이석기 라는 사람이 가진 영향력은 골목대장 수준입니다.
그를 반새누리당, 반 이명박, 반 박근혜 세력의 리더중 한명으로 뻥튀기할 생각 마시고요.
아주 웃겨죽겠어요. ^^

코피한잔

*.208.208.44

역사는 후세 판단됩니다~ 잘~ 열심히 살자구요!! 일단 이분은 국회로보내자구요^^

*.246.78.76

자기랑 의견이 틀리면 냉소하고 까는...
보수나 진보나 다른건 다 좋다 이겁니다.
그런데 무슨이야기만 나오면 좌빨,빨갱이 김정일 추종자. 그 좌빨 빨갱이들이 북한이랑 전쟁나게 돼면 가장 먼저 나가서 총알받이 하는 사람들입니다.
이글 쓴 사람이 무슨 의도인지 모르겠지만
애국가가 아리랑이 더 적합할수 있다는 소수의 의견이 있다는걸 인정해야 합니다.
그렇지 않다면 이념갈등은 더욱 심해지겠죠.
진보라는 사람들도 뭐 똑같지만서도. . .

깡통팩

*.218.112.140

김여사는 뭐하나 이런사람 안잡아가고..!!

논골노인

*.246.69.249

비아냥대는 글이나 올려놓고
예의 운운하는 거자체가
제대로 교육 못받은 티를 내네요
대답을 듣고 싶나요?

이명박 싫어하면 좌파라는 발상부터 뜯어고치고 와라

이석기 ㄱㄱㄲ 만족허심?
너도 마찬가지고

카레맛지티

*.12.68.29

그딴 토론은 다른데 가서 하세요.

끼기전에 자게 이용수칙부터 읽으시고...
3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.
(a) 반말, 욕설(초성/파생어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글
(b) 분란을 유도하는 특정 지역/단체/성별 매도 글

-> 토론하자는 닉네임을 썼기으니, 본문글은 위에 어느 항목에도 포함 안된다고 또, 떼써라잉~~~~~!?

근데 정말 궁금한데, 여기와서 이러는 이유가 뭐요?

1) 과거 정치관련 분쟁이 잇었으며, 지난 까임에 대한 아집
2) 알바
3) 간첩(좌파,우파 등 편나누며 민족을 분열시키는 것이 진정한 간첩이라 배웠음)
4) 관심받고 싶어서
5) 아고라나 정치 전문 이빨들 있는 사이트에서는 명함도 못내밀 수준이기에
6) 헝글이 싫어서

...

*.193.113.82

김대중, 노무현 좌파정권 10년의 결과죠

빨갱이가 국회의원을 한다니.....개탄스럽내요......

정신똑바로 차려야 합니다

Gatsby

*.41.237.225

일베에서나 놀던 3류 알바가 사람없는 헝글까지 진출하니,
참 웃기네.
종북 좌좀 드립쳐서 얻는것은 점심때 컵라면 저녁때 샌드위치와
삼각김밥 빼고 차비 빼고 피시방 비 빼고 3만 구천원이겠지.
그대들의 희망은 그분께서 그대들의 충성을 알아봐 주시고,
언젠가는 국회 사무실에 데려가 줄줄 알겠지?
..
...요즘 신라면 블랙 컵면이 맛있다더라.

ROCK ★

*.155.187.19

근데 원래 애국가 곡이 생기기 전에는 아리랑에 가사를 붙여서 부르지 않았었나요??

그런데 애국가를 만든 안익태가 친일파고...

안익태가 친일파라서 저런 말을 한듯.

그리고....건국당시...이승만..또한...

암튼 여차저차 한국 역사에 더러운 구석이 많은데 이게 명확히 밝혀지지도 않았고

밝히려 하지도 않고 청산되지 않는 잘못된 역사가 쌓여나가는듯..

그리고 이글은 곳 폭파됩니다!

펑이요~! ㅋ

ROCK ★

*.155.187.19

그리고 대선 끝나면 애들도 더 안오겠죠 뭐 ㅋ

Gatsby

*.45.1.73

http://impeter.tistory.com/1869

이정도면 당신들이 빨아데는 그분도 종북 맞는거 아님?
둘이서만 1시간동안 비밀 회의 하고 사진도 함께 찍고,
어제 이글에 대해 헝글의 단골 수꼴 그분은 당에 신고해서
포상금 타야 한다고 당혹감과 기쁨의 교차감을 감추질 못하던데?

스머프반바지

*.168.193.8

에효... 참;;;

Nieve5552

*.188.181.116

그래서 어쩌라구요...
다음이나 네이버에 정치 토론카페같은거 없나? 하나 만드셔서 거기서 이러시면 되잖아요 ^^ 좋은생각이죠?